Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 11:04   #1181
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если бы в агрессивных ПАММ счетах не было спроса, то управляющие просто их бы не стали создавать. А раз их создают, значит есть та часть инвесторов, которая заинтересована в их работе, да и суммы в них вкладываются не маленькие, потому что сейчас уже есть достаточно много желающих рискнуть небольшой суммой, но при этом увеличить её в разы.Поэтому спрос на агрессоров будет всегда, что только инвестор должен уметь правильно ограничивать убытки.
Не обязательно сразу создают агрессивный ПАММ могут создать и умеренный и консервативный. просто чтоб в начале привлечь инвестора, его пытаются немного разогнать чтоб приподнять в рейтинге. Вот посмотрите какую прибыль в первые месяцы работы приносили самые заядлые консервы Форекс тренда. А теперь и намека на такую прибыль нет. И много инвесторов клюют на такую прибыль не думая о рисках, а думая о заработке. . Хотя те кто с такими счетами, как я привела примеры, работают с самого начала больших рисков не несут. Но как их разглядеть среди массы счетов, что сейчас открываются.
Гера вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:17   #1182
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Я вас понимаю, вы правильно говорите, что лучше для инвестора чтобы снизить риск выбирать консервативные ПАММ счета да еще и только такие! Но нет такого что нужно инвестировать только в определенный вид счетов, агрессивные счета, несмотря на риск тоже имеют право на жизнь !
Я никогда и не говорил что агрессивные счета не имеют место быть. Я считаю, чтобы уменьшить риски нужно диверсифицировать портфель, самый простой способ это консервы, желательно на разных площадках. Но если есть желание развиваться, тогда вполне можно подключать умеренные паммы и даже процентов 5 на агрессоров.
Dele вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:16   #1183
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Риск слива есть везде. Но если консервативные управляющий и будет "накапливать" (увеличивать) просадку, то делать он будет месяцами, а не за один день (неделю) как это делают агрессоры. Агрессору может хватить одного месяца чтобы слить депозит безвозвратно. А консерватор, если он является профессиональным трейдеров в конечном итоге выйдет из просадки и начнет генерировать прибыль большую чем банковский депозит. И кстати банковский депозит не является на 100% надежный так как банки тоже банкротятся вместе с нашими вкладами.
К сожалению и суперконсервативные могут просесть в один день. К примеру посмотрите памм Вероники летом. Там убыток получился в 15%, а такого у нее никогда не было. Правда неделя была не простой. Золото валилось вниз без оглядки. Там и инвестоболин получил просадку капитальную. Суть не в этом. А в том, что инвестируя когда попало даже в консерваторов, можно по итогам года иметь прибыль на уровне банка. А оно вам надо?.Лучше сделать анализ памма и подобрать момент входа.
ivis вне форума  
Старый 16.12.2013, 12:14   #1184
vardum
Мастер

На мой взгляд, основные критерии при выборе ПАММов для инвестирования это:

1) время работы ПАММа

2) капитал управляющего

3) максимальная просадка (в %)

4) доходность за период (смотрите на доходность за полгода - не отталкивайтесь от того, что управляющий показал за месяц или 2)

Остальные критерии - важны, но вторичны. Помните, что главная задача при инвестировании НЕ ПОТЕРЯТЬ свои деньги, а вторая уже - заработать ) Удачных инвестиций )
vardum вне форума  
Старый 16.12.2013, 14:27   #1185
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
К сожалению и суперконсервативные могут просесть в один день. К примеру посмотрите памм Вероники летом. Там убыток получился в 15%, а такого у нее никогда не было. Правда неделя была не простой. Золото валилось вниз без оглядки. Там и инвестоболин получил просадку капитальную. Суть не в этом. А в том, что инвестируя когда попало даже в консерваторов, можно по итогам года иметь прибыль на уровне банка. А оно вам надо?.Лучше сделать анализ памма и подобрать момент входа.

Конечно могут просесть и наверное могут слить что конечно практически не реально. А если уже и говорить о просадках, то 15% не является критичной просадкой тем более что после нее счет реабилитировался. Анализ конечно нужно делать, но анализ графика баланса ничего нам сказать не может. Вот к примеру на счету Вероники ничего не предвещало беды...
alex0721 вне форума  
Старый 16.12.2013, 14:35   #1186
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно могут просесть и наверное могут слить что конечно практически не реально. А если уже и говорить о просадках, то 15% не является критичной просадкой тем более что после нее счет реабилитировался. Анализ конечно нужно делать, но анализ графика баланса ничего нам сказать не может. Вот к примеру на счету Вероники ничего не предвещало беды...
Для того чтобы не попадать в такие траблы надо анализировать ситуацию на рынке. Если я не ошибась Вероника обвалилась на выступлении Бернанке, а о том что на нем возможны двиги очень многие предупреждали, поэтому в такие сильные новости целесообразнее не инвестировать вовсе. Кстати на этой недел будет аналогичное событие, я ещё на пошлой неделе писал об этом во многих ветках, интересно будет в ролловер посмотреть какие будут результаты у храбрых инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 16.12.2013, 14:42   #1187
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так анализ к примеру счета Вероники, как раз и говорит о том, что управляющая ведет спокойную мало рисковую торговлю. То что случилось, это даже плюс для нее. Поскольку инвесторы увидели, что она умеет обрубывать минуса. А значит будет держаться в границах свое тски. если бы этого не было и счет просел на 70%, то думали бы что ей просто повезло восстановить балланс.
ivis вне форума  
Старый 16.12.2013, 17:31   #1188
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для того чтобы не попадать в такие траблы надо анализировать ситуацию на рынке. Если я не ошибась Вероника обвалилась на выступлении Бернанке, а о том что на нем возможны двиги очень многие предупреждали, поэтому в такие сильные новости целесообразнее не инвестировать вовсе. Кстати на этой недел будет аналогичное событие, я ещё на пошлой неделе писал об этом во многих ветках, интересно будет в ролловер посмотреть какие будут результаты у храбрых инвесторов.

Я не знаю на чем попала Вероника, может быть и на новостях, другие участники форума говорят что на золоте. Но это даже и не важно я вообще-то не понимаю как она такое допустила. Ведь она торгует со стопами, получается что стопы не сработали из-за высокой волатильности в моменте или я ошибаюсь? А насчет 18 декабря спасибо уже знаю.
alex0721 вне форума  
Старый 16.12.2013, 18:57   #1189
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
На мой взгляд, основные критерии при выборе ПАММов для инвестирования это:

1) время работы ПАММа

2) капитал управляющего

3) максимальная просадка (в %)

4) доходность за период (смотрите на доходность за полгода - не отталкивайтесь от того, что управляющий показал за месяц или 2)

Остальные критерии - важны, но вторичны. Помните, что главная задача при инвестировании НЕ ПОТЕРЯТЬ свои деньги, а вторая уже - заработать ) Удачных инвестиций )
Еще нужно обращать внимание на загруженность депозита , также важно определить количество входов в рынок за неделю , частые входя дополнительные риски.

А вот остальное уже действительно не так важно, но инвестор также должен учитывать все нюансы ,это поможет максимально обезопасить себя от потери средств.
serg dnepr вне форума  
Старый 16.12.2013, 19:09   #1190
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так анализ к примеру счета Вероники, как раз и говорит о том, что управляющая ведет спокойную мало рисковую торговлю. То что случилось, это даже плюс для нее. Поскольку инвесторы увидели, что она умеет обрубывать минуса. А значит будет держаться в границах свое тски. если бы этого не было и счет просел на 70%, то думали бы что ей просто повезло восстановить балланс.

Ну то что Вероника ведет спокойную торговлю видно даже если посмотреть доходность по неделям без "глубокого" анализа счета. Я бы не сказал что просадка в 15% может быть плюсом для любого счета и любого трейдера. Она как раз таки держала свои риски в границах, а потом внезапно их расширила, думаю для многих такая просадка была неожиданностью.
alex0721 вне форума