Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 21:47   #1181
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Борюсь с желанием рисковать обыкновенно просто беру и устанавливаю короткие стопы если я был неправ с анализом то я теряю лишь фиксированную сумму от торгового депозита и это просто здорово, не забывайте дамы и господа трейдеры за рисками на рынке нужно следить постоянно чтобы сохранять соотношение прибыльных сделок большим по отношению к убыточным сделкам, поэтому это очень важно и с этим не стоит шутить лучше всегда риск контролировать всеми доступными способами и инструментами.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 04:43   #1182
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Борюсь с желанием рисковать обыкновенно просто беру и устанавливаю короткие стопы если я был неправ с анализом то я теряю лишь фиксированную сумму от торгового депозита и это просто здорово, не забывайте дамы и господа трейдеры за рисками на рынке нужно следить постоянно чтобы сохранять соотношение прибыльных сделок большим по отношению к убыточным сделкам, поэтому это очень важно и с этим не стоит шутить лучше всегда риск контролировать всеми доступными способами и инструментами.
Чем меньше стоп, тем больше вероятность того, что вас отстопят. А это уже потеря денег. Хорошо, если ваша торговая стратегия позволяет вам получать прибыль в такой ситуации. Но уменьшать величину стопа бесконечно тоже нельзя. Нужно подбирать оптимальное значение стоп-лоса.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 05:14   #1183
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
за рисками на рынке нужно следить постоянно чтобы сохранять соотношение прибыльных сделок большим по отношению к убыточным сделкам
Либо ставить серию коротких (в смысле - с малой потерей) убыточных сделок к (ради одной) профитной, но с большим значением, значительно перекрывающим ту самую серию убыточных. В конечном итоге не важно какое соотношение сделок один к другим в количественном выражение, главное - чтоб профит с приличным запасом перекрыл убыток.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 15:27   #1184
ExZet
Новичок

риск дело каждого кто то рискует а кто то радуется тому что есть, как с этим бороться я лично не борюсь потому что для меня есть рамка, которую я сам себе поставил когда я могу рисковать, а когда воздержусь от риска

риск - дело не благородное и конечно нужно с ним бороться. Ведь человек, который рискует, сам навывается на неприятности для себя - может потерять капитал, свой депозит, чужой, если управляющий.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 16:26   #1185
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от ExZet Посмотреть сообщение
риск дело каждого кто то рискует а кто то радуется тому что есть, как с этим бороться я лично не борюсь потому что для меня есть рамка, которую я сам себе поставил когда я могу рисковать, а когда воздержусь от риска

риск - дело не благородное и конечно нужно с ним бороться. Ведь человек, который рискует, сам навывается на неприятности для себя - может потерять капитал, свой депозит, чужой, если управляющий.
Все эти поговорки о "благородном деле" о том, что "кто не рискует тот не пьет шампанского" не имеют к практической торговле никакого отношения. Риски в трейдинге должны быть обязательно оправданны и просчитаны заранее. И ещё желательно помнить о том, что бы их по возможности всегда уменьшать.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 16:40   #1186
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Все эти поговорки о "благородном деле" о том, что "кто не рискует тот не пьет шампанского" не имеют к практической торговле никакого отношения. Риски в трейдинге должны быть обязательно оправданны и просчитаны заранее. И ещё желательно помнить о том, что бы их по возможности всегда уменьшать.

Рисковать можно, но если трейдер умеет это делать. Новичок не может начинать рисковать лишь потому, что у него есть желание заработать много. Лучше зарабатывать несколько процентов прибыли, чем слить свой торговый счет. Что бы желание не заставляло рисковать, можно поставить минимальное кредитное плечо, тогда и рискнуть невозможно.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 17:42   #1187
Sasha59
Мастер

Иногда хочется, в основном, когда пьян. Хочется немного расслабиться и рискнуть. У меня даже есть отдельный счет, на котором находятся свободные средства. Иногда нужно удовлетворять желания рисковать, вот я этим и занимаюсь, НО никогда не забываю про ММ и это не относится к основному счету.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:48   #1188
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Иногда хочется, в основном, когда пьян. Хочется немного расслабиться и рискнуть. У меня даже есть отдельный счет, на котором находятся свободные средства. Иногда нужно удовлетворять желания рисковать, вот я этим и занимаюсь, НО никогда не забываю про ММ и это не относится к основному счету.
Наверное соблазн пойти на риск есть у многих трейдеров, но задумайтесь стоит ли он того. А вот по поводу отдельного счёта для таких случаев вы совершенно правильно сделали, нужно взять на заметку. Вы правильно делаете, что не забываете манименеджмент даже в рисковых сделках, думаю многим есть чему у вас поучиться. Здесь всё зависит от нас.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 16:49   #1189
ExZet
Новичок

Борьба с риском, мне кажется это борьба с ветряными мельницами. Говоря о борьбе, мне кажется,авто поста имеет в виду борьбу с самим собой. Т.е. со своими страхами и жадность. Вот я заметил, что сейчас как-то стало немножко получатся. Хоть не сливаю депозит. И что в итоге, появился страх входа в сделку. А вдруг опять потеряю то, что хоть как-то обил. А итог, топтание на месте. Так что риск есть и будет, только для собственного душевного комфорта его надо минимизировать. А минимум этот у каждого свой.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 18:01   #1190
Sasha59
Мастер

Рисковать нужно только иногда, когда интуиция трейдера действительно подсказывает какое-то движение, которое не может объяснить ТС. Но конечно нужно подойти с умом, во превых, рассчитать все риски и выставить SL и TP, в случае если интуиция обманула. Ну и конечно не входить всем депозитом.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ