Прибыльные ТС. - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 08:12   #111
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну у каждого свой робот. Ведь можно сделать робота, который при подходе к профиту проанализирует .... если ваш сигнал для вхожа сделку и сейчас остался таким же, можно передвинуть стоплосс и тейпрофит опять немного выше поставить. Ну это уже дело рук самого разработчика и той же самой стратегии.
И что вы хотите сказать что есть такие алгоритмы написания роботов и они достаточно не сложны? Чтоб робот мог что то анализировать, я впервые о таком слышу. Я считал что робот открывает и закрывает свои сделки на основе четко заложенного алгоритма, если-то-значит, а вот чтоб еще и прикинул мозгами, такого еще не встречал
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:29   #112
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
И что вы хотите сказать что есть такие алгоритмы написания роботов и они достаточно не сложны? Чтоб робот мог что то анализировать, я впервые о таком слышу. Я считал что робот открывает и закрывает свои сделки на основе четко заложенного алгоритма, если-то-значит, а вот чтоб еще и прикинул мозгами, такого еще не встречал
Робот это действительно лишь заложенный алгоритм работы и ничто иное, прибыльная ТС как по мне связана лишь с торговлей "ручками" потому как трейдер способен именно анализировать ситуацию на рынке а не быть узколобым и не думать торгуя, только придерживаясь выбранного алгоритма.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:31   #113
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Согласна, это уже искуственный интеллект из разряда фантастики получается

Вообще профитный робот в любом случае на каком-либо отрезке рынка будет сливать, просто потому что ещё не нашёлся такой гений, который просто все возможные параметры заложит в робота и учтёт все если... для этого в первую очередь надо подогнать рынок под какую-то одну модель с чёткими параметрами, а рынок изменчив и поэтому для профитной торговли роботом всё-равно потребуется человек, который в определённый момент переключит программу этого робота хотя бы с флетовой на трендовую или наоборот.

Хотя я слышала о такой методике, когда берут две профитные ТС(трендовую и флетовую) и пишут под каждую советника, а потом на одну и ту же пару ставят их вдвоём, в итоге один сливает когда другой в это время зарабатывает и при разумном ММ оба в совокупности всегда работают в плюс.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 10:55   #114
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Хотя я слышала о такой методике, когда берут две профитные ТС(трендовую и флетовую) и пишут под каждую советника, а потом на одну и ту же пару ставят их вдвоём, в итоге один сливает когда другой в это время зарабатывает и при разумном ММ оба в совокупности всегда работают в плюс.
Такое бывает только если вы торгуете действительно по рынку, многие же пытаются предугадать в своей торговле все варианты развития событий, создать "грааль" но как всем известно это плачевно заканчивается, действительно прибыльная ТС это некий симбиоз между трейдером и роботом.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:03   #115
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Такое бывает только если вы торгуете действительно по рынку, многие же пытаются предугадать в своей торговле все варианты развития событий, создать "грааль" но как всем известно это плачевно заканчивается, действительно прибыльная ТС это некий симбиоз между трейдером и роботом.
По идее прибыльная ТС совершенно не обязательно в себе сочетает ещё и робота, просто трейдер работает на рынке по тому принципу, который он досконально изучил и с помощью которого он лучше видит рынок и психологически эта торговля ему подходит. Т.е. получается сочетание качественного анализа и правильного поведения в разных ситуациях.
Старый 29.10.2012, 16:34   #116
Yury
Заблокирован

Цитата:
По идее прибыльная ТС совершенно не обязательно в себе сочетает ещё и робота, просто трейдер работает на рынке по тому принципу, который он досконально изучил и с помощью которого он лучше видит рынок и психологически эта торговля ему подходит. Т.е. получается сочетание качественного анализа и правильного поведения в разных ситуациях.
Прибыльную ТС всегда хочется как то автоматизировать, сам по себе знаю), пытаешься сделать по ней сову что бы поставить её на график и идти фильмы смотреть, но как только начинаешь автоматизировать ТС, она превращается в не прибыльную...
Старый 29.10.2012, 16:39   #117
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Прибыльную ТС всегда хочется как то автоматизировать, сам по себе знаю), пытаешься сделать по ней сову что бы поставить её на график и идти фильмы смотреть, но как только начинаешь автоматизировать ТС, она превращается в не прибыльную...
Просто ТС это не только алгоритм на вход и выход, а ещё и мнение того кто её создавал и долго по ней работал. У совы нет психологии и нет интуиции, она слепо действует по алгоритму в неё заложенному, а когда вы сами по своей ТС торгуете, то некоторые сигналы всё-равно пропустите, хотя бы даже из-за того что вам не нравится как себя ведёт в этот момент цена и при этом не получите лося, который сова бы преспокойно получила
Старый 29.10.2012, 17:30   #118
Yury
Заблокирован

Цитата:
Просто ТС это не только алгоритм на вход и выход, а ещё и мнение того кто её создавал и долго по ней работал. У совы нет психологии и нет интуиции, она слепо действует по алгоритму в неё заложенному, а когда вы сами по своей ТС торгуете, то некоторые сигналы всё-равно пропустите, хотя бы даже из-за того что вам не нравится как себя ведёт в этот момент цена и при этом не получите лося, который сова бы преспокойно получила
Угу жалко что нельзя запрограммировать поведение трейдера на рынке(, представьте если бы можно было бы проследить историю открытых сделок, поведение трейдера в определенных ситуациях и сделать сову по этому, так сказать свою виртуальную копию, но это пока что только фантазии
Старый 29.10.2012, 17:36   #119
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Угу жалко что нельзя запрограммировать поведение трейдера на рынке(, представьте если бы можно было бы проследить историю открытых сделок, поведение трейдера в определенных ситуациях и сделать сову по этому, так сказать свою виртуальную копию, но это пока что только фантазии
Ну уже размечтались батенька) вот к примеру медведь пользуется совой основанной на усреднении, мартине и локов и нормально себя чувствует довольствуется возможностями языка программирования mq4).
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:54   #120
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Да уж, такая "чуйка" присутствует ))) Иногда и правда не открываешься только потому, что картина общая не нравится, а сигнал системы вроде бы есть. Все таки меня никто никогда не переубедит, что робот может работать эффективнее человека (я имею ввиду долгосрочную перспективу, т.е. достаточно долгий период для оценки действий обоих), потому, что психология человека может сослужить ему не только плохую службу, а и очень даже хорошую. Браво MeGa!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ