Приметы и суеверия трейдеров - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 09:37   #111
slp18
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лично я не допускаю ни каких суеверий и примет в своей жизни и позволяю, как выразился автор выше "тараканам в голове" думать о подобном. Ведь по сути это все выдумано людьми и в большинстве случаев не имеет под собой реальной основы о том, что это действительно "работает". В целом думаю суеверным жить тяжелей, ведь они постоянно думают как бы не допустить того или иного. А на форексе вообще будет непросто.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 10:21   #112
Ruskiychell
Любитель

Лично я ни на что не обращаю внимания что бы заключить сделку ибо с другой это выглядит как будто вы уже не можете сами ее заключить и уже опираете то ли на такие вещи которые считаете что они вам могут что то подсказать. К каждому дело нужно подходить с умом а не вот так от фонаря грубо говоря. Возможно я еще просто мало на рынке и может по этому я до такого еще не дожил.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 14:41   #113
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Приметы и суеверия нужны тем, у кого наблюдается пробелы в знаниях. То, что не понятно, пытаются прикрыть, объяснить суевериями. Это как бы прикрывается неуверенность в своих действиях и оправдать те результаты, которые далеки от идеальных. Поэтому в поиски причин подходят приметы и суеверия. Мол, неуспех в торговле произошел оттого, что амулета под рукой не было и т.п.
Не обязательно это именно пробелы. ИМХО, в рынке нельзя быть уверенным на 100% никогда. А легкая тень неуверенности - это уже благодатная почва для суеверия. Человек вполне может верить, что, при прочих равных, поедание на завтрак 2х красных яблок и одного желтого может принести удачу
slaidernan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 05:52   #114
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Не обязательно это именно пробелы. ИМХО, в рынке нельзя быть уверенным на 100% никогда. А легкая тень неуверенности - это уже благодатная почва для суеверия. Человек вполне может верить, что, при прочих равных, поедание на завтрак 2х красных яблок и одного желтого может принести удачу
Неуверенность причина для веры, то, что провоцирует человека на создание этой веры. А вера это по сути - иллюзия. Ожидание надежды на лучший, желаемый исход. Но одного желания мало. Есть много факторов рынка форекс (да почти все) на которые трейдер влияния оказать никаким образом не может. Трейдеру остается только принять картину рынка и думать, что же ему с ней делать. А если делать нечего, то лучше уж отдыхать в стороне, яблоки грызть.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 11:58   #115
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Неуверенность причина для веры, то, что провоцирует человека на создание этой веры. А вера это по сути - иллюзия. Ожидание надежды на лучший, желаемый исход. Но одного желания мало. Есть много факторов рынка форекс (да почти все) на которые трейдер влияния оказать никаким образом не может. Трейдеру остается только принять картину рынка и думать, что же ему с ней делать. А если делать нечего, то лучше уж отдыхать в стороне, яблоки грызть.
Я с вами согласен,что когда трейдер не знает как ему выйти из сложной ситуации в которую он сам себя и загнал,ему не остается ничего иного как верить в чудесный исход.И когда такой исход наступает,в любом случае такое когда нибудь происходит,трейдер запоминает какую нибудь деталь и она становится его талисманом,а если такое случилось не однажды то уверенность в таком амулете может быть абнормальной.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 14:00   #116
isfx
Новичок

Ну и что в этом плохого, верят и верят. В Б-г тоже многие верят и то же из-за счастливых случайностей. Зачем отнимать у людей веру, пока они не пытаются насильно втюхать её окружающим.
isfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 07:57   #117
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от isfx Посмотреть сообщение
Ну и что в этом плохого, верят и верят. В Б-г тоже многие верят и то же из-за счастливых случайностей. Зачем отнимать у людей веру, пока они не пытаются насильно втюхать её окружающим.
В самой вере нет ничего плохого но на валютном рынке вера слишком дорогое удовольствие в прямом смысле слова.Основное правило на рынке давай прибыли расти,а убытки закрывай сразу так вот вера "не дает" трейдеру резать лосей молодыми,вместо этого трейдер ждет когда цена пойдет в его сторону.Вместо четкого торгового плана трейдер пытается зарабатывать надеясь на чудо.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 15:58   #118
spr1te96
Любитель

Конечно же каждые относятся к этому по-разному и многие могут быть не согласны с моим мнением , но для меня приметы и суеверия это полная чушь . Я считаю что на рынке как и в жизни в целом все зависит только от вас , и не нужно сворачивать все проблемы и неудачи на приметы и так далее . Если у вас что-то не получилось , то это не по тому что вам дорогу перешла черная кошка , а потому что вы приложили недостаточно усилий .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:13   #119
Pakan
Специалист

Доброго времени суток всем,кого не видел.

Присоединюсь к обсуждению этой креативной,как по мне, темы)Моя приблизительная позиция в этой сфере заключается в том,что приметы-это вещи,работоспособность которых зависит от вашей веры в них)То есть,если вы совершенно не верите в приметы, то и работать они не будут.А если же наоборот,то и замечать какую-то повторяющуюся деталь в одинаковых ситуациях начнёте.То есть,приметы-вещь чисто субъективная, у каждого по-своему.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 21:50   #120
lukrom
Acrypto-Мастер

Я например очень верю в то, что вообще не стоит торговать на рынке как после успешных так и неуспешных сделок несколько дней у меня есть теория что мы после фиксации прибыли и убытка находимся в весьма неустойчивом эмоциональном состоянии, а значит лучше остыть и уже потом спустя время на свежую голову смотреть и анализировать рынок и торговать более успешно, чем до этого всегда надо стараться делать выводы после того как мы совершаем определённые ошибки при торговле на валютном рынке форекс
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ