Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 20:00   #111
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Двумя портфелями работать намного труднее и неудобнее. Особенно в плане перетасовки инвестиций. Но безопаснее. ИХМО. Кстати, не следует перегибать палку в плане активных внутринедельных инвестиций. Иначе получится так как у меня: сокращение портфеля привело к тому, что доливать в ролловер пришлось исключительно в БПМ и Фетисова. В ДжБорна, Хозяина и Валекса вторая неделя торгового периода, поэтому доливаться в них я не рискнул. Придётся это делать (в который раз на те же грабли!) в течении торговой недели, уменьшая долю управляющих с ПФ.
У меня на этой неделе скромный портфель , я не долго думала: Джборн , Валекс , Кузнец с прошлой недели, Мед Вульф с прошлой недели и все. счета и 5 индексов которые завтра собираюсь купить : Феникс, Бест4, Агрессивный Магрессив и 2010. Не знаю что получиться в пятницу увидим.
Гера вне форума  
Старый 26.10.2014, 20:26   #112
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Действительно,ситуация такова, что Валекс вполне может принести хорошую прибыль на следующей неделе, особенно она может быть существенна по причине отрицательного КУ. На данный момент КИ впечатляет - более 2-х миллионов. Наверное добавлю валекса в свой портфель на следущую неделю но относительно небольшой долей, для минимизации рисков.
Инвестиция в Валекса, учитывая его имидж и манеру работы, не может не считаться рисковой. Инвестируя в такие счета необходимо всегда оставлять за собой возможность отхода. Инвестиция в прошлый ролловер такую возможность оставляла. Инвестируя или доливаясь сейчас, Вы остаётесь заложником торговли управляющего, статистом, не имеющим право голоса. Именно поэтому я не сторонник входа в Валекса среди ТП. То же самое касается Хозяина и даже ДжБорна. Кстати, посмотрел статистику, оказывается, большинство инвесторов мои взгляды разделяют: выведено из Валекса больше, чем инвестировано.
valera вне форума  
Старый 27.10.2014, 03:24   #113
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, доходность достойная, но я хочу еще с запасом, чтоб пройти 1-й этап ШИ. Поэтому сейчас - это рывок, а позже применю широкую диверсификацию, если достигну требуемой доходности. Пока у меня джборн около 30%, что очень много, думаю после окончания ТП диверсифицировать еще в Веронику и индекс Прайз2.

На счет инвестфлоу, сам только еще разбираюсь, но попробую ответить.

1. Возможно, там справа от счетов добавленных в портфель есть кнопочка - изменение баланса, сначала нужно нажать кнопку подтвердить результат прибыль/убыток, например если хотите выводить досрочно посреди ТП или добавлять средства, подтвердить, а затем уже можно вписывать новую сумму к балансу и снова применить.2.Да, работа по истории допускается, для этого нужно начать работу с тем ПАММ с чистого листа, предыдущие недели портфеля так же сохраняются в истории.

Вот что выдает при попытке измения баланса ПАММ задним числом:[size=4]

А с досрочным выводом не рекомендую - это не важно реализовано, я если честно запутался и пришлось все пересчитывать потом чтоб понять, хотя может разберетесь. У меня вот при написании потом отчета в ШИ возникли там нестыковки и расхождения в цифрах.
Я так понял, что на мой второй вопрос о тестировании инвестиционной стратегии на истории Вы ответили отрицательно. Правильно я понял?

У Вас хороший портфель, только полагаю нужно очень внимательно работать над понедельным изменением его: движением средств внутри его и пополнением и удаление ПАММов из портфеля. Для этого желательно было бы предварительно хорошо потренироваться с этим на сервисах, а затем в ШИ. Как я понял там в качестве цели принято не обучение, а соревнование, а к соревнованию нужно готовиться. Удачи Вам.
АлександрЛ вне форума  
Старый 27.10.2014, 03:39   #114
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я хоть и новичок, но тоже хотел бы оценить портфель. За основу Вы приняли индекс прайз2. Это хорошо, интересно, а распределение инвестиций среди управляющих этого индекса у Вас соответствует распределению в индекдсе. Добавили два высокодоходных управляющих, у которых недавно была просадка. Смущает только твилайт, у него ТП=4 недели, уж очень долгий срок. Может в него следовало бы инвестировать попозже после 3 или 2 недели ТП.

Хорошо бы привести прибыльность своей работы. Сумма, доступная к выводе без того сколько было инвестировано и начала инвестирования ни о чем не говорит.
Сумма с которой начиналось инвестирование о портфеле мало что скажет, потому что портфель периодически менялся и не сразу стал таким (в любом случае начинал я с гораздо меньшей суммы и еще ничего не выводил, только перераспределял между счетами). Распределение управляющих похоже на соотношение в индексе - только у меня в портфеле ахмедосу немного меньше чем в индексе отведено, а твилайту больше. За семь недель портфель ни разу не был в минусе, хотя отдельные управляющие давали хорошие просадки. В нем раньше был хозяин - но больно он глубокие просадки показывает - я от него избавился.

P.S.: А о том как менялся портфель и его прибыльность можно посмотреть на прокэпитал в ШИ3 ник такой же как и здесь (2 этап)
user100 вне форума  
Старый 27.10.2014, 04:24   #115
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я видел внушительного (денежного) объема портфель, состоящего из 7 топовых умеренных счетов - пять участников Прайза2, Борн и Хозин, такой долгосрочный портфель даст "жару" многим портфелям.
В Вашем сообщении наибольший интерес у меня вызвала это фраза. Очень было бы поучительно сделать хороший анализ этого портфеля. Но это можно сделать только при Вашем непосредственном участии.

1. Портфель очень интересный, хорошо бы знать распределение средств в портфеле.

2. Мое личное мнение, портфель можно улучшить, такое впечатление, что Джиборн - слабое звено в портфеле. Но это - первое впечатление.

Если Вы согласны принять участие в анализе, то сообщите об этом.
АлександрЛ вне форума  
Старый 27.10.2014, 06:16   #116
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
Ну, благодаря Валексу и Мед Вульфу, скорее всего, Вы будете в плюсе, а вот остальные...........кто эти люди? =). Вы очень смелый человек, если заходите в молодые счета в середине ТП. В некоторых счетах плавающая просадка. Уже б Потрошителя добавили или индекс Магрессив или Агрессив....вообще, странный портфель.
Я бы тоже в данный портфель лучше добавил якова фетисова, и наверное потрошителя (если принимать во внимание что портфель должен быть агрессивным и давать высокую прибыль). Хотя бы понятна специфика формирования портфеля - чем выше возможность просадки тем меньше средств выделяется управляющему - хотя бы с этим я полностью согласен - но смущает то что сразу половина средств отдается валексу - уж очень портфель получается зависим от одного управляющего
user100 вне форума  
Старый 27.10.2014, 07:43   #117
user100
Мастер

Посмотрел я на портфель семиголового и тоже захотелось похулиганить (правда не так серьезно как он конечно) и немного изменил свой портфель на неделю (изменения подчеркнуты) добавил новичка агрессора

Если что, портфель много не потеряет и вложенной суммы не жалко (даже полный слив новичка компенсируется портфелем)
user100 вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:47   #118
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
В индексы со скальпером и валексом нецелесообразно инвестировать из за их не уравновешенной ситуации с просадками и прибылью. Последняя догоняет и никак догнать не может первую...Это не есть бизнес. Это есть меценатство. А я настраиваю свою стратегию как инструмент! И вы правы, надо для получения хоть какого то профита выкинуть из счетов яковов, джейборнов, алексеев, гелиосов и прочих надежных малоприбыльных, а порой даже я бы сказал, убыточных счетов и сконцентрироваться полностью на хорошем позитиве. Без распыления средств я уверен, моя стратегия принесет прибыль не плохую.
Я вот вас совсем не могу уже понять - вы инвестируете в новичков потенциальная прибыль у которых такая же как у скальпера, а вот потенциальные риски выше и при этом говорите что инвестировать в скальпера не целесообразно. Так тогда вся ваша стратегия не целесообразна выходит.

Я вот наблюдаю за вашим портфелем - когда же уже ваши риски будут оправданы и мы увидим хотя бы пару недель подряд прибыль более 10%?
galat вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:07   #119
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот вас совсем не могу уже понять - вы инвестируете в новичков потенциальная прибыль у которых такая же как у скальпера, а вот потенциальные риски выше и при этом говорите что инвестировать в скальпера не целесообразно. Так тогда вся ваша стратегия не целесообразна выходит. Я вот наблюдаю за вашим портфелем - когда же уже ваши риски будут оправданы и мы увидим хотя бы пару недель подряд прибыль более 10%?
Поддерживаю, Скальпер и Валекс после просадок хорошо работают, и менять их в пользу новичков с такой же прибылью, на мой взгляд, бессмысленно. У меня на эту неделю состав из индексов такой: 30% MAgressive, 35% Million2, 35% Million3. надеюсь на такой же хороший результат, который принесла предыдущая неделя (почти 2%)
hachiroku88 вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:49   #120
galat
Мастер

Что же - пора и мне свой портфель выкладывать. У меня на самом деле все обычно - в составе портфеля в основном умеренные управляющие от которых пока что нету причин ожидать просадки. Эту стратегию по большей части я придумал читая тему инвестирования после просадок и подглядывая за портфелем Валеры. Правда с диверсификацией пока что беда, но в будущем думаю исправлю это. Вот и сам портфель:

[attachment=195384:портфельнаследую щую.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: портфельнаследующую.JPG
Просмотров: 10
Размер:	49.7 Кб
ID:	186200  
galat вне форума