Доля каждого счета в портфеле. - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 13:32   #1
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Почему то не вижу смысла выводить деньги досрочно.. минимум на роллловер инвестировать и сидеть ждать. Ведь вы же выбираете управляющего который не будет входить в просадку следующие пару недель как минимум.

А на счет доли- это у кого как. Луче конечно большую часть инвестировать в консервативный памм и иметь от туда прибыль и 40% инвестировать в умеренный с агрессивным памм счетов.
А если он внезапно начал проседать, то что сидеть и ждать когда весь минус покажет или еще вариант - он с начала недели отторгует в плюс обычный, то почему не вывести досрочно и не инвестировать в другого управляющего, чтоб больше прибыли заработать. Доля конечно по счету уменьшится, а у другого увеличится , но ведь можно все перераспределить в ролловер. Так многие работают, меняют доли среди недели. И ничего не лучше большую часть инвестировать в 1 счет. Чем лучше то?
Midas вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:38   #2
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Наибольшую долю я выделил Твилайту 15%, я в нём напрямую и в индексе. Т.к. теперь закрыта возможность работы со стопами и тейками, то буду инвестировать только напрямую, поэтому доли можно более точно соблюдать. Новым МУРовцам я выделил по 7.5% от портфеля каждому, довольно рискованно, но прибыльно. Ведь чем агрессивнее счёт, тем меньше ему долю нужно выделять. Но с новыми муровцами ситуация ещё особо не ясна, поэтому всем небольшую, но одинаковую долю выделил.
pvwv вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:46   #3
LiveDrive
Мастер

Распределить доли правильно - это наверно целая наука)). Если распределить доли просто поровну, допустим по 10% каждому, то один управляющий будет неплохо прикрывать другого и просадка в таком случае скорее всего перекроется, но я считаю, что нужно в портфеле держать индексы, и отдать им 40-50% портфеля, а остальные деньги можно разделить по 7,5-10% между отдельными счетами.
LiveDrive вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:58   #4
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
То что Вульф показал просадку все видят, но тема не об этом. Какая у вас у него доля относительно всего ПАММ портфеля, давайте более конкретную информацию, не забывая что это раздел Практика, а не разговор вокруг да около.

У меня сейчас в портфеле примерно одинаковые суммы на по всем ПАММ счетам, от 9 до 12% на каждый счет, это с учетом того, что часть средств треть портфеля находится в индексах. За счет этого повышенная доля у Сеана и Твилайта и у Ахмедоса, у которого досрочно вывела- доля уменьшилась процентов до 8-9% в портфеле.
А вы знаете, я на этой неделе что - то решила одного МедВулфа и оставить в портфеле. Вот только вход у него минимальный, вот я так и вошла. Но судя по всему, то нужно было все таки немного сбалансировать портфель, потому как МедВульф то показал просадку и за счет какого - нибудь более прибыльного счета как раз и стабилизировался портфель. А так выходить только один минус.
Дёмина вне форума  
Старый 20.01.2015, 19:53   #5
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Распределить доли правильно - это наверно целая наука)). Если распределить доли просто поровну, допустим по 10% каждому, то один управляющий будет неплохо прикрывать другого и просадка в таком случае скорее всего перекроется, но я считаю, что нужно в портфеле держать индексы, и отдать им 40-50% портфеля, а остальные деньги можно разделить по 7,5-10% между отдельными счетами.
Конечно какой то идеальной формулы нет но каждый выбирает как ему нравится я немного в последнее время стал инвестировать больше в умеренные счета и умеренно агрессивные результаты конечно очень солидные но посмотрим чем закончится мой экперимент. У меня максимум доля у одного это 21% хотя это немного даже много, но счет не большой так что думаю это не страшно.
gazziantep вне форума  
Старый 20.01.2015, 20:10   #6
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А вы знаете, я на этой неделе что - то решила одного МедВулфа и оставить в портфеле. Вот только вход у него минимальный, вот я так и вошла. Но судя по всему, то нужно было все таки немного сбалансировать портфель, потому как МедВульф то показал просадку и за счет какого - нибудь более прибыльного счета как раз и стабилизировался портфель. А так выходить только один минус.
В одни памм счет все деньги нельзя вложить - это может привести к серьезным убыткам. У меня Вульф имеется в портфеле, доля у него где то процентов 7-8, а просадка его очень ощутимая для моего портфеля, потому что более 50% в Прайзе 2, а по Прайзу 2 пока дохода почти нет. В среднем я выделяю на 1 памм счет не более 10%, так можно обезопасить себя. но в то же время часто из за этого доход довольно низкий получается.
Yarasvet вне форума  
Старый 20.01.2015, 20:21   #7
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А вы знаете, я на этой неделе что - то решила одного МедВулфа и оставить в портфеле.
хм..один памм в партфеле с долей 100% это согласитесь очень не много,хотя самостоятельный выбор памм счетов для партфеля это конечно наверное личное дело конкретного инвестора однако стоит отметить достаточно диверсифицированным обычно считается памм партфель состоящий из 15 паммов с долей отдельного памма не более 10%
Wingo вне форума  
Старый 20.01.2015, 20:52   #8
Chess
Специалист

Цитата:
Собирал я уже такой портфель эдак года полтора назад. Ну все учел, все просчитал, собрал только лучших, распределил по рискам и доходности, выделил всем соответствующие доли, а так же протестировал его на истории в ручную за 3 месяца. Итого получилось средняя неделя 1,6% и самое главное за 3 месяца тестов ни одной отрицательной недели и только я стартанул с реальными деньгами на нем, как словил -2,9% за неделю, а на следующей -0,4% , после чего забил на нее.

п.с. если откопаю в архиве то напишу состав этого портфеля, если интересно.
Chess вне форума  
Старый 20.01.2015, 20:57   #9
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
хм..один памм в партфеле с долей 100% это согласитесь очень не много,хотя самостоятельный выбор памм счетов для партфеля это конечно наверное личное дело конкретного инвестора однако стоит отметить достаточно диверсифицированным обычно считается памм партфель состоящий из 15 паммов с долей отдельного памма не более 10%
Наверно от количества денег тоже зависят возможно инвестирования если это 1-2 тысяч у.е то больше 5 счетов точно должны быть если денег больше то 10 счетов должны быть точно. Конечно иногда хорошо когда есть локаматив который тащит другие счета за собой обычно такому счету выделяюется большая часть средств.
basra вне форума  
Старый 20.01.2015, 21:49   #10
Viktory
Любитель

Цитата:
LiveDrive, это довольно рациональный подход, но я склоняюсь к мнению, что Индексам стоит отдавать поменьше долю: около тридцати процентов и брать три штуки - соответсвенно каждому по десять. Оставшиеся семьдесят процентов распределить так: сорок в консерваторов, двадцать пять в умеренных и 5 процентов в агрессивных управляющих. При чем не обязательно каждому управляющему одинаковую часть
Viktory вне форума