Финансовый план при инвестициях - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 04:51   #1
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю новичку составить такой план будет не просто, ведь он еще не имеет представления о правильной работа портфеля. Тут первоначально следует планировать только основные параметры своей работы - количество счетов в портфеле, их тип,, определить доходность каждого из них и по этим цифрам приблизительно определить доходность всего портфеля.
Так вы и расписали некоторые пункты которые и называются планом в инвестициях. Конечно тут нет расчетов на далекое будущее но впринципе если и эти пункты выполнить обдуманно - то можно получать прибыль от инвестирования. К тому же приблезительная доходность по каждому счету и по вему портфеля вцелов - дает представление о том - а можно ли позволить себе что нибудь попытаться инвестировать в агрессора
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 05:29   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
На самотек пускают свои инвесторские вложения только новички. Но это не есть оптимальный инвестиционный план. По скольку у более опытного трейдера есть база управляющих, которые в свою очередь делают прибыль регулярно и в нормальном количестве. Согласен с вами что частью плана является расчёт прибыли, прогнозируемый и возможный лимит просадки или убытка. А все это делается для того чтоб не слить все свои финансы

Хорошо даже сразу расписать в какие именно инструменты планируешь инвестировать и сколько. В таком финансовом плане будет видна цель и это поможет быть более организованным. Видно будет сколько средств ещё необходимо до вложить и какие есть реальные для этого возможности. Только так инвестор сможет достигнуть своей цели и при этом будет держать всё под контролем.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 09:42   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что Valera прав, чтобы цель отличалась от мечты, она должна быть конкретной и устанавливаться во времени. Вы же не указали про время, когда описывали свою мечту про мерседес, поэтому ваши описания так и остались мечтой. Если бы Вы указали время, то мечта превратилась бы в цель, которую надо достичь. Конечно, можно ставить не реальные цели, но лучше, чтобы у Вас было время на осуществление вашей цели. И еще один коварный вопрос, кто будет помогать Вам в достижении цели?
Я уже сказал. это вопрос больше философский, что есть цель и что есть мечта, обсуждать можно его бесконечно, но не думаю что есть смысл, явно не в тему. У меня конкретный вопрос, вот вы запланировали конкретную прибыль на конкретное число на рынке, ну рынок решил все по своему и не дал то чего вы планировали, что делать будете? Такая ведь ситуация на рынке это вообще без проблем, так смысл в таких вот планированиях?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:02   #4
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я уже сказал. это вопрос больше философский, что есть цель и что есть мечта, обсуждать можно его бесконечно, но не думаю что есть смысл, явно не в тему. У меня конкретный вопрос, вот вы запланировали конкретную прибыль на конкретное число на рынке, ну рынок решил все по своему и не дал то чего вы планировали, что делать будете? Такая ведь ситуация на рынке это вообще без проблем, так смысл в таких вот планированиях?
Вопрос скорее не философский, а психологический и время здесь играет важную роль. Т.е. Вы даете себе время на выполнение задания, которое Вы записываете в плане и сами должны определить готовы выполнить задание или нет. Когда Вы поставите себе цель, то должны быть заинтересованы в ее выполнении, иначе ничего не получится. Ради выполнения серьезной цели стоит и себя нагрузить и окружающих. Если Вы хотите выйти на 10% в месяц по доходам, ищите такие ПАММ-счета и стратегии работы с ними, которые дают такую доходность.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:17   #5
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хорошо даже сразу расписать в какие именно инструменты планируешь инвестировать и сколько. В таком финансовом плане будет видна цель и это поможет быть более организованным. Видно будет сколько средств ещё необходимо до вложить и какие есть реальные для этого возможности. Только так инвестор сможет достигнуть своей цели и при этом будет держать всё под контролем.

Финансовый план позволяет инвестору постоянно контролировать и регулировать свои действия. Если какой-то месяц был провальным, значит в следующем нужно постараться перекрыть убытки, за счет использования дополнительных доливок или поиска более прибыльного управляющего. Да, лучше приблизительно распределить в процентном соотношении какие инструменты использовать.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:51   #6
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Никто насильно никого не заставляет делать инвестора финансовый план. Но когда инвестор инвестирует с определенно целью то без плана он не сможет его достичь. Финансовый план должен составляться с реальными показателями , а не несбывшимися мечтами инвестора, тогда такой план способен жить и приносить пользу.
Не кто другой вас не будет заставлять финансовый план написать, вы сами должны захотеть это сделать, если у вас такого желания нет значит вы просто еще не созрели до того чтоб все оформить в план, всегда можно инвестировать и без плана если у вас хватает масло в голове и вы не придумаете себе того чего трудно достичь или хотя бы запомнить.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 12:18   #7
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Может цели и разные, но финансовый план у всех один. В любом случае этот план нацелен на приумножение вашего начального капитала. Т.е. вы все подробно планируете-распланируете, куда инвестировать, в какие счета, и какую величину прибыли вы ожидаете от той или иной инвестиции. Можно просчитать все вплоть до мелочей.
Я лично не планирую куда инвестировать, сколько и так далее так как рынок изменчив ровно как и результаты управляющих и тут спланировать действительно что либо сложно. А вот составить план по наращиванию капитала очень даже можно. Вот я опираясь на свой опыт могу сказать что даже с учетом просадок 1% в неделю в среднем зарабатывать у меня получается потому я могу смело использовать этот показатель при составлении инвестиционного плана.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 05:29   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Финансовый план позволяет инвестору постоянно контролировать и регулировать свои действия. Если какой-то месяц был провальным, значит в следующем нужно постараться перекрыть убытки, за счет использования дополнительных доливок или поиска более прибыльного управляющего. Да, лучше приблизительно распределить в процентном соотношении какие инструменты использовать.

Так и нужно всё распределять, что бы иметь представление, что получиться завтра, думаю все так и делают даже перед тем как инвестировали первый раз. Сначала предположили какую получат прибыль и уже потом вкладываю с расчётом именно на неё. На практике точно так же всё и будет, кто то выбирает фонд и имеет свои 5% в месяц и так рассчитывает сколько получиться за год.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 05:40   #9
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я лично не планирую куда инвестировать, сколько и так далее так как рынок изменчив ровно как и результаты управляющих и тут спланировать действительно что либо сложно. А вот составить план по наращиванию капитала очень даже можно. Вот я опираясь на свой опыт могу сказать что даже с учетом просадок 1% в неделю в среднем зарабатывать у меня получается потому я могу смело использовать этот показатель при составлении инвестиционного плана.
Я тоже не сторонник всяких планов, все действительно может быстро поменяться и не какие запрограммированные прибыли в плане бессмысленно устанавливать, а лучше в плане нарисовать схему как вкладывать и при каких вариантах, говорят еще нужна стратегия инвестирования вот тут у меня забор, я не понимаю что за стратегия должна быть. В долгосрок что ли?.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 05:41   #10
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так и нужно всё распределять, что бы иметь представление, что получиться завтра, думаю все так и делают даже перед тем как инвестировали первый раз. Сначала предположили какую получат прибыль и уже потом вкладываю с расчётом именно на неё. На практике точно так же всё и будет, кто то выбирает фонд и имеет свои 5% в месяц и так рассчитывает сколько получиться за год.
Пять процентов нормальная прибыль, не каждый сможет такую прибыль делать регулярно. Все так делают, я тоже пытаюсь заранее предположить, сколько можно получить будет прибыли, и не только прибыль, нужно пытаться предположить какой максимальный убыток вы способны будете потянуть при своих инвестициях. Финансовый план необходим каждому, инвестиции должны быть сделаны разумно
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ