Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 13:17   #1191
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Это кстати наверное основной недостаток государственного регулирования - раз государство регулирует все ваши доходы и расходы то избежать уплаты налогов уже никак не получится. А ведь многим начинающим инвесторам которые например начали инвестировать с небольших бонусов если платить налоги то прибыли вообще не останется.
Так это должно будет только подтолкнуть всех увеличить свои депозиты,чтобы прибыль была большая и после уплаты налога,который тоже возрастёт,то 13% от 100 долларов и от 500-разная сумма.Так вроде многие страны и поступают,по такому же принципу-хочешь чтобы денег оставалось прилично после уплаты налога?так зарабатывай больше!
nikaVika вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:21   #1192
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Тут дело в том , что если на руках государства будет статистика всех движений ваших денег , то хотите вы того или нет , а налоги вам придется платить в любом случае . Вот наверно и все , что может принести с собой государственное регулирование деятельности брокеров и инвестирования в целом .

Хотите вы этого или нет, но как гражданин вы должны платить налоги даже сейчас, когда нет никакого регулирования. А то что вы не платите налоги это дело наказуемое просто государство об этом не знает. Если будет регулирование и вы будете официально инвестировать, то государство будет знать о том какую прибыль вы получили и возьмет с вас все налоги. Регулирование может принести гораздо больше чем то о чем говорите вы.
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:47   #1193
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Хотите вы этого или нет, но как гражданин вы должны платить налоги даже сейчас, когда нет никакого регулирования. А то что вы не платите налоги это дело наказуемое просто государство об этом не знает. Если будет регулирование и вы будете официально инвестировать, то государство будет знать о том какую прибыль вы получили и возьмет с вас все налоги. Регулирование может принести гораздо больше чем то о чем говорите вы.
Вы знаете, соглашаясь с вами в целом, я не согласен с Вами в деталях, как бы ни странно это не звучало Я, как гражданин, согласен, что соблюдать законы необходимо, в том числе и по уплате налогов. Но я не согласен, когда их не платят другие, особенно чиновники. Получается, что,как говорил Муссолини :"Друзьям - всё, врагам- законы!" А у нас почему-то ситуация по отношению государства к своим рядовым гражданам именно такая Поэтому ответная реакция вполне прогнозируема. И лично моё мнение, что первый шаг навстречу должно делать как раз государство, если приоритетом всё-таки является человек.Если регулирование будет принято на действующих основах, ничего хорошего, по моему мнению, рядовым гражданам оно не принесёт.
iSergio вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:51   #1194
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну вообще то московская биржа не является регулятором. Регулятором нынче является структура Центробанка, так что вернее всего и форекс индустрию будут регулировать тем же образом. Пусть трудности тут имеются, но разговоры уж давно идут и вряд ли все так на словах и останется.

Я говорил что она является в месте с другими структурами. Сама биржа выдает лицензии брокерам, а это уже часть успешного регулирования. Насчет того куда попадет форекс я не знаю и будет ли он вообще регулироваться я тоже не знаю. Все разговоры которые идет это по большому счету ничто, мало ли кто что говорит.
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:02   #1195
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы знаете, соглашаясь с вами в целом, я не согласен с Вами в деталях, как бы ни странно это не звучало Я, как гражданин, согласен, что соблюдать законы необходимо, в том числе и по уплате налогов. Но я не согласен, когда их не платят другие, особенно чиновники. Получается, что,как говорил Муссолини :"Друзьям - всё, врагам- законы!" А у нас почему-то ситуация по отношению государства к своим рядовым гражданам именно такая Поэтому ответная реакция вполне прогнозируема. И лично моё мнение, что первый шаг навстречу должно делать как раз государство, если приоритетом всё-таки является человек.Если регулирование будет принято на действующих основах, ничего хорошего, по моему мнению, рядовым гражданам оно не принесёт.
Я тоже поддерживаю Ваше мнение.Обидно,когда государство делает всё наперокосяк.когда ворует деньги,которые ты должен платить на улучшение окружающего всего..И особенно,когда ты платишь,а кто-то нет,у для этого кого-то сумма,уплаченная тобой,считается небольшой,а для тебя как раз этих денег и не хватает,чтобы булочек к чаю покупать ежедневно.Конечно,если государство начнёт исправляться,то и граждане его так же будут стараться помочь родной стране вылезти из грязи.Из одних инвесторских тогда налогов сколько можно хорошего сделать и красивого.
nikaVika вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:11   #1196
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Как это уплата налогов является делом добровольным? Оплата налогов это долг каждого гражданина страны. Вы как гражданин должны платить налог на прибыль. Вы получили прибыль - заплатили налог. Не уплата налогов это предприятие наказуемое. Другое дело что я согласен с вами в том что сейчас на украине к примеру не контролируется уплата налогов полученной на прибыль в сети интернет в том числе и с инвестиций и согласен что регулирование может значительно улучшить это дело. Но для меня цель регулирования в другом.
Я считаю добровольной уплату налога по той причине, что в плане инвестирования этот процесс никем не регулируется, а на счет того, что является долгом как гражданина, у меня есть аналогичные представления, что должно гарантировать по конституции мне государство, так что если никто не регулирует налогообложение от инвестиционной деятельности, то и думать об этом не стоит.Я вообще считаю, что прежде чем регулировать его, государство должно показать, что вот мы как инвестору вам можем предложить то-то и то-то, а не просто заставить платить налоги.Тогда это будет справедливо и правильно.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:54   #1197
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я тоже поддерживаю Ваше мнение.Обидно,когда государство делает всё наперокосяк.когда ворует деньги,которые ты должен платить на улучшение окружающего всего..И особенно,когда ты платишь,а кто-то нет,у для этого кого-то сумма,уплаченная тобой,считается небольшой,а для тебя как раз этих денег и не хватает,чтобы булочек к чаю покупать ежедневно.Конечно,если государство начнёт исправляться,то и граждане его так же будут стараться помочь родной стране вылезти из грязи.Из одних инвесторских тогда налогов сколько можно хорошего сделать и красивого.
Конечно, в том-то и дело, что сначала должны быть созданы условия, при которых все будут равны перед законом, тогда и вопрос "Платить или не платить" будет стоять совершенно под другим углом. Вчера разговаривал с друзьями из Израиля, так у них этот вопрос вообще не стоит, так создана система. У них скрывать налоги просто невыгодно, хотя они тоже немаленькие, впрочем, как и во многих других государствах. Да и в суде отстоять свои права можно абсолютно спокойно. И государство решение судов ВЫПОЛНЯЕТ. И налоги платят все, хотя есть много льготных категорий. Я считаю, что налоги платить необходимо, но это должны делать все.
iSergio вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:54   #1198
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы верно все говорите. Но почемуто все так все усложняют когда речь идет о государственном регулировании форекса. Ведь элементарно принять международного уровня законы чтоб инвесторы всех стран могли иметь определенного рода гарантии чтоб услугами инвестирования занимались действительно те кто не являются мошенниками.

Ну если для вас элементарно принять международный закон, то почему вы еще этого не сделали? А если серьезно, то ничего элементарного в этом нет поскольку нет всесторонних договоренностей и какой-то заинтересованности. Сейчас у многих стран на повестке дня стоят гораздо более острые вопросы нежели регулирование какого-то форекса. Да и зачем вам международный регулятор, что национального, государственного вам недостаточно было бы?
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:08   #1199
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так это должно будет только подтолкнуть всех увеличить свои депозиты,чтобы прибыль была большая и после уплаты налога,который тоже возрастёт,то 13% от 100 долларов и от 500-разная сумма.Так вроде многие страны и поступают,по такому же принципу-хочешь чтобы денег оставалось прилично после уплаты налога?так зарабатывай больше!
Та ну, очень сомнительная теория. Понятно, что чем больше инвестиции, тем выше прибыль за счёт количества, НО! на практике показано несколько другое. С введением налога на прибыль под банковский депозит, люди не стаи приносить больше (а действительно, откуда брать?), а многие даже писали заявления по поводу досрочного возврата депозитов. Так что введение налога не будет стимулировать людей нести больше в инвестирование!
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:18   #1200
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

В данной теме и на данном форуме не хотелось бы лезть в политику и говорить о чиновниках. Я лично вас или кого-либо другого не призываю к тому чтобы платить налоги я говорю что законы государства предполагают что все будут и должны платить налоги на получаемую прибыль при любой деятельности. Регулирование должно дать инвесторам больше надежности и отсутствие не торговых рисков я думаю за это многие согласятся заплатить налогами.
alex0721 вне форума