Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 12:38   #1191
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
На самом деле трорговля по индикатору намного проще чем торговля по графическому анализу., при торговли с использованием индикаторов достаточно просто разобраться в сигналах индикатора когда открывать а когда закрывать ордер. А что бы не путаться в ложных сигналах берите тф покрупней от часа и выше и за новостным фоном смотрите
Думаю что торговля по индикаторам проще не в том плане что они дают сигналы на вход, а тем что они уменьшают психологическую нагрузку на трейдера при определении точки входа, так как при неправильном входе трейдер перекладывает вину на индикатор, а не винит в этом себя. Так что полезность индикаторов как мне кажется немного завышена, хотя я и сам ими пользуюсь.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:44   #1192
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю что торговля по индикаторам проще не в том плане что они дают сигналы на вход, а тем что они уменьшают психологическую нагрузку на трейдера при определении точки входа, так как при неправильном входе трейдер перекладывает вину на индикатор, а не винит в этом себя. Так что полезность индикаторов как мне кажется немного завышена, хотя я и сам ими пользуюсь.
Мне кажется, дело даже не в том, что снижается психологическая нагрузка... Просто это несколько проще... имея опыт, мы... подсознательно, принимая решение, учитываем своё видение ситуации на рынке, а индикаторы лишь подтверждают... или опровергают. это. При торговле с использованием индикаторов я увереннее вхожу в рынок.. А это немаловажно при торговле пипсовкой ( скальпингом)... тут нужна быстрота принятия решения.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:58   #1193
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
так как при неправильном входе трейдер перекладывает вину на индикатор, а не винит в этом себя. Так что полезность индикаторов как мне кажется немного завышена, хотя я и сам ими пользуюсь.
Перекладывание вины на индикаторы, это неблагодарное и бесполезное занятие. Думаю, когда трейдер винит в своих отрицательных результатах торговли индикатор, лучше вообще оставить это занятие, в смысле торговлю. Потому что со временем может будет винить графические линии, самим собой отрисованные, что на красных лучше отрабатывается , а на жёлтых хуже
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:13   #1194
Фор
Acrypto-Мастер

Просто работая с индикаторами надо уже заранее знать, учитывать, что они имеют погрешности, что их надо уметь настраивать под ситуации, выбранные торговые инструменты. Мне представляется, что графический анализ будет проще и намного эффективнее индикаторного. Я за несколько лет практически на него и перешел, только еще и за новостями пристально слежу.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:16   #1195
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
да,проблема лишь в том что при использовании графического анализа без индикаторов стопы получается слишком большие,а вот если сочетать графику и современный индикатор то можно получить довольно короткие стопы для торговли,да и цели для фиксирования профита лучше обозначать с помощью фундамента,и закрывать позицию на важной новости которая собственно и выбивает стопы или дает ложные сигналы.
Не совсем понимаю ваше утверждение, во первых почему используя графику стопы нужно ставить обязательно большие, во вторых чем это таким вам индикаторы помогут уменьшить стоп? Стоп всегда ставится за экстремум, при этом не зависит с индикаторами вы входите или без них.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:30   #1196
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю ваше утверждение, во первых почему используя графику стопы нужно ставить обязательно большие, во вторых чем это таким вам индикаторы помогут уменьшить стоп? Стоп всегда ставится за экстремум, при этом не зависит с индикаторами вы входите или без них.

Да , Вы приводите наилучший и даже идеальный вариант трейдинга , но Вы я думаю не будете отрицать что практически в большинстве случаев экстремумы бывают очень далеко от точки входа и в таком случае Ваш оппонент сказал верно говоря что на графическом анализе стопы бывают большими в большинстве случаев , хотя я сам являюсь сторонником графического анализа.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:49   #1197
Фор
Acrypto-Мастер

В принципе в настоящее время индикаторы не нужны, в смысле, что можно вполне без них обойтись и это будет только в пользу. Но вот как-то эти индикаторы притягивают внимание, всегда интересно посмотреть, изучить их. Но после продолжительной торговли убеждаешься, что их эффективность не такая уж высокая, на что рассчитывали.
Старый 13.04.2013, 13:51   #1198
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Перекладывание вины на индикаторы, это неблагодарное и бесполезное занятие. Думаю, когда трейдер винит в своих отрицательных результатах торговли индикатор, лучше вообще оставить это занятие, в смысле торговлю. Потому что со временем может будет винить графические линии, самим собой отрисованные, что на красных лучше отрабатывается , а на жёлтых хуже
По этому я и говорю что если трейдер анализирует свою работу и сам её процесс то в будущем он отказывается от индикаторов и основывается только на график и свои мысли по поводу его дальнейшего движения. А индикаторы в основной своей массе используют новички которые не могут еще в полном объеме оценить рынок самостоятельно.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:11   #1199
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Да , Вы приводите наилучший и даже идеальный вариант трейдинга , но Вы я думаю не будете отрицать что практически в большинстве случаев экстремумы бывают очень далеко от точки входа и в таком случае Ваш оппонент сказал верно говоря что на графическом анализе стопы бывают большими в большинстве случаев , хотя я сам являюсь сторонником графического анализа.
Хорошо, давайте рассмотрим практический вариант, вот вход от графического построения трендовая линия, вчера. Вот у меня такой вопрос, чем именно данное графическое построение могло увеличить стоп и каким образом его можно уменьшить при помощи индикаторов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 31
Размер:	33.8 Кб
ID:	3089  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:19   #1200
Фор
Acrypto-Мастер

На данный момент мне индикаторы нужны, особенно MACD. Стохастик применяю очень редко. Совсем отказаться от индикаторов не могу, возможно и не буду. Мне они не мешают. У меня два отдельных графика по торговым инструментам, с индикаторами и без. Хотя читал, что торговый терминал лучше не загружать лишним, чтобы не притормаживал.
Ответ