Какой индикатор лучше использовать? - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 18:36   #1191
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Новичку как раз то и нечего лезть в золото, а на счет того, как определить спокойный ил рынок или нет, то пусть откроет часовой график и глянет диапазон движения свечей, если он узкий, значит и волатительность слабая, а значит и рынок спокойный, ничего сложного я не вижу, главное знать чего хочешь.
Ну да,если узкая значит флэт если флэт и новичок не угадает с направлением либо стоп словит либо в минуса уйдет жесткие,тут вобще много подводных камней,проще наверное торговать по тренду,если рост значит торговать по макду и по рси и на падение те же индикаторы,можно еще средние но там стопы будут проблемы,так что лучше эти два применять.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 18:43   #1192
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну да,если узкая значит флэт если флэт и новичок не угадает с направлением либо стоп словит либо в минуса уйдет жесткие,тут вобще много подводных камней,проще наверное торговать по тренду,если рост значит торговать по макду и по рси и на падение те же индикаторы,можно еще средние но там стопы будут проблемы,так что лучше эти два применять.
А чем средние скользящие проблемные по поводу стоп-лоссов, как по мнет то с уровнями стоп-лоссов там как раз все нормально, а вот как определить уровень тейк-профита, елси торговать чисто по Машкам. мне лично очень сложно определить, разве что если не прибегнуть к помощи классическим уровням поддержек и сопротивлений.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 18:58   #1193
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вот именно , я пытаюсь этому убедить но почему-то на форуме есть некоторые трейдеры которые пытаются яро убедить что лучше пользоваться мувингами , кто-то говорит что лучше пользоваться пересечениями мувингов чем пробоем супертренда , но также забывают что можно пользоваться и пересечением самих супертрендов .
Посчитал интересным такой момент, для ценителей индикатора супертренд. Довольно не плохо смотрится в спарке со сглаженным Хейкен Аши. Обходят вниманием этот индикатор с японскими корнями, в смысле Хейкен Аши. Хотя очень не плох. Вот на скрине в спарке два трендовых индикатора нормально отрабатывают и тренд и флет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: супертренд и хейкен аши.png
Просмотров: 21
Размер:	176.1 Кб
ID:	3348  
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:53   #1194
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Посчитал интересным такой момент, для ценителей индикатора супертренд. Довольно не плохо смотрится в спарке со сглаженным Хейкен Аши. Обходят вниманием этот индикатор с японскими корнями, в смысле Хейкен Аши. Хотя очень не плох. Вот на скрине в спарке два трендовых индикатора нормально отрабатывают и тренд и флет.

Да выглядит неплохо но вот проблема в том что всегда аши будет показывать смену цвета при пробое супртренда , так что не думаю что данные индикаторы смогут показать что-то новенькое , скорее всего аши нужно использовать вместе с сигналами о дивергенции , так как будет давать более точную точку входа.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:00   #1195
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да выглядит неплохо но вот проблема в том что всегда аши будет показывать смену цвета при пробое супртренда , так что не думаю что данные индикаторы смогут показать что-то новенькое , скорее всего аши нужно использовать вместе с сигналами о дивергенции , так как будет давать более точную точку входа.
Оно-то вроде и так, но если внимательно анализировать, то стоит ещё учитывать положение самого индикатора Хейкен Аши после пробоя свечой. Цвет меняет постоянно, согласен, а вот положение может быть разное. Но в принципе,я, предложил в защиту супер тренда всего лишь.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:30   #1196
Фор
Acrypto-Мастер

Для меня хватает тех индикаторов, которые давно применяю и не меняю, не добавляю новые. Вполне хватает того, что осцилляторы демонстрируют дивергенцию. А на графике хватает выявления графических фигур, слежение за трендом, флэтом в канале. Сильные уровни очень эффективны. Этого уже достаточно для полноценной торговли.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:48   #1197
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Торговля по фигурам - очень эффективная. Фигуры видны реально, это уже не показания индикатора, которые имеют погрешности. Я не сразу научился определять графические фигуры и правильно по ним входить. Поэтому индикаторы очень помогают начинающим трейдерам, до тех пор пока не осилится графический анализ.
А мне вот наоборот фигуры сложнее выискивать, потому что они бывают с разными отклонениями от нормы и часто не поймешь нужно ли учитывать эту фигуру или нет. В качестве подтверждения считаю это очень удобный инструмент, допустим тройная вершина если на такой фигуре вырисовывается еще и дивергенция то сигналы дополняют друг друга и торговать можно уверенней в таком случае.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:52   #1198
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Оно-то вроде и так, но если внимательно анализировать, то стоит ещё учитывать положение самого индикатора Хейкен Аши после пробоя свечой. Цвет меняет постоянно, согласен, а вот положение может быть разное. Но в принципе,я, предложил в защиту супер тренда всего лишь.

По факту что не поставь в связку с супертрендом будет эффективно , потому что супертренд это основа любой индикаторной стратегии , так как он даёт прочную основу для проведения анализа , и его уровни намного сильнее чем трендовые каналы или фигуры графического анализа.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:32   #1199
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А мне вот наоборот фигуры сложнее выискивать, потому что они бывают с разными отклонениями от нормы и часто не поймешь нужно ли учитывать эту фигуру или нет.
Согласен, сейчас довольно тяжело стало определять различные классические фигуры, да и очень часто они просто напросто не срабатывают. Иногда смотря на реально выресованую фигуру которую в любом самом простом учебнике по трейдингу и по классическому тех анализу увидишь, а на практике она совершенно не отрабатывается.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:10   #1200
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Согласен, сейчас довольно тяжело стало определять различные классические фигуры, да и очень часто они просто напросто не срабатывают. Иногда смотря на реально выресованую фигуру которую в любом самом простом учебнике по трейдингу и по классическому тех анализу увидишь, а на практике она совершенно не отрабатывается.
Дело в том, что надо более лучше представлять графические фигуры. Бывает такое, что начинающий трейдер видит ту или иную фигуру там, где ее на самом деле нет. Я нахожу такие фигуры как Голова и плечи, двойная вершина, флаг, вымпел, треугольники самые различные, бриллиант, чаша. Для этого нужно время, может не один год.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ