Психологическая усталость в трейдинге - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 18:23   #1201
Васенька10
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Психологическая усталость не есть чем то новым. Но сравнительно новым можно назвать, все набирающую обороты, усталость в трейдинге. Что же можно сделать,чтобы не дать усталости одолеть нас? Выход прост до безобразия. Время от времени нужно отрываться от торговли на рынке делая простые вещи. Например, пройтись, что-не будь попить, сделать несколько физических упражнений тела и глаз.То есть сделать то, что вас умственно полностью отвлечет от трейдинга хотя бы на 15-20 минут.
Васенька10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:34   #1202
mozart-888@mail.ru
Новичок

Цитата:
Сообщение от Васенька10 Посмотреть сообщение
Психологическая усталость не есть чем то новым. Но сравнительно новым можно назвать, все набирающую обороты, усталость в трейдинге. Что же можно сделать,чтобы не дать усталости одолеть нас? Выход прост до безобразия. Время от времени нужно отрываться от торговли на рынке делая простые вещи. Например, пройтись, что-не будь попить, сделать несколько физических упражнений тела и глаз.То есть сделать то, что вас умственно полностью отвлечет от трейдинга хотя бы на 15-20 минут.
Согласен с Вами, колега. Пройтись и сделать упражнение - это хорошая помощь отвлечься от торговли которая привела к усталости. Лично мне помогает бег. Я отвлекаюсь от текущих дел и востанавливаю силы для следующих заданий. Но нужно разобраться от чего именно появилась усталость. Потому что она может появиться от разных факторов, например: однообразия торговли, семейных неурядиц и т.д.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:26   #1203
Васенька10
Новичок

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, колега. Пройтись и сделать упражнение - это хорошая помощь отвлечься от торговли которая привела к усталости. Лично мне помогает бег. Я отвлекаюсь от текущих дел и востанавливаю силы для следующих заданий. Но нужно разобраться от чего именно появилась усталость. Потому что она может появиться от разных факторов, например: однообразия торговли, семейных неурядиц и т.д.
Вы очень хорошо подметили. Действительно, факторов психологической усталости и даже стресса достаточно много, что очень может сказаться на качестве работы в трейдинге. Поэтому, думаю, что все должно иметь свое место. Насколько это возможно, должно быть место и на себя, и на семейные заботы, и на трейдинг. Иначе упустив что-то одно, ми будем расплачиваться чем-то другим(качеством торговли и т.д.).
Васенька10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 00:31   #1204
Sasha59
Мастер

Но всё равно очень важно, чтобы трейдер не считал постоянно деньги и ценил свой отдых больше, нежели потерю потенциального дохода, если бы он не отдыхал, а работал. Ведь и прибыль будет меньшей, если трейдер будет психологически уставшим. Ведь сделки будут не такими успешными из за отсутствия концентрации трейдера.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:35   #1205
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Но всё равно очень важно, чтобы трейдер не считал постоянно деньги и ценил свой отдых больше, нежели потерю потенциального дохода, если бы он не отдыхал, а работал. Ведь и прибыль будет меньшей, если трейдер будет психологически уставшим. Ведь сделки будут не такими успешными из за отсутствия концентрации трейдера.
В любом случаи с самого начало своей деятельности на рынке форекс каждый должен понимать, что в любом случаи он будет подвержен большим психологическим нагрузкам. Поэтому если необходимо отдохнуть, то это надо делать, а не откладывать на потом в погоне за прибылью и большим профитом. В итоге это может обернуться плачевно для здоровья и ни какими деньгами не покроешь.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 10:14   #1206
steczv
Мастер

Я думаю что усталость приходит именно тогда когда человек очень много работает и сильно заморачивается над форексом как над чем то более чем его достаток. Поэтому у людей очень часто бывают депрессии из-за того что они сильно напрягаются оп тем мелочам на форексе которые им вообще не нужны. Я считаю что нужно думать о лишнем.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 13:24   #1207
nomatter
Мастер

У некоторых людей психологическая усталость не появляется вовсе и я очень им завидую, ведь если бы в трейдинге не нужно было отдыхать вовсе - каждый бы смог добиться необычайных высот. Ну а сейчас, к сожалению, нам необходимо делать большие перерывы, чтобы голова отдохнула, чтобы снять усталость, а это всегда потеря денег.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:44   #1208
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
У некоторых людей психологическая усталость не появляется вовсе и я очень им завидую, ведь если бы в трейдинге не нужно было отдыхать вовсе - каждый бы смог добиться необычайных высот. Ну а сейчас, к сожалению, нам необходимо делать большие перерывы, чтобы голова отдохнула, чтобы снять усталость, а это всегда потеря денег.
На счет того, что у людей не появляется психологическая усталость, я пожалуй не соглашусь. Просто есть такая категория людей которая несильно подвержена психологической усталости. И спокойно переживает те или иные жизненные факторы от которых другой человек может быть полностью измотанным. Просто ведь каждый индивидуален и у каждого свои сильные и слабые стороны на сей счет.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 15:43   #1209
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
На счет того, что у людей не появляется психологическая усталость, я пожалуй не соглашусь. Просто есть такая категория людей которая несильно подвержена психологической усталости. И спокойно переживает те или иные жизненные факторы от которых другой человек может быть полностью измотанным. Просто ведь каждый индивидуален и у каждого свои сильные и слабые стороны на сей счет.
Пожалуй вы правильно выразились, что все люди разные и по разному переносят ту или иную ситуацию, на одних сильно влияет психологическая усталость другие фактически не подверженны ей. психологическая усталость наступает в основном когда у трейдера, что то не клеется.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:08   #1210
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение

Согласен,у кого-то может возникнуть усталость с пустого места,а некоторые наоборот очень устойчивые,но думаю,что психологической усталости подвергаются все трейдеры,потому что я не поверю,что за всю жизнь,хотя бы один раз трейдер не уставал психологически. В такой ситуации нужен отдых и у каждого он свой.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ