Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 19:52   #1201
evgeniy
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Указанная сумма либо гипотетическая, либо сюда зашел очень крупный инвестор. Придумать сумму каждый может, так что рассмотрим случай крупного инвестора: ПАММ счета, нужны ли они ему? Не лучше договориться о доверительном управлении с интересующим управляющим? Можно здорово сэкономить на проценте отчисления управу. Тем более, капитал инвестора позволяет нанять несколько управов внутрь портфеля.
Не знаю сможете вы договорится или нет о ДУ но думаю реально на это пойдет не слишком большое количество управляющих. А если и пойдут то они четко должны осознавать риски.И наврядли кто то сбросит свой процент. думаю гораздо выгоднее рапылить сумму по площадкам и по управляющим. Это существенно снизит риск как на финансовых операциях так и на депозите в целом. Но это мое мнение вы можете его учитывать можете нет. решение за вами.
evgeniy вне форума  
Старый 18.12.2013, 20:47   #1202
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Мне кажется самый разумный способ уменьшения рисков инвестирования для инвестора в ПАММы - это использование не только разных управляющих, но и разных площадок. При этом, ограничение средств инвестированных на одну площадку и в одного управляющего. Для каждого конкретного инвестора суммы свои, для меня например кажется разумным - $10K на площадку и не более $2K в одного конкретного управляющего. Если у вас 3 площадки, например, и с 15-20 управляющих, ваши риски существенно ниже чем $30K лежащие в двух управляющих (даже топовых) на одной.
Разумная идея. И по разделению капитала то же, можно спорить о конечной сумме, но сам принцип правильный. И разделение по управляющим хорошее. Проблему вижу совсем с другой стороны. Где взять тройку достойных ПАММ-площадок? С десятком (хотя бы) достойных управляющих.
valera вне форума  
Старый 18.12.2013, 22:23   #1203
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Для ДУ 30К это маленькая сумма , не каждый управляющий возьмется ею управлять. А вот выбрать себе по паре управляющий на нескольких площадках, это хорошо снизит риски инвестора, чем если будет на счете вашем торговать 1 управляющий. Лучше думать о том, что распределение средств лучший способ уберечь общий депозит.
Учитывая сложность в нахождении трейдеров на рынке и не открытость памм-управляющих на нашем рынке, если у Вас нет как минимум 5-10млн рублей, можно вообще не думать(конечно мошенников из сети готовых работать на любых суммах я не беру ).Поэтому объектино диверсификация разеыми памм площадками один из немногих способов уменьшить риски инвестора.
Dele вне форума  
Старый 18.12.2013, 22:37   #1204
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Учитывая сложность в нахождении трейдеров на рынке и не открытость памм-управляющих на нашем рынке, если у Вас нет как минимум 5-10млн рублей, можно вообще не думать(конечно мошенников из сети готовых работать на любых суммах я не беру ).Поэтому объектино диверсификация разеыми памм площадками один из немногих способов уменьшить риски инвестора.
Для ДУ существует несколько иная схема работы. Если претендент проходит демо-версию или центовик и получает допуск к реальным деньгам, то параметры его торговли ограничиваются договором, а за счётом в режиме реального времени наблюдает другой трейдер-контролёр, который может остановить торговлю в случае отклонения от договорных параметров.
valera вне форума  
Старый 18.12.2013, 22:51   #1205
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для ДУ существует несколько иная схема работы. Если претендент проходит демо-версию или центовик и получает допуск к реальным деньгам, то параметры его торговли ограничиваются договором, а за счётом в режиме реального времени наблюдает другой трейдер-контролёр, который может остановить торговлю в случае отклонения от договорных параметров.
Если честно не сталкивался с таким ду и самое главное не понятно кто будет контролером, Вы? НО тогда это не автономное ду, если кто-то ещё, тогда надо и ему зарплату платить. Тот способ, который Вы описали, я встречал в проп-компаниях, для них это идеальный вариант. Трейдеры торгую на деньги компании, соблюдая определенную стратегию и на каждого трейдера есть свой контролер, для соблюдения работы ТС.
Dele вне форума  
Старый 19.12.2013, 01:22   #1206
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Мнение такое же по данному вопросу, не стал его развивать , так как форумчанин предлагал именно распределение по портфеля. А сумма для ДУ именно что подходящая. Конечно не с каждым управляющим можно договорится, но с большинством, так уж точно.А вот по поводу нескольких управов не совсем понял, то есть создать портфель из нескольких счетов,со своими управами?

$30,000 - небольшая сумма для доверительного управления. Более того, мне не нравится сама идея "хранения яиц в одной корзине", да и с ПАММами, которые показывают на долгосроке хорошие результаты (в которые я сам инвестирую 2+ года) я знаком не понаслышке, но больше $2,000 в того же sven'а или veronicy и пр. я размещать не готов. Да они стабильны, да результаты держатся на одном уровне третий год, но мне в 10 раз спокойнее, если мои 30 штук будут распределены между двумя десятками разных управляющих. Я хочу, чтобы мои риски были минимальны. Риски не только торговые, но и технические, риски связанные с площадкой, с системами вывода (вывожу профит на WMZ, если не реинвестирую).

Отвечу также на вопрос о достойных площадках для ПАММ-инвестирования - ну с Пантеон-финанс и Форекс тренд все итак ясно, но ведь есть еще Альпари, есть Инстафорекс - и ПАММы есть не только у них. Кто ищет, тот всегда найдет. Сложность скорее не с площадками, а с управляющими на них.
vardum вне форума  
Старый 19.12.2013, 01:43   #1207
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
$30,000 - небольшая сумма для доверительного управления. Более того, мне не нравится сама идея "хранения яиц в одной корзине", да и с ПАММами, которые показывают на долгосроке хорошие результаты (в которые я сам инвестирую 2+ года) я знаком не понаслышке, но больше $2,000 в того же sven'а или veronicy и пр. я размещать не готов. Да они стабильны, да результаты держатся на одном уровне третий год, но мне в 10 раз спокойнее, если мои 30 штук будут распределены между двумя десятками разных управляющих. Я хочу, чтобы мои риски были минимальны. Риски не только торговые, но и технические, риски связанные с площадкой, с системами вывода (вывожу профит на WMZ, если не реинвестирую).

Отвечу также на вопрос о достойных площадках для ПАММ-инвестирования - ну с Пантеон-финанс и Форекс тренд все итак ясно, но ведь есть еще Альпари, есть Инстафорекс - и ПАММы есть не только у них. Кто ищет, тот всегда найдет. Сложность скорее не с площадками, а с управляющими на них.
Вы правы, что от управляющего целиком зависит сколько сможет заработать или потерять инвестор, поэтому прежде чем вкладывать свои средства он должен подобрать самые лучшие ПАММ счета, и только после этого начинать с ними работать. И диверсификация при этом должна быть пропорциональна размеру общего капитала инвестора, потому что только в этом случае риск его инвестиций будет минимальным и в случае потерь убытки окажутся не большими в сравнении если бы он вложился 1-2 ПАММ счёта.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.12.2013, 02:04   #1208
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

ПО поводу площадок даже и не спорю их на данный момент даже больше чем необходимо. Разговор как раз и идет про управляющих. Да теория(я так понял и практика) мне Ваши понятны и импонируют. Но ориентируюсь еще и на промежуток времени который уйдет на детальное изучение ПАММ счета,плюс к этому неудачные инвестиции. КПД, мне не нравится. Данная стратегия рассчитана именно на долгосрочное инвестирование с уходом на некоторый период из других проектов, за не имением лишнего времени.
Alexey вне форума  
Старый 19.12.2013, 11:35   #1209
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Совершенно верно, и если даже такая сумма и есть и вы хотите ее инвестировать то нужен надежный управляющий желательно который на слуху стабильный и по отзывам в том числе но а если еще и коммуникабельный то еще лучше. Ну чтоб снизить наши риски не чего лучшего еще не придумали чем просто анализировать правильно трейдеров формировать из них портфель, и конечно диверсифицировать его путем нескольких памм управляющих, или фондов с индексами.
Thundermen вне форума  
Старый 20.12.2013, 07:49   #1210
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Риски все равно присутствуют на какой бы площадке не торговал управляющий, но если инвестор решил инвестировать, то что уже бояться, нужно распределить средства на разных площадках, правда если найти на этих разных площадках профи. которые тебя будут удовлетворять своей торговлей. Но тут еще один нюанс: может быть тяжело за всеми управляющими сразу наблюдать, появляется риск рассеянности внимания.
Гера вне форума