Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 12:44   #1201
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Для меня основное различие между трейдингом и инвестированием - это то, сколько средств ты можешь в итоге заработать. Я сама немного занимаюсь трейдингом, и прекрасно понимаю, что торгуя самостоятельно на форексе - можно заработать довольно приличные деньги, причем даже сделать форекс своей основной работой и работать только тут. Если просто инвестировать средства - то для того, чтоб жить только на доходы от инвестирования и иметь возможность не работать - нужно иметь очень большой размер инвест. портфеля в материальном плане.
А для меня управление паммо это возможно увеличить капитал торговый, конечно заниматься просто трейдингом для себя спокойней, но это если есть хороший капитал с которого можно получать солидный доход, а если капитал относительно небольшой но получается не плохо торговать то думаю взять управление инвесторскими средствами это хорошая альтернатива что бы повысить свой КПД, понятно что надо понимать что торгуешь не только своими деньгами но и других живых людей.
Dr_many вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:49   #1202
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Некоторые партнеры тоже предостерегают начинающих инвесторов, чтобы не торопились копировать чужие портфели. Если трудно разобраться с отдельным счетами, то лучше первое время работать с фондами. Инвестор, в первую очередь, должен понимать что к чему. Тогда будет знать в кого на этой неделе входить, а кого вообще в портфель не добавлять.

Да,естественно)Фонд-это,так сказать,отличный букет для новичка,так как он уже полностью готов к использованию и проверен,насколько я знаю.Ну,а свой портфель то составить обязательно нужно,ведь в фонд всю жизнь инвестировать не вариант.А вот насчёт копирования чужих инвестиционных сборников-тут уже есть свои нюансы.Я думаю,если у вас есть хороший знакомый,который опытен в инвестировании,можно попробовать.
Pakan вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:59   #1203
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,естественно)Фонд-это,так сказать,отличный букет для новичка,так как он уже полностью готов к использованию и проверен,насколько я знаю.Ну,а свой портфель то составить обязательно нужно,ведь в фонд всю жизнь инвестировать не вариант.А вот насчёт копирования чужих инвестиционных сборников-тут уже есть свои нюансы.Я думаю,если у вас есть хороший знакомый,который опытен в инвестировании,можно попробовать.

Инвестором быть намного проще,чем трейдером,потому что инвестору нужно постоянно совершенствоваться,каждый день анализировать материал,а инвестор тратит пару часов в неделю наверно. Тут вопрос капитала,есть ли у потенциального инвестора большая сумма,потому что с маленьким капиталом в инвестировании нечего делать. Инвестирование конечно будет легче,тем более,что инвестировать могут все,а стать трейдеров далеко не каждый.
Oleg27 вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:01   #1204
Shaban
Специалист

Есть нормально созданные фонды и индексы форекс тренда,но там все равно нужно знать,что важен каждый памм в сборке. Есть индексы,которые я считаю непригодны для инвестирования,так как больше чем 20% годовых на них не заработаешь,причём риски какие. Тупо копировать чужие портфели тем более опасно,не понимаешь,почему портфель создан именно так. Но если есть уже опыт с фондов и индексов можно неплохо начать. Когда немного денег они как раз подходят.
Shaban вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:01   #1205
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, инвестор должен уметь вкладывать свои деньги и правильно распределять свой капитал. Надо чтобы на площадке было достаточное количество консервативных и умеренных управляющих, чтобы можно было собрать нормальный портфель. И не у всех ПАММ-площадок хватает нормальных управов. Хотя кажется, что ПАММ-инвестор - несложная профессия, но поработать над выбором ПАММ-счетов придется, чтобы получить достойный результат.

Естественно,это и есть один из самых основных моментов,которыми инвестор должен очень тщательно заниматься,если желает,чтобы его инвестиции работали в плюс,а тем более приносили достаточно неплохой доход.Поиск самых оптимальных для вас управляющих,а также правильное распределение своего капитала на них-вот чем должен заниматься инвестор,если он заинтересован в высокодоходности своих инвестиций.
Pakan вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:13   #1206
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если есть знакомый трейдер, который уже профессионал и умеет зарабатывать деньги, тогда такому трейдеру будет намного легче пройти путь новичка и уже зарабатывать. А если никто нету, то никто чужой не будет тратить свое время на обучение новичка бесплатно, а уже самому трейдеру придется обучаться очень даже продолжительный период времени.
Да, никто бесплатно не будет тратить свое драгоценое время, да и еще выучить хорошо, чтобы тот переплюнул своего учителя и стал топовым управляющим? Таких не много (если есть конечно), а вот инвесторы не проиграют, если помогут, да и потом новички смогут зарегистрироваться в учителя и стать партнерами, а это уже будет вознаграждением
Ксюшка вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:16   #1207
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если инвестор уже разбирается,что к чему,то да.Сейчас много этих стратегий в интернете,смотри,ищи,думай, что исправить,чем дополнить.Ведь иногда бывает выгодно вкладывать в агрессоров,чем в консерваторов,знать бы только,каких взять и когда войти.Можно,конечно,и не выстраивать никаких цепочек,нашёл счёт-вложил-жди результат.И без всяких портфелей.Насколько прибыльно поступать так-это уж как инвестор умеет находить счета и входить в них.У управляющих же должна быть точная ТС.

Ну,я бы сказал,стратегии инвестирования тоже имеют свои различия и особенности,стратегии существуют не только лишь у управляющих ПАММ-счетами.От того,насколько вы правильно инвестируете,зависит ваша прибыль в первую очередь.То есть,правильно вы сказали,можно просто найти один счёт и вложиться.А можно найти кучу счетом,проанализировать ситуацию,выбрать 10 лучших,равномерно распределить.В общем,деталей тут как в вертолёте)
Pakan вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:29   #1208
1mila
Специалист

Я торговать не умею и в принципе не хочу учиться. Я вижу в сети большое количество успешных инвесторов и на этом форуме их масса, значит инвестировать болел проще и перспективнее. Я за инвестиРование обеим руками. Возможно года через 3,4 стану профессиональным инвестором.
1mila вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:53   #1209
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Да, никто бесплатно не будет тратить свое драгоценое время, да и еще выучить хорошо, чтобы тот переплюнул своего учителя и стал топовым управляющим? Таких не много (если есть конечно), а вот инвесторы не проиграют, если помогут, да и потом новички смогут зарегистрироваться в учителя и стать партнерами, а это уже будет вознаграждением

Всегда нужно рассчитывать только на себя,когда начинаешь работать. И инвестором стать значительно легче,потому что сейчас есть множество готовых продуктов,которые облегчают работу инвестора своей стабильностью,а трейдерам приходится постоянно находится в работе и тратить много времени,но если преуспеть в торговле или в инвестировании,то конечно первый вариант будет лучше,но он не всем покоряется.
Skorpionis вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:58   #1210
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Я торговать не умею и в принципе не хочу учиться. Я вижу в сети большое количество успешных инвесторов и на этом форуме их масса, значит инвестировать болел проще и перспективнее. Я за инвестиРование обеим руками. Возможно года через 3,4 стану профессиональным инвестором.
Инвестирование проще это однозначно вы сказали правильно, а прибыльнее или нет это зависит от каждого индивидуально и по отдельности, потому что бывают как прибыльные так и убыточные что инвесторы что и управляющие, поэтому если вам прибыльнее инвестирование то значит так это и есть и вам нужно сконцентрироваться на этом и развиваться именно в этом направлении что бы не распылять свои ресурсы денежные и временные.
Dr_many вне форума