Какой индикатор лучше использовать? - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 23:41   #1201
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Дело в том, что надо более лучше представлять графические фигуры. Бывает такое, что начинающий трейдер видит ту или иную фигуру там, где ее на самом деле нет. Я нахожу такие фигуры как Голова и плечи, двойная вершина, флаг, вымпел, треугольники самые различные, бриллиант, чаша. Для этого нужно время, может не один год.
вы совершенно правы. в фигурав главное не пытаться их увидеть, а что бы они сами себя показали) для этого нужно не мол опыта и глаз алмаз (набитый мастерством)

А на счет машек, мне кажется что для полноценной торговли их мало. Если ориентироваться на пересечение то и вход поздний и выход такой же. так что теряем вдвойне.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 00:29   #1202
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А на счет машек, мне кажется что для полноценной торговли их мало. Если ориентироваться на пересечение то и вход поздний и выход такой же. так что теряем вдвойне.
Все зависит от торговой системы по которой работает трейдер, ведь никто не запрещает использовать машек в связке с другими индикаторами или как инструмент анализа. Все зависит от ситуации и опытности трейдера.

Цитата:
Согласен, сейчас довольно тяжело стало определять различные классические фигуры, да и очень часто они просто напросто не срабатывают
Как правило для четного вырисовывания фигур следует использовать большой таймфрейм в зависимости на каком периоде Вы торгуете средне или долгосроке.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:08   #1203
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
...

Да МАшки, это наверное самое гениальное изобретение в трейдинге со времен возникновения компьютерного анализа ))) Они сродни колесу - просто до примитива и полезно до неоценимости. Во-первых, как уже замечали выше, никто не мешает прикрутить к МАшкам какой-то фильтр, во-вторых, по поводу поздних входов, а перебрать периоды МА Вы не пробовали? Или с их типами поэкспериментировать? Можете полюбопытствовать на досуге. Почти уверен, что полученные результаты, помогут Вам изменить точку зрения.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:17   #1204
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Дело в том, что надо более лучше представлять графические фигуры. Бывает такое, что начинающий трейдер видит ту или иную фигуру там, где ее на самом деле нет. Я нахожу такие фигуры как Голова и плечи, двойная вершина, флаг, вымпел, треугольники самые различные, бриллиант, чаша. Для этого нужно время, может не один год.
Да, для новичка это сложная задача. Я лично пока не доверяю, тому что рисует мне мое воображение. Изучаю и пытаюсь их найти, но пока в своем анализе не использую, так как опыта маловато . Так что пока все известные машки мне помогают. Ищу совой стиль и может со временем прозрею и начну видеть и фигуры.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:35   #1205
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да МАшки, это наверное самое гениальное изобретение в трейдинге со времен возникновения компьютерного анализа )))
а причем тут компьютерный анализ?) скользящее среднее — один из самых древних и наиболее распространённый индикатор технического анализа, его использовали когда не было еще никаких компьютеров (!), сделки совершались непосредственно на бирже, а котировки принимались по телефону и писались мелом на доске. так вот, некоторые в то время начинающие технари-трейдеры), уже рассчитывали возможное движение котировок относительно МАшек. они неделями вычисляли по формулам дальнейшее поведение этого индикатора и относительно его уже строили свои торговые планы.

просто сейчас это все намного проще. думаю что если бы в то время у кого-то из трейдеров появился современный на данный момент компьютер хотя бы с 2-3 стандартными индикаторами из МТ4, то такой бы трейдер стал бы сказочно богат в считанные дни)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:47   #1206
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
вы совершенно правы. в фигурав главное не пытаться их увидеть, а что бы они сами себя показали) для этого нужно не мол опыта и глаз алмаз (набитый мастерством)

Меняйте настройки и будут скользящие показывать вам сигналы раньше. А насчет "теряем вдвойне", то вы тут перегнули. Машки индикатор трендовый, а тренд не заканчивается быстро. Поздний сигнал на вход с лихвой может перекрытся дальше, если, конечно, сможете держать долго открытой сделку по тренду.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:19   #1207
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
а причем тут компьютерный анализ?) скользящее среднее — один из самых древних и наиболее распространённый индикатор технического анализа, его использовали когда не было еще никаких компьютеров (!), сделки совершались непосредственно на бирже, а котировки принимались по телефону и писались мелом на доске. так вот, некоторые в то время начинающие технари-трейдеры), уже рассчитывали возможное движение котировок относительно МАшек. они неделями вычисляли по формулам дальнейшее поведение этого индикатора и относительно его уже строили свои торговые планы.

просто сейчас это все намного проще. думаю что если бы в то время у кого-то из трейдеров появился современный на данный момент компьютер хотя бы с 2-3 стандартными индикаторами из МТ4, то такой бы трейдер стал бы сказочно богат в считанные дни)).
Простите, оговорился, со времен возникновения технического анализа вообще, так, я думаю будет звучать корректнее, хотя самой сути изложенного не меняет.
Старый 17.04.2013, 07:22   #1208
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Меняйте настройки и будут скользящие показывать вам сигналы раньше. А насчет "теряем вдвойне", то вы тут перегнули. Машки индикатор трендовый, а тренд не заканчивается быстро. Поздний сигнал на вход с лихвой может перекрытся дальше, если, конечно, сможете держать долго открытой сделку по тренду.

Дело в том что тренд движется очень быстро и в один момент при развороте он даёт импульс и тем самым МАшки просто не успевают определяя среднюю цену давать вход в рынок , ведь рынок может откатить на пунктов 100 и МАшки только потом дадут сигнал , а это очень поздно.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:27   #1209
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
теряем вдвойне это я о том что мы первый раз теряем во время входа в рынок. а второй раз во время выхода, так как для того чтобы состоялось пересечение машек нужно прохождение цены нескольких пунктов в каком нибудь направлении и формирования соответствующей свечи. Я на счет настройки пожалуй я лучше буду меньше получать, нежели иметь больше ложных сигналов)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:48   #1210
Glordon
Мастер

Цитата:
теряем вдвойне это я о том что мы первый раз теряем во время входа в рынок. а второй раз во время выхода, так как для того чтобы состоялось пересечение машек нужно прохождение цены нескольких пунктов в каком нибудь направлении и формирования соответствующей свечи. Я на счет настройки пожалуй я лучше буду меньше получать, нежели иметь больше ложных сигналов)
А Вы хотите "выжать" все движение до последнего пункта? Так это заведомо гиблое занятие. Вы правильно говорите, что лучше меньше взять но с большей уверенностью. В идеальном варианте, даже если бы нам всегда удавалось "выкусить" среднюю треть от любого рыночного движения, то мы уже достигали бы фантастических результатов, поэтому с этой точки зрения, запаздывание хорошо подогнанных по периодам и по типу МА крайне незначительно.
Ответ