Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 12:02   #1211
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так у нас же на форуме есть ветка "Страхование инвестиций". Там довольно понятно расписано, что и как подпадает под страхование, какие риски, какие проценты. Страховая компания "Аска-страхование" этим как раз и занимается на партнёрских соглашениях с Пантеоном. По поводу абсурдности такого вида страхования могу сказать только следующее. Если во всём мире эта область существует и развивается вместе с самим инвестированием, то наверняка это говорит о том, что это нужно и полезно.

Вот интересно было бы узнать, каким образом во всем мире развивается эта область? Да и каком страховании инвестиций речь? Если речь о не торговых рисках, то тут все ясно. Если же о торговых, то это в принципе возможно лишь при использовании специфических финансовых инструментов. Да и это уже не страховкой будет в обычном понимании.
martinish вне форума  
Старый 10.03.2014, 12:19   #1212
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
РИски есть всегда и это верно. Поэтому необходимо предусмотрительно "уходить" от них. Естественно, путь тут один - применять диверсификацию, т.е. распределять средства по счетам, которые находятся на площадках разных компаний. Ну еще можно, конечно, прибегнуть к страхованию инвестиций - но это уже для инвесторов с большим капиталом.
Не думаю . что нужно очень боятся не торговых рисков . если бы они были бы очень распростроненны . то ПАММ инвестирование бы не смогло так быстро набирать обороты. Просто нужно действительно грамотно отнестись к диверсификации своих вкладов и тогда полная потеря просто не возможна.ну если только теоретически.
asirisa вне форума  
Старый 10.03.2014, 12:26   #1213
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Прочитайте мой пост выше, я не говорю что с долларом ничего не случится, но скорее всего это произойдет при наличие валюты убежища. Так получилось что мы живем в мире который утвердили после 2 мировой, в которой доллар главная валюта мира(хоть давно уже и не обеспечена золотом) и обвал доллара означает конец такому устройству мира, что сопоставимо 3 мировой или глобальным коллапсом ( т.к. нет ни одного государства не привязанного к доллару). Я считаю если это и произодёт, то точно будет не до брокеров, инвестиций и трейдинга, поэтому я и не закладываю такие риски. К тому же объясните как Вы можете этот риск хеджировать??

Говорить о переделе мира или коллапсе очень даже не хочется. А вот про диверсификацию рисков связанных с курсовой разницей можно пару слов сказать. Я вижу себе решение этой проблемы в том чтобы работать с инвестиционными инструментами в разных валютах. К примеру инвестировать в памм счета с разными валютами. На альпари к примеру есть несколько счетов в золотом эквиваленте. Если говорить более масштабно, а именно так и должен поступать инвестор, то можно инвестировать деньги самостоятельно в акции российских компаний в российских рублях. А также в любые другие акции в любых других валютах которым вы доверяете. Но я считаю что любой человек должен иметь вклады в мировой валюте и в национальной валюте как минимум.
alex0721 вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:49   #1214
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вот интересно было бы узнать, каким образом во всем мире развивается эта область? Да и каком страховании инвестиций речь? Если речь о не торговых рисках, то тут все ясно. Если же о торговых, то это в принципе возможно лишь при использовании специфических финансовых инструментов. Да и это уже не страховкой будет в обычном понимании.
Да в том то и дело, что у нас под страховкой понимают всё, что угодно. Признаюсь честно и откровенно, что не знаю детально, как за рубежом происходит страхование инвестиций. Для меня более важным является сам факт. Это похоже на то, что я не знаю, насколько надёжен, например, Сити - банк, для меня достаточно того, что Гугл проводит свои платежи через него. И второй момент, так это то, что за рубежом ни одна более-менее серьёзная финансовая операция не будет считаться надёжной без её страхования.
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 17:31   #1215
IRON55
Мастер

На финансовых рынках нет на 100% надежных инвестиционных инструментов. И рынок Форекс является объективно одним из рисковых среди них. Но стоит признать, что это суровый рынок, т.к. даже негативные события (такие как на Украине, например) и связанные с ними изменения курсов валют, - это очень хорошая возможность для управляющих заработать. Кстати, это вполне себе торговые риски.
IRON55 вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:21   #1216
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Говорить о переделе мира или коллапсе очень даже не хочется. А вот про диверсификацию рисков связанных с курсовой разницей можно пару слов сказать. Я вижу себе решение этой проблемы в том чтобы работать с инвестиционными инструментами в разных валютах. К примеру инвестировать в памм счета с разными валютами. На альпари к примеру есть несколько счетов в золотом эквиваленте. Если говорить более масштабно, а именно так и должен поступать инвестор, то можно инвестировать деньги самостоятельно в акции российских компаний в российских рублях. А также в любые другие акции в любых других валютах которым вы доверяете. Но я считаю что любой человек должен иметь вклады в мировой валюте и в национальной валюте как минимум.
Я прекрасно понимаю ваше желание перестраховаться, но считаю что хеджировать такой риск нереально. То что Вы увидели в Альпари несколько золотых счетов, это скорее исключение чем правило. Если Вы хотите открыть счет в азиатской валюте, или например австралийским долларе у азиатских брокеров необходимо иметь место жительсво в Азии и Австралии соответсвенно. В альпари и форек4ю есть рублевые счета, но если Вы торгуете советником, то сольётесь в момент на таких счетах, т.к. все советники сделаны под USD. Поэтому не вижу возможности захеджировать инвест. портфель даже процентов на 30-40.
Dele вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:33   #1217
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю ваше желание перестраховаться, но считаю что хеджировать такой риск нереально. То что Вы увидели в Альпари несколько золотых счетов, это скорее исключение чем правило. Если Вы хотите открыть счет в азиатской валюте, или например австралийским долларе у азиатских брокеров необходимо иметь место жительсво в Азии и Австралии соответсвенно. В альпари и форек4ю есть рублевые счета, но если Вы торгуете советником, то сольётесь в момент на таких счетах, т.к. все советники сделаны под USD. Поэтому не вижу возможности захеджировать инвест. портфель даже процентов на 30-40.

Риск потерь от возможного снижения доллара против основных валют имеется ввиду? Ну так если относительно рубля то на Московской бирже можно хеджироваться. Если относительно евро то там же. А что еще нужно? Ну а вообще чем выше такие "хеджевые аппетиты" у инвестора тем и дороже хедж выйдет...
martinish вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:46   #1218
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так у нас же на форуме есть ветка "Страхование инвестиций". Там довольно понятно расписано, что и как подпадает под страхование, какие риски, какие проценты. Страховая компания "Аска-страхование" этим как раз и занимается на партнёрских соглашениях с Пантеоном. По поводу абсурдности такого вида страхования могу сказать только следующее. Если во всём мире эта область существует и развивается вместе с самим инвестированием, то наверняка это говорит о том, что это нужно и полезно.

Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.
alex0721 вне форума  
Старый 10.03.2014, 20:59   #1219
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я на форексе уже пятый год и первый раз слышу о такой конторе как оанда о которой вы говорите. И поэтому у меня есть сомнения что они выводят сделки. У меня есть сомнения по все дц что они выводят сделки на рынок. Это касается и альпари с которым я работаю уже пятый год. Мне лично не мешает торговать, то что они не выводят сделки на рынок, но вообще вызывает некоторое недоверие которое намекает на наличие различных рисков.

Вы на рынке 5ый год, а OANDA на рынке уже 17 лет погуглите, и вы поймете о чем я говорю - это не просто брокер или ДЦ, это полноценный поставщик ливкидности. Если вы используете услуги конторы подобной OANDA для торговли на рынке форекс - вы можете быть уверены, что неторговые риски будут минимальны. Да, ПАММ-инвестирование как сервис не предлагается, но если сервис копирования сделок - причем достаточно развитый.
vardum вне форума  
Старый 10.03.2014, 21:15   #1220
IRON55
Мастер

Тема страхования и хеджирования имеет свои лимиты. Надо иметь доходы в десятки тысяч долларов, чтобы ее обсуждать. Простой пример: торговый счет для работы с акциями иностранных компаний должен составлять не менее 3000 долларов по требованиям большинства брокеров. Т.е. для масштабной минимизации всех рисков по моим подсчетам нужно иметь минимум 20 000 долларов.
IRON55 вне форума