![]() |
|
![]() |
#1211 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот интересно было бы узнать, каким образом во всем мире развивается эта область? Да и каком страховании инвестиций речь? Если речь о не торговых рисках, то тут все ясно. Если же о торговых, то это в принципе возможно лишь при использовании специфических финансовых инструментов. Да и это уже не страховкой будет в обычном понимании. |
|
![]() |
![]() |
#1212 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1213 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Говорить о переделе мира или коллапсе очень даже не хочется. А вот про диверсификацию рисков связанных с курсовой разницей можно пару слов сказать. Я вижу себе решение этой проблемы в том чтобы работать с инвестиционными инструментами в разных валютах. К примеру инвестировать в памм счета с разными валютами. На альпари к примеру есть несколько счетов в золотом эквиваленте. Если говорить более масштабно, а именно так и должен поступать инвестор, то можно инвестировать деньги самостоятельно в акции российских компаний в российских рублях. А также в любые другие акции в любых других валютах которым вы доверяете. Но я считаю что любой человек должен иметь вклады в мировой валюте и в национальной валюте как минимум. |
|
![]() |
![]() |
#1214 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1215 |
Мастер
|
![]()
На финансовых рынках нет на 100% надежных инвестиционных инструментов. И рынок Форекс является объективно одним из рисковых среди них. Но стоит признать, что это суровый рынок, т.к. даже негативные события (такие как на Украине, например) и связанные с ними изменения курсов валют, - это очень хорошая возможность для управляющих заработать. Кстати, это вполне себе торговые риски.
|
![]() |
![]() |
#1216 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1217 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Риск потерь от возможного снижения доллара против основных валют имеется ввиду? Ну так если относительно рубля то на Московской бирже можно хеджироваться. Если относительно евро то там же. А что еще нужно? Ну а вообще чем выше такие "хеджевые аппетиты" у инвестора тем и дороже хедж выйдет... |
|
![]() |
![]() |
#1218 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка. |
|
![]() |
![]() |
#1219 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вы на рынке 5ый год, а OANDA на рынке уже 17 лет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1220 |
Мастер
|
![]()
Тема страхования и хеджирования имеет свои лимиты. Надо иметь доходы в десятки тысяч долларов, чтобы ее обсуждать. Простой пример: торговый счет для работы с акциями иностранных компаний должен составлять не менее 3000 долларов по требованиям большинства брокеров. Т.е. для масштабной минимизации всех рисков по моим подсчетам нужно иметь минимум 20 000 долларов.
|
![]() |