![]() |
|
![]() |
#1211 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не знаю правильно ли я инвестировал но делал это примерно так- каждый месяц в течении полугода вкладывал в агрессивные счета (для разгона депо) через полгода разделил половину инвестиций между агрессивными и консервативными и каждый месяц докладывал в консерваторов еще через полгода оставил примерно 20 % в агрессивных счетах и 80 % на консервативных . В агресивные всегда вносил деньги на просадках
|
![]() |
![]() |
#1212 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1213 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вот хороший момент насчет диверсификации! Лично я инвестирую в консервативные счета и работаю по сути дела с 7-8 трейдерами. Их работу реально мониторить, а риски нормально распределены. Но видел у некоторых портфели, который состоят из 20-30 управляющих - да еще и из консервативных и агрессивных, за которыми нужен глаз да глаз. Я вообще поражаюсь, как им удается следить за ними всеми одновременно, так ведь тяжело допустить ошибку, запутавшись в таком разнообразии... |
|
![]() |
![]() |
#1214 | ||
Мастер
|
![]() Цитата:
Размер просадки у консерваторов невелик, поэтому, по сути дела, подобная тактика в плане роста прибыли может особо ничего и не дать. Да и если систематически заниматься "подлавливанием" просевших ПАММов, то минусовй результат будет совершенно точно, иначе и быть не может. Чем в большее число ПАММов на просадке вы вложитесь - тем больше ваши шансы поймать "продолжение" просадки, а не выход из нее. Цитата:
Я не предлагаю вкладываться ТОЛЬКО в агрессивные счета, да и среди агрессоров отдельно выделяю умеренно агрессивные счета, которые дают 10-20% в месяц с достаточной стабильностью и не высокими просадками, Счета с прибылями по 100% за месяц я не рассматриваю - это, почти всегда, полная авантюра и "жаханье", Особенно если в течение ТП там колебания по 30-50% в одну и другую сторону в течение дня. |
||
![]() |
![]() |
#1215 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1216 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1217 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1218 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1219 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Стратегия доливок куда лучше работает с умеренно агрессивными счетами, нежели с консерваторами. Зачастую, при просадке в 8-15%, которые случаются у большинства консерваторов время от времени, на выход из нее требуется больше месяца, и для того чтобы почувствовать дополнительный доход придется делать слишком крупную доливку. Проще наверное поработать с этим же капиталом с другим счетом (с тем же агрессором после просадки). |
|
![]() |
![]() |
#1220 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Арифметика очень проста. Если вы инвестируете в агрессоров после просадок и не "пересиживаете" в них, то вполне можете рассчитывать (усредненно) на 10-13% чистыми от инвестиций в них. В то же время, консерваторы дают вам в среднем 5% (суперконсерваторы 4%, немного менее консервативные счета - 6-7%, но не более). В целом если у вас 70% в консерваторах - это 3,5% дохода по портфелю (по портфелю в 100%), и 30% в агрессорах - это еще примерно те же 3,5%. В итоге у вас получается 7% в месяц, при этом, если вы диверсифицируете риски (по площадкам и управам), то даже если из 3-5 агрессоров, один уйдет в 30% просадку, то вы, при 30% капитала в них, все равно по итогам месяца окажетесь в плюсе. |
|
![]() |