Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 16:55   #1211
Dmitrio
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В принципе я раньше тоже не особо за стопами следил Теперь жизнь научила: стоп-ли ставить и еще раз ставить, как говаривал наш товарищ Ильич. А ведь и ему когда-то верили. Ну что = будете теперь ставить или все-таки подумаете?
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:08   #1212
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от adriana122 Посмотреть сообщение
Что касается стоп-лоссов, все-таки, думаю, что лучше ставить, только с хорошим запасом. Если ставить с маленьким, конечно, они мешают и стоит только отклониться графику, как они срабатывают и закрывают ордер. Но бывает, что долгое время не включаешь МТ4, а куда идет неизвестно, поэтому лучше в таких случаях выставлять стоп-лоссы.
Все зависит от депозита и применяемой стратегии. Я, в основном, оперирую мелкими суммами и ищу наиболее точные входы, поэтому ставить большие стопы в моём случае совсем неразумно, так как такой стоп-лосс "с хорошим запасом" может забрать у меня половину депозита. В таком случае лучше или руками закрыть растущий минус пораньше, или проставлять его на уровне 20-30 пунктов от цены. Но вот если торговать долгосрочно, где можно, торгуя по тренду, попасть на хорошую коррекцию, наверно такой размер стопа будет маленьким и в этом случае лучше поставить подальше за какой-нибудь важный и значимый уровень.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:13   #1213
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrio Посмотреть сообщение
В принципе я раньше тоже не особо за стопами следил Теперь жизнь научила: стоп-ли ставить и еще раз ставить, как говаривал наш товарищ Ильич. А ведь и ему когда-то верили. Ну что = будете теперь ставить или все-таки подумаете?
Я считаю что стопы нужно ставить в любом случае, и пускай стопы режут депозит, но тем самым они спасают основную массу депозита, просто нужно научится правильно рассчитывать мани менеджмент и сумму риска, и тогда убытки будут резаться по минимуму. Конечно некоторые локируют или открывают встречные сделки, но на мой взгляд, это может в любой момент привести к потери депозита.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:23   #1214
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Я считаю что стопы нужно ставить в любом случае, и пускай стопы режут депозит, но тем самым они спасают основную массу депозита, просто нужно научится правильно рассчитывать мани менеджмент и сумму риска, и тогда убытки будут резаться по минимуму. Конечно некоторые локируют или открывают встречные сделки, но на мой взгляд, это может в любой момент привести к потери депозита.
Да к сливу депазита может привести все вместе взятое и неправильное локирование.Какой смысл от лока если уровень уже не позволяет,запас хода пунктов 20-30,просто оттягивание время.И неправильно выставленные стопы даже по ММ сьедают депазит очень даже хорошо,плюс нервы ,когда сработает стоп ,а пара пошла в профит.Одно надо делать учиться и стопы ставить и замки,все лишним небудет.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:07   #1215
wetal2012
Мастер

Стоп лосс нужно выставлять в любом случае , потому что это страховка не только от непредвиденной ситуации на рынке, но также и от не хороших обстоятельств, к примеру свет отрубили,или интернет пропал. У меня это не часто но бывает. Так что выставление стопа это не страшно, страшно когда игнорируешь это на первый взгляд простое правило " Заключил сделку- поставь стоп". И не нужно бояться что выбьет стоп на рынке.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:24   #1216
bob-vel
Мастер

Пока нет опыта в торгах я не советую выставлять стоп.Новичок заходит в рынок и хочет минимизировать свои потери,необдуманно близко выставляет стоп.В большинстве случаев пара сбивает стоп,трейдер терпит убытки ,а пара возвращается .Нет еще у новичка четкого понимания не только своих входов,а о стопах и говорить нечего.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:27   #1217
Klopik
Любитель

В принципе, конечно, нужно ставить. Потому что никогда не знаешь, как поведет себя рынок. Вот недавно швейцарский франк просто обрушил доллар и остальные валюты. Правда надо сказать, что многие трейдеры поговаривают, что стоп-лосс так и не сработал. Но наверняка говорить не буду. Сам в этот раз не попал на подобное приключение.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:48   #1218
eltaalex
Специалист

Я без стоп-лосса уже не торгую. Слил так один депозит, причем тот, на который долго собирал и на него были большие планы. В тоге, откатился на пол года в "своем проф. развитии и торговле". Особенно это плохо тогда, когда проблемы с интернетом. На тот момент я пользовался мобильным интернетом и связь иногда пропадала. Вот и пропала в самый неудобный момент. Поэтому теперь без стоп-лоссов никуда, а если иногда и открываю краткосрочные позиции. то только за терминал с проводным интернетом.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:02   #1219
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Использование локов - это вообще полный бред. Не знаю зачем их придумали. Мне кажется только для усложнения жизни трейдеров. А насчёт того, что новичкам не стоит ставить стоп-лоссы - я категорически не согласен. Одним из первых правил торговли является ограничение убытков. И таким ограничением является стоп-лосс. Без него - все правила просто будут нарушены.
По-поводу локов: ведь есть же множество торговых систем основанных на локировании позиций, и я даже видел успешную торговлю (правда один раз) с использованием локов. А по-поводу ставить или не ставить стопы новичкам я скажу: новички априори не смогут грамотно выставлять стопы, поэтому я не советую вообще ими пользоваться. Дольше сохранится депозит.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 13:07   #1220
00leg
Новичок

Я только один раз пользовался "стоп лосс" и то в безубыток поставил. Веду торговлю без этого, всё от стратегии зависит, но честно говоря если бы я стопу ставил, то сейчас не был бы в минусах, так что думаю, всё-таки нужны стопы, но по ситуации, что бы спать спокойно
00leg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ