Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 16:18   #1211
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если рассуждать о проблемах инвестирования с точки зрения возможности уклонится от налога, то в связи с наличием фактически не подконтрольных ЭПС это не проблема. Контроль государства тут может быть только исходят из количества заведенных/выведенных денег и нечего кроме подоходного налога к данной прибыли прикрутить нельзя.
Вас не будут контролировать сколько вы денег инвестировали, а вот сколько вы получили прибыли, это будет для налоговой очень интересно. И естесственно, потребуют уплатить налог с этой суммы. Но если вы физическое лицо и не предприниматель, то будете заполнять декларацию о доходах и платить налог от полученной прибыли.
vikvin вне форума  
Старый 23.08.2014, 16:23   #1212
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если рассуждать о проблемах инвестирования с точки зрения возможности уклонится от налога, то в связи с наличием фактически не подконтрольных ЭПС это не проблема. Контроль государства тут может быть только исходят из количества заведенных/выведенных денег и нечего кроме подоходного налога к данной прибыли прикрутить нельзя.
Не согоашусь с вами! Большинство ЭПС российские (вебмани, яндекс деньги, киви) или попадают под российский закон от 16 мая. Т.е. государство сейчас контролирует оборот средств между эпс, и анонимно уже вывести с ПАММа доход не получится. А что будет когда и само ПАММ-инвестирование попадет под государственный контроль?! Тогда инвесторов, управов и брокеров обложат просто неподъемными налогами.
ixion вне форума  
Старый 23.08.2014, 16:33   #1213
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не согоашусь с вами! Большинство ЭПС российские (вебмани, яндекс деньги, киви) или попадают под российский закон от 16 мая. Т.е. государство сейчас контролирует оборот средств между эпс, и анонимно уже вывести с ПАММа доход не получится. А что будет когда и само ПАММ-инвестирование попадет под государственный контроль?! Тогда инвесторов, управов и брокеров обложат просто неподъемными налогами.
Ничего нового не будет,все уже есть на российской фонде и сам механизм уже много лет отлажен-я имею в виду уплату 13% от прибыли.Это прописано в гражданском кодексе,ту же сумму платишь и при заключении договора займа.к примеру.Это не так уж и много.на конвертацию и обналичивание средств с некоторых ЭПС тоже иногда немалый процент может уходить.
maribor вне форума  
Старый 23.08.2014, 18:09   #1214
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
И что , что вам инвестору это дает , да и в конце концов раскройте все карты , назовите это чудо брокера , который так инкогнито расхваливаете . Я все таки реалист и вижу точно , что ваши слова так же не чем особым не подкреплены , а значит все очень сильно смахивает на сказочку .
Какого чудо брокера вам назвать? Вы о чем вообще? Вы хотите узнать названия регулируемых брокеров? Так разве в этом есть большая проблема, или у вас всевидящий глаз яндекса сломался? Их много, поищите, лицензия, которая мне кажется на данный момент весьма надежной, одна из них, это лицензия ФСА, вот и поинтересуйтесь какие брокеры ее имеют, конечно есть еще довольно надежные лицензии.
zeher вне форума  
Старый 23.08.2014, 18:50   #1215
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну если вы с Беларуссии а я с Украины то нам то что переживать про то , что Вебмани или Яндекс деньги российские ЭПС. Это ведь наоборот нам на руку. У нас в странах есть конечно представительства этих компаний, и наверно через них можно нас достать. Но вот когда в прошлом кажется году был наезд на Вебмани-Украина и все жаловались что не могут деньги обналичить я почему то выводил без всяких проблем. Может потому что регистрировался еще давно, когда не было Вебмани в Украине. Так что может не все так плохо? А даже если и будут налоги - ну что ж, больше 15% не возьмут. Это ведь не смертельно.
andrstar вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:41   #1216
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я считаю добровольной уплату налога по той причине, что в плане инвестирования этот процесс никем не регулируется, а на счет того, что является долгом как гражданина, у меня есть аналогичные представления, что должно гарантировать по конституции мне государство, так что если никто не регулирует налогообложение от инвестиционной деятельности, то и думать об этом не стоит.Я вообще считаю, что прежде чем регулировать его, государство должно показать, что вот мы как инвестору вам можем предложить то-то и то-то, а не просто заставить платить налоги.Тогда это будет справедливо и правильно.

Уплату налогов не регулировать нужно, а контролировать. И действительно наличие государственного регулятора для рынка форекс способствовало бы тому чтобы все трейдеры и инвесторы платили налоги на получаемую прибыль. Но это не основной вопрос который может решить государственный регулятор. Регулятор должен сделать инвестиции надежными и защищенными от не торговых рисков.
alex0721 вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:55   #1217
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Уплату налогов не регулировать нужно, а контролировать. И действительно наличие государственного регулятора для рынка форекс способствовало бы тому чтобы все трейдеры и инвесторы платили налоги на получаемую прибыль. Но это не основной вопрос который может решить государственный регулятор. Регулятор должен сделать инвестиции надежными и защищенными от не торговых рисков.
Конечно,не ради контроля уплаты налогов инвесторы ждут государственной помощи.А действительно,хотеловь бы быть защищёнными от неторговых рисков.Хотелось бы,чтобы коррупция здесь не прошла,чтобы мошенников с липовыми лицензиями не было,чтобы вдруг честный брокер не закрылся,та как что-то нашли у него противозаконное чиновники и с удовольствием изъяли все средства в казну(ага).
nikaVika вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:57   #1218
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я позволю себе сделать поправку к Вашему выражению, с которым я, в принципе, согласен. В наших государствах идеальное налогообложение не столько для богатых людей. сколько для приближённых к властным структурам. И главное отличие власти и государства в том, что государству выгодно, чтобы его граждане были как можно богаче, а вот власти нужно. чтобы граждане были бедными. Ведь бедными легче управлять и держать под контролем. И, пока ситуация не изменится, любое государственное регулирование будет системой отъёма у всех в пользу некоторых
И всё равно мы живем. Как бы там не было, у нас получается жить и выживать. При этом копим на квартиры, стоим дачи, покупаем автомобили. И заметите - не всё в кредит, как за границей и особенно в Америке. Однако у них есть государственные регуляторы (ну или частные) и биржевая торговля является официальной. Кто знает, где лучше. У нас и сейчас, без регулирования вполне терпимо.
Devituvius вне форума  
Старый 23.08.2014, 20:02   #1219
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так ведь в том то и дело что государство в наш время, и именно нше государство не может вам гарантировать ничего более чем регулярное вострбования налогов. Вон одно государство н может защитить своих граждан от амбиций другого, а вы тут о форексе говорите))) как мне кажется нём ещё ой как далеко до этой ступени.
Crosh вне форума  
Старый 24.08.2014, 06:36   #1220
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вас не будут контролировать сколько вы денег инвестировали, а вот сколько вы получили прибыли, это будет для налоговой очень интересно. И естесственно, потребуют уплатить налог с этой суммы. Но если вы физическое лицо и не предприниматель, то будете заполнять декларацию о доходах и платить налог от полученной прибыли.
Система еще настолько хлипкая. С какой суммы вы будете платить налог? С прибыли по сделке или с выведенной суммы - и в том и в другом случае вы можете налога уплатить больше чем сами заработаете. Тут прийдется приличную бухгалтерии вести с фиксацией всех введеных и выведенных сумм. Самым лучшим (простым для пользователя) вариантом было бы если ДЦ или брокер за вас подавали декларацию и платили налог
user100 вне форума