Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 10:11   #1211
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Риски все равно присутствуют на какой бы площадке не торговал управляющий, но если инвестор решил инвестировать, то что уже бояться, нужно распределить средства на разных площадках, правда если найти на этих разных площадках профи. которые тебя будут удовлетворять своей торговлей. Но тут еще один нюанс: может быть тяжело за всеми управляющими сразу наблюдать, появляется риск рассеянности внимания.
Согласен был бы управляющий профессионал а на какой площадке он торгует это не важно, если статистика вас устраивает то можно инвестировать у любого брокера если это конечно не кухня, потому что ДЦ очень много и надо осторожно выбирать где будете работать. Снизить риск можно путем выбора надежного ДЦ, управляющего, не забывайте о выборе валюты которую будете инвестировать, считаю надо диверсифицировать не только стратегии но и валюты например в одном портфеле у вас вклады в долларах а в другом в евро или рублях.
Thundermen вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:02   #1212
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен был бы управляющий профессионал а на какой площадке он торгует это не важно, если статистика вас устраивает то можно инвестировать у любого брокера если это конечно не кухня, потому что ДЦ очень много и надо осторожно выбирать где будете работать. Снизить риск можно путем выбора надежного ДЦ, управляющего, не забывайте о выборе валюты которую будете инвестировать, считаю надо диверсифицировать не только стратегии но и валюты например в одном портфеле у вас вклады в долларах а в другом в евро или рублях.
Да понимаете, нигде брокер не пишет о том. что он по ПАММ счета торговлю выводит на межбанк... Я вот информации этой нигде не встречала, есть конечно ЕСН счета и по ПАММ, но на коаи счете торгует управляющий вы же не знаете, если он сам вам не объявит.. Так что это риск все равно сложно будет нивелировать, разве что только инвестируя на разных площадках.
Гера вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:25   #1213
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да понимаете, нигде брокер не пишет о том. что он по ПАММ счета торговлю выводит на межбанк... Я вот информации этой нигде не встречала, есть конечно ЕСН счета и по ПАММ, но на коаи счете торгует управляющий вы же не знаете, если он сам вам не объявит.. Так что это риск все равно сложно будет нивелировать, разве что только инвестируя на разных площадках.
Поддерживаю, я считаю что 90% все площадок это кухни. Недавно читал интревью, где один из представителей Альпари заявил, что все конторы на нашем рынке-кухни. Но главное тот факт, что капитал многих кухонь сейчас, такой что практически любому трейдеру-инвестору не страшно ожидать не выплат. Чтобыло актуально, лет 5-7 назад, главное чтобы кухня не вставляла палки в колеса.
Dele вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:37   #1214
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А как определить, кухня это или нет? Ведь кидалами часто оказываются компании с хорошей репутацией. Просто, со временем или что-то сплывает, или они уже достаточно заработали, чтобы кинуть. Так что риск для инвестора может быть и в выборе не правильного брокера, не только в ошибке управляющего. По этому, инвестиции нужно диверсифицировать не только разными счетами, но и разными ДЦ. Благо, их много доверенных.
Devituvius вне форума  
Старый 20.12.2013, 17:31   #1215
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А как определить, кухня это или нет? Ведь кидалами часто оказываются компании с хорошей репутацией. Просто, со временем или что-то сплывает, или они уже достаточно заработали, чтобы кинуть. Так что риск для инвестора может быть и в выборе не правильного брокера, не только в ошибке управляющего. По этому, инвестиции нужно диверсифицировать не только разными счетами, но и разными ДЦ. Благо, их много доверенных.

кидануть инвестора могут все подряд, вот смотришь и видишь что проект не очень то надежный, но вот иногда вас затягивает в проект обещания, а они очень привлекают клиентов. потому нужно прежде всего узнать про проект все и у всех и лишь потом пробовать вкладываться и получать прибыль.
serg1111 вне форума  
Старый 21.12.2013, 09:12   #1216
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не пишет это потому что не кто ее на межбанк не выводит, зачем это делать если можно получать не 10% а все 100% если вы поняли о чем я написал, так я же не спорю риск всегда будет я же не утверждаю обратного всего лишь написал что его можно снизить путем диверсификации рисков и грамотного анализа при подборе управляющих и формирование финансового портфеля.
Thundermen вне форума  
Старый 22.12.2013, 09:28   #1217
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вы знаете не так много брокеров сейчас предоставляют услугу ПАММ инвестирования, их можно перечесть на пальцах 2-х рук, но если смотреть на репутацию и количество нормальных управляющих то хватит и одной руки. Можно на каждой площадке найти одного управляющего и инвестировать часть своих средств таким образом получиться портфель, риски у инвестора потерять все будут на уровне ноля.
Гера вне форума  
Старый 22.12.2013, 09:48   #1218
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Поддерживаю, я считаю что 90% все площадок это кухни. Недавно читал интревью, где один из представителей Альпари заявил, что все конторы на нашем рынке-кухни. Но главное тот факт, что капитал многих кухонь сейчас, такой что практически любому трейдеру-инвестору не страшно ожидать не выплат. Чтобыло актуально, лет 5-7 назад, главное чтобы кухня не вставляла палки в колеса.
По большому счёту мне абсолютно всё равно, кухни это или нет. Как и подавляющему большинству трейдеров и инвесторов. Пока ДЦ выполняют свои обязательства - притензий нет и быть не может. Вопрос только в степени доверия к площадке. Обращаюсь к администрации: убедите инвесторов в отсутствии неторговых рисков, дайте дополнительные гарантии и суммарный инвесторский капитал увеличится в несколько раз.
valera вне форума  
Старый 22.12.2013, 14:43   #1219
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
кидануть инвестора могут все подряд, вот смотришь и видишь что проект не очень то надежный, но вот иногда вас затягивает в проект обещания, а они очень привлекают клиентов. потому нужно прежде всего узнать про проект все и у всех и лишь потом пробовать вкладываться и получать прибыль.
Да не нет такой проверки управляющего на предмет надежности. Да, мы можем наблюдать его статистику торговли за большой период времени, вот только каков по себе управ - знать не знаем. Возможно, он склонен к азарту, срывам и пока просто держится. Так что аналитика инвестора ограничивается анализом торговли, а знать, кинет ли нас ДЦ или управ не можем, принимаем этот факт на свой риск.
Devituvius вне форума  
Старый 22.12.2013, 15:59   #1220
Devituvius
Мастер

Цитата:
Вы знаете не так много брокеров сейчас предоставляют услугу ПАММ инвестирования, их можно перечесть на пальцах 2-х рук, но если смотреть на репутацию и количество нормальных управляющих то хватит и одной руки. Можно на каждой площадке найти одного управляющего и инвестировать часть своих средств таким образом получиться портфель, риски у инвестора потерять все будут на уровне ноля.
Риски никогда не будут на уровне нуля, да, шанс одновременного закрытия всех ДЦ минимален, но он есть. И связанно это может быть только с одним: вмешательством налоговой в интернет форекс. Кризис тоже может убить ДЦ, но не все сразу. А вообще, я бы не переживал на этот счет и занимался действительно важной аналитикой: просадками, диверсификацией - всё по стандартной схеме.
Devituvius вне форума