Дневник новичка - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 13:12   #1211
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не чего подобного это не вчерашний день а классика)) причем гораздо надежней чем все эти технологии. я же не совсем отсталый у меня также дневник трейдера в электронном файле храниться, да и записи по инвестированию тоже, просто я также и использую записную книжку и вижу в этом свое преимущество, и уж точно это не мешает и не занимает много времени если продублировать какую то информацию.
Возможно Вы правы, может быть это лично я так это воспринимаю, потому что ручкой и бумагой пользуюсь сейчас крайне редко, в основном всё в электронном виде.В принципе не суть, в какой форме ведётся дневник инвестора.Самое главное-что бы от него была реальная польза.Читая посты в этом теме несколько раз для себя отмечал, что некоторые инвесторы считают, что дневник вообще вести не к чему.Честно говоря я с такой точкой зрения не согласен.У меня правда пока своих средств в ПАММ счетах не так много, но тем не мене определённые пометки я для себя оставляю, хотя какой-то расширенной формой дневника это не назовёшь, но то, что меня интересует в первую очередь я для себя постоянно фиксирую.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.11.2013, 14:18   #1212
Niagara
Мастер

Все споры по поводу ведения дневника сводятся к тому, что его можно не вести. Я считаю, что если есть выбор между тем, чтобы что-то делать и не делать, то лучше делать, потому что хуже уж точно не будет. Дневник как минимум позволяет не напрягать особо мозг и помнить даже самые мелкие детали в своей карьере инвестора.
Niagara вне форума  
Старый 16.11.2013, 14:54   #1213
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Все споры по поводу ведения дневника сводятся к тому, что его можно не вести. Я считаю, что если есть выбор между тем, чтобы что-то делать и не делать, то лучше делать, потому что хуже уж точно не будет. Дневник как минимум позволяет не напрягать особо мозг и помнить даже самые мелкие детали в своей карьере инвестора.
ведение дневника _это сугубо личное дело каждого инвестора. Но каждому начинающему инвестору стоит помнить - если в начале инвестирования все можно удержать в голове. то со временем всеравно сталкнутся с тем. что не хватает на все памяти и начнут упускать важные моменты в инвестировании. Ведение дневника в том или ином исполнение со временем приходится делать всем инвесторам.
asirisa вне форума  
Старый 16.11.2013, 21:40   #1214
IRON55
Мастер

А что интересно вы собираетесь вообще держать в голове? В инвестировании в ПАММ-счета вряд ли кто-то использует многолетнюю статистику. Я бы сказал, что использовать уж очень древние данные скорее вредно, чем полезно. Обычно инвесторы используют данные за несколько последних торговых периодов, поэтому дневник объективно не нужен.
IRON55 вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:21   #1215
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А что интересно вы собираетесь вообще держать в голове? В инвестировании в ПАММ-счета вряд ли кто-то использует многолетнюю статистику. Я бы сказал, что использовать уж очень древние данные скорее вредно, чем полезно. Обычно инвесторы используют данные за несколько последних торговых периодов, поэтому дневник объективно не нужен.
Думаю характер торговли определённого трейдера не меняется за несколько торговых периодов. Привычки, знаете ли, вещь упрямая. Пока Вы идёте проторенной дорожкой и работаете с первой сотней трейдеров рейтинга ПФ и ФТ - записи быть может Вам и не нудны будут. Но Вы помните, что развитие инвесторского портфеля требует деверсификации не только по различным ПАММам, но и по разным брокерам. Вы уверены, что сможете удержать всё в голове?
valera вне форума  
Старый 17.11.2013, 01:57   #1216
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Думаю характер торговли определённого трейдера не меняется за несколько торговых периодов. Привычки, знаете ли, вещь упрямая. Пока Вы идёте проторенной дорожкой и работаете с первой сотней трейдеров рейтинга ПФ и ФТ - записи быть может Вам и не нудны будут. Но Вы помните, что развитие инвесторского портфеля требует деверсификации не только по различным ПАММам, но и по разным брокерам. Вы уверены, что сможете удержать всё в голове?
Конечно в ходе долгой работы PAMM счетов работа управляющего претерпевает некоторые изменения, поэтому не все записи в дневнике могут пригодиться через год или два. Но нельзя спорить с тем, что ведение статистики в своём дневнике может кому-то навредить. Поэтому в ведении дневника есть смысл, особенно если инвестор решил развиваться и охватывать несколько брокеров, правда если такого развития инвестору не нужно, то торгуя по пяти или десяти PAMM счетам он привыкнет к ним на столько, что вспомнить характер их поведения в разных ситуациях ему не составит труда.
FirstX вне форума  
Старый 17.11.2013, 03:00   #1217
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если в портфеле у инвестора 2-3 ПАММ счёта, то в этом случае может записывать и не придётся, а вот если их будет 20-30, то в этом случае даже данные аккаунта в голове удержать будет очень сложно.А ведь нельзя забывать, что бы эти счета хорошо работали и приносили стабильную прибыль, то каждый из них придётся анализировать, потому что только данные их статистики смогу сформировать чёткую картину на сколько эффективно работает портфель инвестора.Так что как не крути,а если инвестор собирается серьёзно зарабатывать, то дневник ему понадобится обязательно.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.11.2013, 05:19   #1218
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если в портфеле у инвестора 2-3 ПАММ счёта, то в этом случае может записывать и не придётся, а вот если их будет 20-30, то в этом случае даже данные аккаунта в голове удержать будет очень сложно.А ведь нельзя забывать, что бы эти счета хорошо работали и приносили стабильную прибыль, то каждый из них придётся анализировать, потому что только данные их статистики смогу сформировать чёткую картину на сколько эффективно работает портфель инвестора.Так что как не крути,а если инвестор собирается серьёзно зарабатывать, то дневник ему понадобится обязательно.
К тому же, ведение дневника не имеет точного описания для всех. И можно записывать только те данные, которые вам сложно запомнить. А это достаточно просто. Правда пока я собираюсь пробовать себя только в Пантеоне и сразу инвестировать весомый капитал считаю не нужным, а при этом учитывая что инвестиционный портфель новичка обычно составляет не так много инструментов, как у профессиональных инвесторов, думаю, что я обойдусь и без ведения дневника. Если уже решу развиваться в инвестиционной деятельности тогда в дневнике появится необходимость.
FirstX вне форума  
Старый 17.11.2013, 05:35   #1219
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
20 ПАММ-счетов совершенно точно не "удержать" в голове, это слишком много. С другой стороны, инвестор загодя знает каждого управляющего, в которого собирается вложить, просто статистические данные лучше записывать у себя в дневнике/компе, как какую-нибудь турнирную таблицу, где не запомнишь кто 15, а кто 20. Если вкладывать в Фонды, Индексы, то, в принципе, и выйдет 15-20 входящих ПАММ-счетов, но надо ли за ними следить и записывать их каждонедельную доходность, если можно ограничиться простой записи общего результата?!..
WarnerDC вне форума  
Старый 17.11.2013, 05:36   #1220
Sietta
Мастер

Думаю, в дневнике начинающего инвестора, должно быть самое главное - это выбранные для портфеля счета и их основные параметры. Таким образом инвестор будет наглядно видеть прибыльность и общую эффективность своего портфеля, будет со временем менять некоторые счета и оставлять наиболее подходящие.
Sietta вне форума