Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 22:24   #1221
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.
Страховая занимается тем на чем можно заработать. Значит получается что страховая компания должна проверить все ПАММы которые она инвестирует, и убедиться что там все законно. Иначе они бы не взялись страховать счета, которые вызывают сомнения. Но брокер может и договориться со страховой, может в этом есть выгода для обоих. Вот если бы страхование ПАММ-счетов предлагала не одна страховая компания а несколько, можно было бы говорить об объективности. Но пока ПАММ-система специфический вид инвестиций и не многие инвесторы с ней работают. В любом случае присутствие страховой компании у брокера придает больше доверия
pittt вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:12   #1222
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Страховая занимается тем на чем можно заработать. Значит получается что страховая компания должна проверить все ПАММы которые она инвестирует, и убедиться что там все законно. Иначе они бы не взялись страховать счета, которые вызывают сомнения. Но брокер может и договориться со страховой, может в этом есть выгода для обоих. Вот если бы страхование ПАММ-счетов предлагала не одна страховая компания а несколько, можно было бы говорить об объективности. Но пока ПАММ-система специфический вид инвестиций и не многие инвесторы с ней работают. В любом случае присутствие страховой компании у брокера придает больше доверия
Если это страховая комания работает тольк на определенного брокера, то не думаю, что вы тут большой гарантии увидите. Все-таки такое тесное сотрудничество должно быть взаимовыгодным, а значит, существует договоренность между брокером и компанией... Я считаю, что даже в случае, когда инвестор будет прибегать к услугам страхования капитала, необходимо и самому риски диверсифицировать для большей надежности.
Avita вне форума  
Старый 11.03.2014, 08:00   #1223
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю ваше желание перестраховаться, но считаю что хеджировать такой риск нереально. То что Вы увидели в Альпари несколько золотых счетов, это скорее исключение чем правило. Если Вы хотите открыть счет в азиатской валюте, или например австралийским долларе у азиатских брокеров необходимо иметь место жительсво в Азии и Австралии соответсвенно. В альпари и форек4ю есть рублевые счета, но если Вы торгуете советником, то сольётесь в момент на таких счетах, т.к. все советники сделаны под USD. Поэтому не вижу возможности захеджировать инвест. портфель даже процентов на 30-40.

Я не хочу открывать в азиатской валюте я же говорил свою позицию, достаточно иметь инвестиции в национальной валюте и долларе, если есть возможность то неплохо открыть счет в золотом эквиваленте. Что касается советника, то вы ошибаетесь, нет в советниках ничего такого что может указывать на его принадлежность к валюте (сам пишу советников простеньких и знаю о чем говорю). Вообще возможность диверсифицировать такой риск есть это конечно не самая простая задача, но активный инвестор может ее решить.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:11   #1224
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.
Я много изучал информации по-поводу страхования и могу сказать что кроме пантеона я ничего подобного не нашёл. Видимо потому что в западных аналогах консерватвиного инвестирования крайне мало. В хедж-фондах есть страховки в таком виде: если у инструмента приемлемый для Вас стоп-лосс 30%,Вы составляете договор, тогда при просадках больше допустим 40%, Вы пишите в поддержку и эту разницу в 10% Вам выплачивают.
Dele вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:45   #1225
Vlados25
Мастер

Я вот что хотел спросить - события которые сейчас происходит на Украине можно назвать не торговыми рисками? Если к примеру тот же Фхтренд зарегистрирован в Украине то где гарантии что новая власть не сочтет работу брокера преступной или вне закона и т.д.? Если я все правильно понимаю это и есть пример не торговых рисков или я неправ?

Ведь случись те события о которых я пишу и трейдеры и инвесторы могут потерять деньги независимо от результатов торговли или инвестирования.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:34   #1226
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот что хотел спросить - события которые сейчас происходит на Украине можно назвать не торговыми рисками? Если к примеру тот же Фхтренд зарегистрирован в Украине то где гарантии что новая власть не сочтет работу брокера преступной или вне закона и т.д.? Если я все правильно понимаю это и есть пример не торговых рисков или я неправ?

Ведь случись те события о которых я пишу и трейдеры и инвесторы могут потерять деньги независимо от результатов торговли или инвестирования.
Фх-тренд как и Пантеон имеют на Украине просто представительства, а лицензии у них бананановых островов, поэтому при самом плохом раскладе просто офисы переедут, хотя в России у обеих площадок уже есть свои офисы. И назвать то что происходит неторговым риском сложно, т.к . государство не признаёт ещё существование форекс вообще и я думаю в ближайшее время им точно не до форекса будет.
Dele вне форума  
Старый 11.03.2014, 12:57   #1227
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение

Вот вы мыслите во второй части сообщения верно. Что такое страхование само по себе несет в себе риски поскольку нет реальных страховых которые специализируются на страховании такой деятельности как инвестирование в памм счета. Вообще с точки зрения здравого смысла это все очень абсурдное дело поскольку инвестиции это всегда риск. А это значит что страховые случаи будут наступать часто и страховой это будет не выгодно, а если это так, то нам нет смысла страховать свои инвестиции и это не решает проблем с неторговыми рисками.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:23   #1228
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот тоже верно, даже консервативные ПАММ-счета периодически попадают в просадку. Так что даже страхование торговых рисков дело крайне невыгодное, а неторговые риски думаю вообще страховать никто не станет. Так что это вряд ли поможет инвестору решить проблему с неторговыми рисками в инвестировании.
Инвестор вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:28   #1229
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Самые большие риски при инвестирование в ПАММ-счете связанны будут с тем фактором, что в любой момент и при любых обстоятельствах любо кто с нас может подвергнуться финансовому мошенничеству или недобросовестности брокера, у которого и работает данный трейдер-управляющий. В принципе для того, что бы их минимизировать стоит попросту с полным серьезом относится к выбору брокера, у которого инвестор собирается начать свою работу.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:42   #1230
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Вы на рынке 5ый год, а OANDA на рынке уже 17 лет погуглите, и вы поймете о чем я говорю - это не просто брокер или ДЦ, это полноценный поставщик ливкидности. Если вы используете услуги конторы подобной OANDA для торговли на рынке форекс - вы можете быть уверены, что неторговые риски будут минимальны. Да, ПАММ-инвестирование как сервис не предлагается, но если сервис копирования сделок - причем достаточно развитый.

Если говорить о брокерах или дилинговых центрах для самостоятельной торговли, то я бы выбрал банковский форекс. Так как в любом случае я банкам которые находятся в том государстве в котором я живу доверяю больше любым другим банкам и уж тем более доверяю больше чем любому дилинговому центру. Если говорить о доверии, то альпари как дц с памм площадкой у меня вызывает больше всего доверия среди многих других площадок. Но риски ведь никуда не деваются от моего доверия или от того что компания работает 17 лет. Или риски исчезают?
alex0721 вне форума