Индикаторы в трейдинге - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 13:40   #1221
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
И чем простейшая система тем она более она не может поддаться разным влияющим факторам и тем менее она уязвима. Так как большое количество индикаторов которые наставляют новички на свой график, часто дают разные сигналы, и новичок теряется и не понимает что ему делать или входить или пропускать вход. у меня тоже на графике основном только АО, а фракталы это как вспомагательный индикатор.
Да, индикаторы часто дают разнонаправленные сигналы из-за различных их параметров и предназначения, что для новичка создает непонимание ситуации. Или другой вариант их использования новичком, когда он ждет сонаправленности большого количества индикаторов, прикрепленных к ценовому графику, таким образон они входят в конец ценового движения.
Natash@ вне форума  
Старый 03.05.2013, 13:47   #1222
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Вы правильно подметили чрезмерная налепленность линий индикаторов закрывает сам ценовой график, который несет очень много важной информации, также линии индикатора мешают проанализировать ценовой график волновым или графическим анализом. Я сама использую два индикатора, которые помогают в анализе, мне их достаточно.

Сам ценовой график - это график тиковый, который вам вообще ни о чем не расскажет. А вот японские свечи по своей сути также являются разновидностью индикатора и анализ таймфреймов без индикаторов нельзя назвать анализом цены в полной мере. За японскими свечами, особенно старших периодов, мы также не видим большую часть движения цены, но это не мешает нам ее анализировать...
sergey339 вне форума  
Старый 03.05.2013, 14:29   #1223
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Сам ценовой график - это график тиковый, который вам вообще ни о чем не расскажет. А вот японские свечи по своей сути также являются разновидностью индикатора и анализ таймфреймов без индикаторов нельзя назвать анализом цены в полной мере. За японскими свечами, особенно старших периодов, мы также не видим большую часть движения цены, но это не мешает нам ее анализировать...
Ценовой график может быть представлен в виде линии, построенной по цене закрытия выбранного периода, барам, японским свечам и т.д. по этому не согласна что представление цены в виде японских свечей - это индикатор. Нет это лишь визуальное отображение цены закрытия, открытие и экстремальные точки периода. Индикаторы обычно усредняют цену, проводят расчеты с показаниями за определенный период времени.
Natash@ вне форума  
Старый 03.05.2013, 15:34   #1224
Igor29
Acrypto-Профессионал

Где-то читал, что японские свечки - это вид интервального графика и технический индикатор, который используется для отображения котировок. С одной стороны, японские свечки отображают психологию рынка и сигналят в виде разных свечных моделей о возможном развороте или продолжения тенденции. Я конечно может и не прав, но все же японские свечки можно отнести к нелинейным, не математическим индикаторам. А такие индикаторы как стохастик - это математический линейный индикатор. Фракталы, к примеру, тоже нелинейный индикатор.
Igor29 вне форума  
Старый 03.05.2013, 15:46   #1225
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Где-то читал, что японские свечки - это вид интервального графика и технический индикатор, который используется для отображения котировок. С одной стороны, японские свечки отображают психологию рынка и сигналят в виде разных свечных моделей о возможном развороте или продолжения тенденции. Я конечно может и не прав, но все же японские свечки можно отнести к нелинейным, не математическим индикаторам. А такие индикаторы как стохастик - это математический линейный индикатор. Фракталы, к примеру, тоже нелинейный индикатор.
Получается, что вообще в терминале котировки индикаторные, а не реальные. Это информация для тех, кто еще про это не знает. В регламенте брокеров можно прочесть, что данные приходят в терминал индикаторные, отфильтрованные. Так-что уже сам график - это данные индикатора. Как-то так получается. На Фонде наверное все реально.
Фор вне форума  
Старый 03.05.2013, 16:47   #1226
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
С вами нельзя не согласиться. Зачастую, особенно начинающие трейдеры, поналепливают на график цены индикаторов, так что и сам график почти не видно и как в таких условиях можно торговать Но все же, по крайней мере у меня, есть пару индикаторов которым не изменяю и которые, как для меня, достаточно эффективные, но все же провожу отдельный анализ по индикаторам и отдельно графический анализ. Одним словом кто как хочет так и крутит, а в трейдинге возможностей хватает
Ну это если речь идет о начинающем трейдере, то конечно они только со временем узнают, что количество не значит качество и количество индикаторов постепенно будет уменьшать по прибавлению опыта. Может и я когда-нибудь научусь торговать без индикаторов, но пока у меня не получается от них совсем отказаться...
Гера вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:11   #1227
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну это если речь идет о начинающем трейдере, то конечно они только со временем узнают, что количество не значит качество и количество индикаторов постепенно будет уменьшать по прибавлению опыта. Может и я когда-нибудь научусь торговать без индикаторов, но пока у меня не получается от них совсем отказаться...
Начинающему трейдеру все равно нужно исследовать как можно больше индикаторов на будущее, чтобы можно было создать ТС, а может и не одну ТС, где могут применяться разные индикаторы. Все важно для начинающего трейдера и графические инструменты и индикаторные. Потом уже идет оформление ТС. Это как один из вариантов.
Фор вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:58   #1228
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Начинающему трейдеру все равно нужно исследовать как можно больше индикаторов на будущее, чтобы можно было создать ТС, а может и не одну ТС, где могут применяться разные индикаторы. Все важно для начинающего трейдера и графические инструменты и индикаторные. Потом уже идет оформление ТС. Это как один из вариантов.
Я бы не советовал новичку вобще изучать индикаторы а вот тех анализ обязательно на первых порах и фа так же ну хотя бы новостной фон,а по индикаторам стоит изучить только макд и средние а не все прям,все они однотипные по свое структуре и смысл изучать одно и тоже?поэтому парочку и хватит.
grizli вне форума  
Старый 03.05.2013, 18:39   #1229
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я бы не советовал новичку вобще изучать индикаторы а вот тех анализ обязательно на первых порах и фа так же ну хотя бы новостной фон,а по индикаторам стоит изучить только макд и средние а не все прям,все они однотипные по свое структуре и смысл изучать одно и тоже?поэтому парочку и хватит.
У меня получилось изучить около десяти индикаторов. Вполне будет естественным ознакомиться со многими индикаторами во время обучения. Это уже потом применяется торговая система. Все с чего-то начинается, а не сразу с торговой системы там с двумя-тремя индикаторами.
Фор вне форума  
Старый 03.05.2013, 18:43   #1230
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я бы сейчас тоже если начала с начал, то изучала бы технических анализ с азов, но к сожалению никто тогда не подсказал... Поэтому начала с изучения индикаторов, и не совсем успешно. Вообще у меня в работе было где то до 20 индикаторов, сейчас осталось по одной страетгии 2 основных и по второй столько же и там и там использую 2 вспомогательных инд.ка для удобства восприятия.
Гера вне форума