Как избавится от страха торговли? - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 14:34   #1221
Neutron
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
При открытии сделки можно испытывать страх только тогда когда есть большая вероятность того, что сделка не совсем точная, и может принести убыток, ну или трейдер просто боится непредсказуемой ситуации на рынке и большой волатильности и это на мой взгляд нормально бояться неизвестного, просто лучше анализируйте рынок, будет больше уверенности при торговле и меньше ощущать страх. И перед торговлей не поленитесь заранее посмотреть на экономический календарь.
Правильно говорите, я также по собственному опыту могу сказать, что страх торговли наступает только тогда, когда трейдер не уверен хорошо в своем прогнозе. Много также бывает таких ситуаций, когда трейдеру просто страшно входить с маленьким стоп-лосом, ведь цена уже много раз подряд беспощадно свивает его. В таком случае, нужно либо ставить больший стоп, или переходить на малый тайм-фрейм и торговать не отходя от терминала.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:45   #1222
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Просто начать торговать и без всяких проблем вы избавитесь от страха.Я думаю что нужно просто эту дурь под названием "страх" выбивать клин клином,больше как по мне не как не избавиться от нее,но хотя есть еще один подход,просто по больше тренироваться на демо счету и смотреть постоянно новости.

Я не думаю, что человек долго торгуя на демо счете, сможет избавиться от страха, ведь на демке невозможно проверить психологическую составляющую торговли, то есть Вы не сможете испытывать эмоции, которые могут Вами овладеть при торговле на реальные деньги, страх в том числе. Ведь человек торгуя на демке понимает, что это не реальные деньги и можно открыть еще одну демку если сольет эту. Поэтому со страхом лучше учится справляться на центовых счетах.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:16   #1223
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что человек долго торгуя на демо счете, сможет избавиться от страха, ведь на демке невозможно проверить психологическую составляющую торговли, то есть Вы не сможете испытывать эмоции, которые могут Вами овладеть при торговле на реальные деньги, страх в том числе. Ведь человек торгуя на демке понимает, что это не реальные деньги и можно открыть еще одну демку если сольет эту. Поэтому со страхом лучше учится справляться на центовых счетах.

Что бы действительно избавиться от страха, а так же не звереть.. при потере пару тройки долларов, необходима расслабленность, ведь трейдер когда расслаблен, то идет большой поток мыслей, а если же напряжены, то мысли сосредоточены на одном - страхе утраты и потери... не бойтесь терять, ведь убытки будут всегда, но главное не забывать исправлять допущенные оплошности.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:55   #1224
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Что бы действительно избавиться от страха, а так же не звереть.. при потере пару тройки долларов, необходима расслабленность, ведь трейдер когда расслаблен, то идет большой поток мыслей, а если же напряжены, то мысли сосредоточены на одном - страхе утраты и потери... не бойтесь терять, ведь убытки будут всегда, но главное не забывать исправлять допущенные оплошности.

Именно убытки и будут усугублять страх. Потому что теряются реальные деньги. И если человек не боится потерять маленькие деньги сейчас, то где гарантия, что он не потеряет большую сумму? Если на каждой сделке терять 2-3 доллара, то чувство страха будет расти как снежный ком. И семья тоже будет не очень рада убыткам.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:04   #1225
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Именно убытки и будут усугублять страх. Потому что теряются реальные деньги. И если человек не боится потерять маленькие деньги сейчас, то где гарантия, что он не потеряет большую сумму? Если на каждой сделке терять 2-3 доллара, то чувство страха будет расти как снежный ком. И семья тоже будет не очень рада убыткам.

Но торговать ведь идеально, так же невозможно, потому что если "жлобится" и грызть самого себя за потерянный доллар каждый раз, то вы долго не продержитесь да и психика пострадает, потому что негативно себя настраивать, не совсем удачно, потому как садясь снова торговать... у вас в мыслях будет только страх, что вы потеряете деньги, а уверенность исчезнет..
Старый 21.03.2014, 07:45   #1226
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Именно убытки и будут усугублять страх. Потому что теряются реальные деньги. И если человек не боится потерять маленькие деньги сейчас, то где гарантия, что он не потеряет большую сумму?
Если так рассуждать, то чтобы не было страха необходимо торговать только минимально возможным лотом, но это совершенно не перспективно по величине заработка. Поэтому остается для преодоления страха только изучать как можно более тщательно теорию, проработать ее на практике и стать уверенным в собственном торговом анализе.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 08:57   #1227
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Но торговать ведь идеально, так же невозможно, потому что если "жлобится" и грызть самого себя за потерянный доллар каждый раз, то вы долго не продержитесь да и психика пострадает, потому что негативно себя настраивать, не совсем удачно, потому как садясь снова торговать... у вас в мыслях будет только страх, что вы потеряете деньги, а уверенность исчезнет..
Вы правы, если бояться потерять какую-то сумму в торговле и сидеть дрожать над убыточным ордером, не закрывая его, а просто наблюдая за ростом минуса, невозможно будет зарабатывать дальше. Я торгую первый год активно на форексе и очень идеализировала свою торговлю поначалу, стараясь не допускать возникновения минусов в истории. Получалось по несколько дней торговать вообще без убытков, но рано или поздно появлялась сделка, которая была открыта неправильно и принять убыток было трудно, в итоге дело доходило до слива. Без убытков не может быть торговли, каким бы идеальным не был трейдер, важно просто научиться принимать убыток вовремя, не давая ему разрастаться до огромных размеров. Тогда и страха не будет во время торговли, так как будет понятно, что делать, когда появляется минус в ордере.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 09:53   #1228
Des
Новичок

Чтобы избавиться от страха, для начала нужно понять чего именно вы боитесь. Для начала задайте себе вопрос: "Почему я боюсь торговать", ответ скорей всего будет:"Потому что я боюсь потерять деньги", тогда спросите у себя:"А почему я боюсь потерять деньги депозита", ответ может быть таким: "Я мечтаю стать трейдером, а потеря очередного депозита меня только отделяет от мечты" ... и так далее. Как видите, мы изначально думали, что боимся торговать, после потерять деньги, а на самом деле страшно, что разобьются мечты, хотя если этот разговор с самим собой продолжить, то окажется что мечтам ничего не грозит.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 10:26   #1229
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы правы, если бояться потерять какую-то сумму в торговле и сидеть дрожать над убыточным ордером, не закрывая его, а просто наблюдая за ростом минуса, невозможно будет зарабатывать дальше. Я торгую первый год активно на форексе и очень идеализировала свою торговлю поначалу, стараясь не допускать возникновения минусов в истории. Получалось по несколько дней торговать вообще без убытков, но рано или поздно появлялась сделка, которая была открыта неправильно и принять убыток было трудно, в итоге дело доходило до слива. Без убытков не может быть торговли, каким бы идеальным не был трейдер, важно просто научиться принимать убыток вовремя, не давая ему разрастаться до огромных размеров. Тогда и страха не будет во время торговли, так как будет понятно, что делать, когда появляется минус в ордере.

Дело в том, что люди всегда чего то боятся, так как это природа у нас такая.. и есть множество факторов которые и вызывают это желание убежать, спрятаться и бездействовать, не решаться вообще что то делать. А страх вызванный во время торговли всегда будет не желательным, так как убежденность, что у вас все получится - пропадает.. (если в случае накрутки самого себя).
Старый 24.03.2014, 11:37   #1230
Cawa_Hediko
Мастер

Есть некоторые моменты в жизни, когда невозможно будет действовать так, но чтобы победить страх нужно просто начать это делать, но перед этим нужно обязательно наращивать свою уверенность разными способами. Успех в каждой сфере деятельности требует подготовки - теоретической и психологической. Если ничего не знать о Форекс и пытаться на нем заработать, то будет однозначно страшно, а если изучать и готовиться, то страх будет по-тихоньку исчезать. Знания - это не сколько сила, сколько уверенность в своих силах!
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ