![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1221 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я не думаю, что человек долго торгуя на демо счете, сможет избавиться от страха, ведь на демке невозможно проверить психологическую составляющую торговли, то есть Вы не сможете испытывать эмоции, которые могут Вами овладеть при торговле на реальные деньги, страх в том числе. Ведь человек торгуя на демке понимает, что это не реальные деньги и можно открыть еще одну демку если сольет эту. Поэтому со страхом лучше учится справляться на центовых счетах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Что бы действительно избавиться от страха, а так же не звереть.. при потере пару тройки долларов, необходима расслабленность, ведь трейдер когда расслаблен, то идет большой поток мыслей, а если же напряжены, то мысли сосредоточены на одном - страхе утраты и потери... не бойтесь терять, ведь убытки будут всегда, но главное не забывать исправлять допущенные оплошности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Именно убытки и будут усугублять страх. Потому что теряются реальные деньги. И если человек не боится потерять маленькие деньги сейчас, то где гарантия, что он не потеряет большую сумму? Если на каждой сделке терять 2-3 доллара, то чувство страха будет расти как снежный ком. И семья тоже будет не очень рада убыткам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Но торговать ведь идеально, так же невозможно, потому что если "жлобится" и грызть самого себя за потерянный доллар каждый раз, то вы долго не продержитесь да и психика пострадает, потому что негативно себя настраивать, не совсем удачно, потому как садясь снова торговать... у вас в мыслях будет только страх, что вы потеряете деньги, а уверенность исчезнет.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 |
Мастер
|
![]()
Если так рассуждать, то чтобы не было страха необходимо торговать только минимально возможным лотом, но это совершенно не перспективно по величине заработка. Поэтому остается для преодоления страха только изучать как можно более тщательно теорию, проработать ее на практике и стать уверенным в собственном торговом анализе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 |
Новичок
|
![]()
Чтобы избавиться от страха, для начала нужно понять чего именно вы боитесь. Для начала задайте себе вопрос: "Почему я боюсь торговать", ответ скорей всего будет:"Потому что я боюсь потерять деньги", тогда спросите у себя:"А почему я боюсь потерять деньги депозита", ответ может быть таким: "Я мечтаю стать трейдером, а потеря очередного депозита меня только отделяет от мечты" ... и так далее. Как видите, мы изначально думали, что боимся торговать, после потерять деньги, а на самом деле страшно, что разобьются мечты, хотя если этот разговор с самим собой продолжить, то окажется что мечтам ничего не грозит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Дело в том, что люди всегда чего то боятся, так как это природа у нас такая.. и есть множество факторов которые и вызывают это желание убежать, спрятаться и бездействовать, не решаться вообще что то делать. А страх вызванный во время торговли всегда будет не желательным, так как убежденность, что у вас все получится - пропадает.. (если в случае накрутки самого себя). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 |
Мастер
|
![]()
Есть некоторые моменты в жизни, когда невозможно будет действовать так, но чтобы победить страх нужно просто начать это делать, но перед этим нужно обязательно наращивать свою уверенность разными способами. Успех в каждой сфере деятельности требует подготовки - теоретической и психологической. Если ничего не знать о Форекс и пытаться на нем заработать, то будет однозначно страшно, а если изучать и готовиться, то страх будет по-тихоньку исчезать. Знания - это не сколько сила, сколько уверенность в своих силах!
|
![]() |
![]() |