Инвестор и налоги. - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 21:51   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Уйти от уплаты налогов или уменьшить налогооблагаемую базу пытаются во всех странах мира. Это абсолютно естественное желание всех зарабатывающих деньги своим трудом. Когда станете зарабатывать (именно зарабатывать!) Вы меня поймёте. Платить налоги начнут тогда, когда не платить их будет невозможно.
То есть вы решили что я за свою жизнь денег не зарабатывал, а вы работяга учите меня тут дармоеда? Ну высокомерие это похоже ваш недосток, а я их не лечу. Одно дело пытаться уменьшить налоги законными путями, они конечно есть и совсем другое говорить что я не хочу вообще платить налоги и если честно, то мне показалось что вы даже не прочли о чем сообщение, на которое ответили, потому что ваш ответ явно не в тему.
zeher вне форума  
Старый 03.09.2014, 21:52   #2
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да, вы находитесь в разных странах. потому что в Украине не 12% налог, а 15%. По поводу заполнения декларации, так там же есть четкие описания каждого пункта, я не думаю что ее так сложно будет заполнить, так что не переживайте по этому поводу, в любом случае там есть консультант и поможет вам если что непонятно. Есть там и графа о заработках в интернет, думаю инвесторскую деятельность к ней можно отнести.
Думаю что жителям Украины сейчас точно не до добровольной уплаты налогов, тем более с торговои на форексе или с ПАММ-инвестипования. Да и 15 процентов с прибыли как-то слишком много, вам не кажется?! У нас в Беларуси налог на прибыль составляет 12 процентов, но и то никто из моих знакомых инвесторов и трейдеров не торопятся платить и эти 12%.
ixion вне форума  
Старый 03.09.2014, 22:12   #3
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То есть вы решили что я за свою жизнь денег не зарабатывал, а вы работяга учите меня тут дармоеда? Ну высокомерие это похоже ваш недосток, а я их не лечу. Одно дело пытаться уменьшить налоги законными путями, они конечно есть и совсем другое говорить что я не хочу вообще платить налоги и если честно, то мне показалось что вы даже не прочли о чем сообщение, на которое ответили, потому что ваш ответ явно не в тему.
Тогда я перефразирую для ясности. Зарабатывать можно и всю жизнь проработав на дядю или на государство. Назвать дармоедами этих людей ни у кого язык не повернётся. За них бухгалтерия исправно платила налоги, а они узнавали об этом постфактум. Так вот, по моим наблюдениям именно эта категория людей, наиболее активно отстаивает тезис о необходимости тотальной уплаты налогов. И со своей колокольни они безусловно правы. Но я неоднократно наблюдал ситуацию, когда человек из наёмного работника превращался в предпринимателя и уплата налогов целиком ложилась на его плечи. И вот что удивительно, его взгляды на налогообложение претерпевали чудесную метаморфозу.

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Думаю что жителям Украины сейчас точно не до добровольной уплаты налогов, тем более с торговои на форексе или с ПАММ-инвестипования.
Кстати, на примере граждан Украины можно написать целую диссертацию о мотивации налогообложения: сейчас мы абсолютно добровольно перечисляем колосальные в масштабах страны деньги на нужды армии.
valera вне форума  
Старый 03.09.2014, 22:15   #4
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, дом и квартира это крупные покупки. Но они не сильно то и фиксируются налоговой, потому что в основном рассчет между продавцом и покпателем производится наличными. А вот на счет покупки автомобиля - то насколько слышал в последнее время вообще запретили продажи товаров достаточно крупной цены за наличный рассчет. Все производить только безналом. И вот где будут светиться большие покупки, и соответственно уплачен ли с них налог. так же и в случае вывода крупных сумм от заработка в инвестировании. Но я думаю нам всем еще далеко до таких заработков что бы нами налоговая интересовалась.
Да как раз что то последнее время налоговая только мелкими заработками и интерисуется. Я уже был свидетелем того как на детей приходили штрафы - за то что они игрушку рублей за 200 выиграли в конкурсе и налоговой об этом не сообщили и соответственно налог не заплатили, а вы тут явно больше чем 200 рублей собрались выводить. Если этим видом заработка (доходом в интернете) в этом году решили заняться - то я думаю никто от налоговой не скроется
user100 вне форума  
Старый 03.09.2014, 22:55   #5
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Да как раз что то последнее время налоговая только мелкими заработками и интерисуется. Я уже был свидетелем того как на детей приходили штрафы - за то что они игрушку рублей за 200 выиграли в конкурсе и налоговой об этом не сообщили и соответственно налог не заплатили, а вы тут явно больше чем 200 рублей собрались выводить. Если этим видом заработка (доходом в интернете) в этом году решили заняться - то я думаю никто от налоговой не скроется
Такого не может быть и я объясню по чему. Во первых, если ребенок выигрывает игрушку, то следовательно он выигрывает её в той стране в которой живет, а такие выигрыши налогом не облагаются. Ну и во вторых, если ребенок что-то выиграл или где то не заплатил налог, то налоговая не шлет штрафы детям, а их родителям. Но в большенстве случаев, прежде чем выписать штраф вызывают повесткой чтобы получить предупреждения, а на выигрыши в 200 рублей, так вообще никто не будет ни кого трогать.
Juran123 вне форума  
Старый 03.09.2014, 23:13   #6
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну мы с вами и живем в разных странах, как я понял вы с Украины а я из Беларуссии. И в декларации действительно нужно указывать источник доходов, и желательно подтвержадть это документами, как я говорил раньше. Брал выписку из банка. Только я не пойму ваш вопрос про декларацию, вы хотели что бы я рассказал вам все по пунктам как заполнять декларацию? Я не пишу в декларации просто заработок в интернете, а именно пишу где и сколько я заработал. Если форекс, то пишу торговля на финансовом рынке форекс. В налоговой сами подскажут как именно правильно написать по тому или иному виду заработка.
Я просто как-то спрашивал у инспектора к какому пункту декларации мне отнести доходы от трейдинга, мне был дан ответ, что такого рода деятельности в законодательстве Украины не значится, что если я непременно хочу заплатить, то могу выбрать именно пункт с интернетом (я поэтому и переспросил), но в принципе, т.к. конкретных регулирующих актов нет, то если доход не велик они оставляют это на мое усмотрение. Что значит "не велик" я уточнять не стал, а плюнул и спокойно поехал домой. ))
Glordon вне форума  
Старый 04.09.2014, 01:40   #7
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я просто как-то спрашивал у инспектора к какому пункту декларации мне отнести доходы от трейдинга, мне был дан ответ, что такого рода деятельности в законодательстве Украины не значится, что если я непременно хочу заплатить, то могу выбрать именно пункт с интернетом (я поэтому и переспросил), но в принципе, т.к. конкретных регулирующих актов нет, то если доход не велик они оставляют это на мое усмотрение. Что значит "не велик" я уточнять не стал, а плюнул и спокойно поехал домой. ))
Ну вам повезло, что так налоговая отнеслась к вам. Со мной было все по другому, я сразу сказал, что зарабатываю на форекс и инвестиции в форекс. Мне сразу сказали, что если брокер не наш, то придется платить. Мне даже хотели выписать штраф, за то, что я признался, что заработал в 2013 году 500 долларов на форекс, но налог не оплатил. В декларации я указывал, что зарабатываю на финансовом рынке, вернее писал спекуляции с валютой вроде бы, уже точно не помню, так как писал в начале 2014 года за 2013 год.
Juran123 вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:17   #8
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну мне хватило и 500 долларов заработка в месяц, чтобы я заинтересовал налоговую. Конечно все зависит от страны в которой мы живем, я именно из Беларуссии, там у нас средняя заработная плата всего 300 долларов в месяц, поэтому мои 500 сразу завлекли налоговую, так как выше средней заработной платы почти в два раза. Если к примеру в Москве средняя заработная плата 2000 тысячи долларов, то никому дело не будет до ваших 300 долларов.

Вот-вот. Я последние несколько лет нахожусь в Киеве и местные органы, которые осуществляют контроль и преследование людей избегающих оплату налогов мягко говоря спят. Такое чувство будто им и без этого хорошо. Приоритет идёт на крупные суммы, но если у вас идёт левый доход в размере до 1000 грн, то вообще переживать нечего. А есть люди которые получают 17000 грн в месяц и ничего не платят...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:23   #9
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это просто удивительно, что вам ответили подобным образом! Обычно инспектора следят, чтоб уплатили каждую копейку. Очевидно у налогового инспектора было очень хорошее настроение или он вообще не сведущ в этих вопросах оказался. Ведь если отечественные брокеры являются налоговыми агентами и платят за вас налоги, то есть такое законодательство. Иначе бы они не смогли за вас налог уплатить.
Juliet вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:45   #10
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это просто удивительно, что вам ответили подобным образом! Обычно инспектора следят, чтоб уплатили каждую копейку. Очевидно у налогового инспектора было очень хорошее настроение или он вообще не сведущ в этих вопросах оказался. Ведь если отечественные брокеры являются налоговыми агентами и платят за вас налоги, то есть такое законодательство. Иначе бы они не смогли за вас налог уплатить.

Налоговикам некогда заниматься "копеечными" делами. За это время можно поймать "клиента", который скрывает кругленькие суммы с минимум 4-мя нулями. Тут ничего удивительного. Налоговиков можно сравнить с рыбаками, которые стремятся поймать рыбку покрупнее. При этом каждый преследует не редко свои личные интересы...
Cawa_Hediko вне форума