Позитивное мышление - залог успеха на рынке форекс - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 12:29   #1221
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
В какой-то степени можно с вами согласится, но почему бы и не идти с позитивом по жизни? Во время сделки трейдер работает, анализирует, а не думает о том, что все будет хорошо. Вот уже после нее, не смотря на результат, он должен думать, о том что все будет отлично, выиграл - хорошо, не выиграл - ну и ничего страшного.
Ну так да, так и должно быть, поэтому позитив должен быть в меру, чтобы он не преобладал над здравым смыслом, чтобы во время работы человек именно анализировал и не отвлекался на всякие там эмоции и на надежды, что все будет хорошо. При нескольких удачных сделках в подряд человека может немного "занести" и он будет думать позитивно и может потерять бдительность.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 13:15   #1222
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну так да, так и должно быть, поэтому позитив должен быть в меру, чтобы он не преобладал над здравым смыслом, чтобы во время работы человек именно анализировал и не отвлекался на всякие там эмоции и на надежды, что все будет хорошо. При нескольких удачных сделках в подряд человека может немного "занести" и он будет думать позитивно и может потерять бдительность.
Вы абсолютно правы. В торговле прежде всего нужен здравый смысл. Потому что рынок - это цифры. Холодные и без эмоций. А позитив нужен человеку перед началом работы на форексе. Когда возникает вопрос: а зачем мне это надо? Но прежде всего нужно настроится на серьезную работу. Если наш труд будет зависеть от эмоций, то мы ничего не достигнем.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 15:00   #1223
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение

Действительно, так и есть, ведь напрасно тратить свою энергию порой не логично, так как вести себя как будто вы миллион выиграли, каждый раз закрывая ордеры в прибыли - глупо, потому что это сбивает и трейдер переполненный сильными эмоциями, может допустить ошибку в следующий, а вот с позитивными мыслями смотреть в будущее это уже другое дело.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:08   #1224
marin_v
Мастер

Скажу вам так, позитивное мышление считаю должно всгда присудствовать у трейдера, но не следует забывать и об остальном ведь многое зависит от самого трейдера. На одном позитиве далеко не уедешь, нужно подходить ко всему со здравым смыслом и только проанализировав принимать решение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:28   #1225
Виктор10
Мастер

Позитивное мышление должно быть не смотря ни на какие обстоятельства, и если наш позитив есть только тогда, когда нам хорошо, то по сути он у нас временный. И он по сути будет негативом. И радость трейдера - это не временная эмоция, а настрой, который сопровождается настойчивостью. Такое мышление не появляется просто от хорошего настроения, а присуще даже тогда когда тейдер в убытке.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 11:52   #1226
lukrom
Acrypto-Мастер

Без позитивного мышления очень тяжёло преодолевать проблемы и различного рода препятствия, поэтому чтобы легко было идти по жизни советую во всём искать что-то позитивное, именно позитив помогает лично мне не сдаваться, понять что я не так сделал, исправиться и попробовать снова. Вот что может сделать позитив!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 21:04   #1227
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Правильно позитивное мышление всегда залог успеха трейдера. Главное не руководствоваться им а просто когда идут в реале дела хорошо тогда нужно начинать торговлю и на форексе тоже. Поэтому я думаю что вообще позитив очень сильно влияет на человека только в хорошую сторону и не как иначе. Поэтому всем побольше позитива)
У меня тоже так получается, поэтому поддерживаю вашу точку зрения. Часто случалось, что внешние факторы действительно оказывали влияние на мой психологический настрой и, как следствие этого негатива, меня преследовали неудачи и на форексе. Многие торгующие трейдеры могут не согласиться, утверждая, что должна работать система действий и стратегия, но в моём восприятии психология на форексе имеет немалое значение. Может поэтому вследствие некоторых жизненных моментов я поняла, что к торговле нужно изначально подходить с позитивом, тогда и результат будет радовать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 21:54   #1228
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Без позитивного мышления очень тяжёло преодолевать проблемы и различного рода препятствия, поэтому чтобы легко было идти по жизни советую во всём искать что-то позитивное, именно позитив помогает лично мне не сдаваться, понять что я не так сделал, исправиться и попробовать снова. Вот что может сделать позитив!

Мне так же, как и вам всегда помогает позитивная настройка на работу, потому что если себя заранее запрограммировать на хороший результат, так и работаться будет в таком же темпе и с надеждой, что все будет отлично, ведь если результаты оправдывают старания, то это очень помогает в следующий раз, что даже не так расстраиваешься, когда сделка закрылась в убытке.
Старый 04.08.2014, 07:48   #1229
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Мне так же, как и вам всегда помогает позитивная настройка на работу, потому что если себя заранее запрограммировать на хороший результат, так и работаться будет в таком же темпе и с надеждой, что все будет отлично, ведь если результаты оправдывают старания, то это очень помогает в следующий раз, что даже не так расстраиваешься, когда сделка закрылась в убытке.

Позитивное мышление и настрой, конечно, помогает легче работать на рынке, но надо быть с ним осторожным, ведь это настроение при удачном стечении обстоятельств может перерасти в самоуверенность. И тогда трейдер не будет обращать внимание на правила своей ТС и делать все, полагаясь только на свои чувства и догадки.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:59   #1230
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Позитивное мышление и настрой, конечно, помогает легче работать на рынке, но надо быть с ним осторожным, ведь это настроение при удачном стечении обстоятельств может перерасти в самоуверенность. И тогда трейдер не будет обращать внимание на правила своей ТС и делать все, полагаясь только на свои чувства и догадки.

Я бы так не сказала, ведь позитив и хороший настрой - это из ряда заряжающего энергией и некой уверенностью, что все получиться, ведь он помогает справится с негативными мыслями, что появляются в особенно опасные моменты, а у самоуверенность - это плохая черта трейдеров, так как они на 100% уверенны в том что делают .. они считают что ошибок нет... это ж как нужно верить в хороший результат чтобы стать самоуверенным, не знаю.. я пока не чувствую приплыв самоуверенности)
Ответ