Дневник новичка - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 07:38   #1221
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Возможно Вы правы, может быть это лично я так это воспринимаю, потому что ручкой и бумагой пользуюсь сейчас крайне редко, в основном всё в электронном виде.В принципе не суть, в какой форме ведётся дневник инвестора.Самое главное-что бы от него была реальная польза.Читая посты в этом теме несколько раз для себя отмечал, что некоторые инвесторы считают, что дневник вообще вести не к чему.Честно говоря я с такой точкой зрения не согласен.У меня правда пока своих средств в ПАММ счетах не так много, но тем не мене определённые пометки я для себя оставляю, хотя какой-то расширенной формой дневника это не назовёшь, но то, что меня интересует в первую очередь я для себя постоянно фиксирую.
У вас правильный подход к работе именно так и стоит поступать не смотря на то что сумма небольшая это не повод пренебрегать дневником или блокнотом, свои мысли и идеи в голове не удержать их нужно записывать это просто профессиональный подход, я не раз писал что рано или поздно все придут к тому что без дневника не обойтись, а в случае неудачных инвестиций тем более стоит все еще раз проанализировать записать в дневник и этих правил придерживаться постоянно, тогда толк будет однозначно.
Thundermen вне форума  
Старый 17.11.2013, 10:49   #1222
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Думаю, в дневнике начинающего инвестора, должно быть самое главное - это выбранные для портфеля счета и их основные параметры. Таким образом инвестор будет наглядно видеть прибыльность и общую эффективность своего портфеля, будет со временем менять некоторые счета и оставлять наиболее подходящие.
Так и есть, особенно если инвестор активно инвестирует средства и часто изменяет свой портфель, то в дневнике будет куча записей и счетов, их сравнение и характеристики, без подсчетов такие движения будет делать проблематично. А так в дневнике останется история вашей деятельности, статистика работы портфелей, счетов, которую можно использовать для дальнейшей работы.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.11.2013, 12:16   #1223
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Так и есть, особенно если инвестор активно инвестирует средства и часто изменяет свой портфель, то в дневнике будет куча записей и счетов, их сравнение и характеристики, без подсчетов такие движения будет делать проблематично. А так в дневнике останется история вашей деятельности, статистика работы портфелей, счетов, которую можно использовать для дальнейшей работы.
В наше время без записей никак нельзя. Ведь столько информации если вы активно работаете, что не записывать ее просто невозможно.Ведь в памяти сложно все запомнить и может и не нужно. Это нужно не только для анализа интересных счетов. Но и самое главное - ваши счета, пароли, сроки и суммы вложения и т. д.
vikvin вне форума  
Старый 17.11.2013, 12:30   #1224
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В наше время без записей никак нельзя. Ведь столько информации если вы активно работаете, что не записывать ее просто невозможно.Ведь в памяти сложно все запомнить и может и не нужно. Это нужно не только для анализа интересных счетов. Но и самое главное - ваши счета, пароли, сроки и суммы вложения и т. д.
Пароли и номера счетов лучше не хранить в дневнике ради своей же безопасности. А вот счета для инвестирования, их условия, их результаты, статистика, портфели сформированные, их доходность и динамика работы. Вводы и выводы тоже нужно фиксировать, чтобы в конце месяца делать общий вывод по заработанных средствах.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.11.2013, 12:36   #1225
IRON55
Мастер

Теперь народ от отчаяния предлагает дневник использовать в качестве хранилища паролей и "напоминалок". Это еще раз свидетельствует о том, что дневник объективно не нужен. Большинство инвесторов обходится статистикой на сайтах брокеров, поэтому тратить время на ведение еще какой-либо статистики бессмысленно. Я так и не увидел пока аргументов в пользу необходимости ведения дневника и конкретных примеров, что в нем должно содержаться.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2013, 12:47   #1226
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Теперь народ от отчаяния предлагает дневник использовать в качестве хранилища паролей и "напоминалок". Это еще раз свидетельствует о том, что дневник объективно не нужен. Большинство инвесторов обходится статистикой на сайтах брокеров, поэтому тратить время на ведение еще какой-либо статистики бессмысленно. Я так и не увидел пока аргументов в пользу необходимости ведения дневника и конкретных примеров, что в нем должно содержаться.
Здесь если посмотреть всю ветку, около 80% используют дневники, или просто согласны что их использовать выгодно. Какие именно примеры вас интересуют? Вот вам пример, вы хотите собрать портфель из 3 счетов. Видите эти 3 счета в кабинете, но там общая доходность, а вам нужно знать доходность по портфелю примерную. Суммировать все доходности не получится, так как у всезх разные минималки и проценты распределения, нужно создавать отдельную таблицу, а это делается в дневнике.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:10   #1227
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Здесь если посмотреть всю ветку, около 80% используют дневники, или просто согласны что их использовать выгодно. Какие именно примеры вас интересуют? Вот вам пример, вы хотите собрать портфель из 3 счетов. Видите эти 3 счета в кабинете, но там общая доходность, а вам нужно знать доходность по портфелю примерную. Суммировать все доходности не получится, так как у всезх разные минималки и проценты распределения, нужно создавать отдельную таблицу, а это делается в дневнике.
Я уверен, что если сейчас всех, кто говорит о необходимости вести дневник, попросить показать свои дневники, то показать будет нечего. То, о чем вы говорите всего-навсего приблизительные расчеты, которые в начале каждого торгового периода проводятся за 10-15 мин. в Excel. Т.е. вот я решаю сейчас инвестировать в 3 счета, выбрал их, посмотрел статистику по ним, открыл Excel и за 10-15 мин. прикинул доходность по этому портфелю. Какой еще дневник мне надо вести не понятно. В моем понимаии дневник - это многолетний сбор статистики, но для ПАММ-счетов это неактуально.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:41   #1228
Андрей66
Мастер

Цитата:
Я уверен, что если сейчас всех, кто говорит о необходимости вести дневник, попросить показать свои дневники, то показать будет нечего. То, о чем вы говорите всего-навсего приблизительные расчеты, которые в начале каждого торгового периода проводятся за 10-15 мин. в Excel. Т.е. вот я решаю сейчас инвестировать в 3 счета, выбрал их, посмотрел статистику по ним, открыл Excel и за 10-15 мин. прикинул доходность по этому портфелю. Какой еще дневник мне надо вести не понятно. В моем понимаии дневник - это многолетний сбор статистики, но для ПАММ-счетов это неактуально.
Актуально как раз, вот эти расчеты в дневнике требуют 10-20 минут, а если есть уже готовый дневник с таблицами и формулами, то расчеты делаются за 1-2 минуты, и мы получаем конечный результат за любой отрезок времени. А также можем в любой момент вернуться на год назад и посмотреть доходы, которые были тогда.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:43   #1229
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю вы правы, что немало людей, которые согласны с тем, что вести дневник нужно на самом деле не имеют дневника, хотя бы потому, что они только начинающие инвесторы и у них нет пока что необходимости заводить его, так как чтобы им инвестировать в один или два счёта больших статистических данных не требуется. За себя могу точно сказать, что не собираюсь заводить дневник, особенно на начальных этапах инвестирования, а дальше думаю ситуация подскажет.
FirstX вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:04   #1230
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю вы правы, что немало людей, которые согласны с тем, что вести дневник нужно на самом деле не имеют дневника, хотя бы потому, что они только начинающие инвесторы и у них нет пока что необходимости заводить его, так как чтобы им инвестировать в один или два счёта больших статистических данных не требуется. За себя могу точно сказать, что не собираюсь заводить дневник, особенно на начальных этапах инвестирования, а дальше думаю ситуация подскажет.
Это личное решение и право каждого, вести дневник инвестора или нет. Но если с самого начала не приучить себя к дисциплине, не вести никаких отчетов, то дальнейшая деятельность будет такой же безответственной. Это не о всех, каждый работает так как ему нравится, просто наугад подбирая счета, ку меня так не получается.
Андрей66 вне форума