Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 20:23   #1231
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Так вы в итоге в плюсе остались, инвестируя долгий период в Веронику? Меня смущает то, что аналогичных Веронике счетов практически нет, поэтому как диверсифицировать мне не понятно. Кроме того, меня не покидает ощущение, что увеличивая количество счетов, я увеличиваю вероятность просадки. Выбрав один счет, есть вероятность, что я не прогадал, и не попаду на просадку, а выберу 3-4 счета, и 100% попаду на просадку как минимум одного из них. При этом прибыль может не отбить просадку.
А вы посмотрите статистику индекса миллион, в который входят аж семь управляющих и тогда увидите, что у него не было ни одного убыточного месяца, это при том, что на первых этапах в него входил скальпер, и даже недавняя просадка вероники в 14% не увела общую доходность за месяц в минус. Вот вам и явное преимущество большого количества управляющих в портфеле.
antonull вне форума  
Старый 02.10.2013, 21:08   #1232
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так вы в итоге в плюсе остались, инвестируя долгий период в Веронику? Меня смущает то, что аналогичных Веронике счетов практически нет, поэтому как диверсифицировать мне не понятно. Кроме того, меня не покидает ощущение, что увеличивая количество счетов, я увеличиваю вероятность просадки. Выбрав один счет, есть вероятность, что я не прогадал, и не попаду на просадку, а выберу 3-4 счета, и 100% попаду на просадку как минимум одного из них. При этом прибыль может не отбить просадку.
Я остался в приличном плюсе и выбрал Веронику т.к. действительно на тот момент и наверное до сих пор это один из самых стабильных паммов. Другое дело я пришел к выводу, что не хочу зависеть от одного конкретного памма, нужна диверсификация (нельзя держать все яйца в одной корзине). Когда будет несколько счетов, обязательно кто-то попадет в просадку(это нормально), но в итоге скорее всего портфель вылезет в плюс и это будет лучше, чем инвестируя в один памм попасть в просадку и вылезать из неё на протяжении года.
Dele вне форума  
Старый 03.10.2013, 04:31   #1233
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я остался в приличном плюсе и выбрал Веронику т.к. действительно на тот момент и наверное до сих пор это один из самых стабильных паммов. Другое дело я пришел к выводу, что не хочу зависеть от одного конкретного памма, нужна диверсификация (нельзя держать все яйца в одной корзине). Когда будет несколько счетов, обязательно кто-то попадет в просадку(это нормально), но в итоге скорее всего портфель вылезет в плюс и это будет лучше, чем инвестируя в один памм попасть в просадку и вылезать из неё на протяжении года.
Вот это правильное отношение к инвестированию. Допустим мы инвестируем в один памм счет и регулярно выводим прибыль, то если счет попадёт в просадку, то мы не будем её выводить длительное время, пока счет из неё не вылезет, а если будем инвестировать в 10 памм счетов и 1 или 2 счета уйдут в просадку, то прибыль мы будем выводить из оставшихся 8 паммов, и к тому времени, когда кто нибудь из этой восьмёрки попадет в просадку, первые два уже из неё выйдут и уже из них можно выводить прибыль. При таком инвестировании всегда будут счета из которых можно вывести прибыль.
antonull вне форума  
Старый 03.10.2013, 04:51   #1234
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Вот это правильное отношение к инвестированию. Допустим мы инвестируем в один памм счет и регулярно выводим прибыль, то если счет попадёт в просадку, то мы не будем её выводить длительное время, пока счет из неё не вылезет, а если будем инвестировать в 10 памм счетов и 1 или 2 счета уйдут в просадку, то прибыль мы будем выводить из оставшихся 8 паммов, и к тому времени, когда кто нибудь из этой восьмёрки попадет в просадку, первые два уже из неё выйдут и уже из них можно выводить прибыль. При таком инвестировании всегда будут счета из которых можно вывести прибыль.
Но 10 счетов, аналогичных Веронике, найти нереально. Неужели нужна настолько глубокая диверсификация? Или вполне достаточно 2-3 счета, аналогичных Веронике. К этому можно добавить фонд или индекс, и вот вам типа надежный портфель. Кстати, мне интересно, почему топовым счетам так долго удается работать без просадок и почему иногда все-таки просадки случаются, причем немалые?
IRON55 вне форума  
Старый 03.10.2013, 05:18   #1235
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Диверсификация по-любому нужна, допустим, один трейдер поставил на нисходящий тренд, другой - на восходящий (это условно-прозаичный пример), вот вам и выравнивание вашего капитала. Два хороших счета - это минимум, притом что один из трейдеров должен вести консервативную торговлю, а другой - не более чем умеренную.

В собирании портфеля обязательно нужно давать бОльшую долю консерваторам, меньшую - умеренным и, тем более, агрессивным, тогда прибыль с каждого управа будет примерной равно, притом что доли усеченные.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.10.2013, 05:39   #1236
antonull
Мастер

Цитата:
Но 10 счетов, аналогичных Веронике, найти нереально. Неужели нужна настолько глубокая диверсификация? Или вполне достаточно 2-3 счета, аналогичных Веронике. К этому можно добавить фонд или индекс, и вот вам типа надежный портфель. Кстати, мне интересно, почему топовым счетам так долго удается работать без просадок и почему иногда все-таки просадки случаются, причем немалые?
Почему не найти, вероника, свен, авас, инвестоболин, ТП, индекс миллион, памм фонд консервативный, памм 2,0 гермеса и алексея - вот уже хороший портфель получается. А по поводу просадок я думаю, что у консерваторов такие большие суммы в управлении, что они могут позволить себе пересиживать убытки поэтому они такие редкие, но если цена уже совсем далеко идёт против них, то приходится фиксировать такой убыток, поэтому они такие большие ИМХО.
antonull вне форума  
Старый 03.10.2013, 10:40   #1237
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А я считаю, что нет предела совершенству. Если к примеру будет 100 управляющих, таких как свен, то я бы инвестировал во всех. Если в каждый инструмент будет вложено не больше 1% от основного капитала, то потерять их просто невозможно и стабильный доход будет обеспечен. Другой вопрос, что хороших управляющих в таком количестве не существует.
Ну тогда надо иметь как минимум 10 000$ чтоб по сотне баксов вложить в 100 Свенов)) а если серьезно большое количество счетов у инвестора думаю излишки, время на анализ будут забирать много да и 5-6 счетов в портфеле в самый раз диверсификация есть, и думаю лучше побольше инвестировать в счета чем по минимуму но во много памм счетов. Эффективней думаю как раз именно такой подход,тем более что и счетами в портфеле управляет не один управляющий а несколько.
Thundermen вне форума  
Старый 03.10.2013, 10:43   #1238
Харламов
Мастер

Цитата:
Десять счетов , таких как у Вероники вы найдете , но вот найдете ли вы столько денег для инвестиций , ведь минималка у одних 1000 , а у других 10 000 долларов . Так что вам как минимум придется инвестировать 50 000 на такие памм счета , а такие заоблачные суммы есть не у многих инвесторов . Вот поэтому и придется инвестировать в 2-3 памм счета размаха Вероники .
Харламов вне форума  
Старый 03.10.2013, 23:27   #1239
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Десять счетов , таких как у Вероники вы найдете , но вот найдете ли вы столько денег для инвестиций , ведь минималка у одних 1000 , а у других 10 000 долларов . Так что вам как минимум придется инвестировать 50 000 на такие памм счета , а такие заоблачные суммы есть не у многих инвесторов . Вот поэтому и придется инвестировать в 2-3 памм счета размаха Вероники .
Отчасти соглашусь с вашим постом, потому что паммов показывающих статистику аналогичную памму-Вероники не так много на всем рынке и это не есть хорошо.Вполне может сложиться ситуация что у Вас будет по одному памму на многих площадках, что не очень удобно. И действительно только на днях нашел несколько зарубежных паммов со статой даже лучшей чем у Вероники, но там минималка 25 000 USD.
Dele вне форума  
Старый 04.10.2013, 04:07   #1240
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну тогда надо иметь как минимум 10 000$ чтоб по сотне баксов вложить в 100 Свенов)) а если серьезно большое количество счетов у инвестора думаю излишки, время на анализ будут забирать много да и 5-6 счетов в портфеле в самый раз диверсификация есть, и думаю лучше побольше инвестировать в счета чем по минимуму но во много памм счетов. Эффективней думаю как раз именно такой подход,тем более что и счетами в портфеле управляет не один управляющий а несколько.
Не обязательно, ведь для этого и существуют индексы, как раз для инвесторов у которых нет крупных сумм для инвестирования. В свена, веронику и аваса можно инвестировать через индекс платинум - 100 долларов, в индекс миллион тоже 100 долларов, в памм 2,0 гермеса и алексея минималка 200 и 100 долларов соответственно. Так что даже при хорошем портфеле из десяти управляющих можно уложиться и в 1000 долларов, а не в 10000.
antonull вне форума