Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 09:55   #1231
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну смотрите прибыль в месяц 5 процентов, в год 60 процентов это то что вы реинвестируете, согласен и 50 процентов хорошо, но есть кто депозит может удвоить, а это можно только сделать за счет реинвестирования, в ПАММ счетах сложные проценты хороши потому что и доходы в ПАММ совсем не маленькие. Толку от реинвестирования не было бы если как в банке прибыль была.
Не спорю, что у кого-то получается, за счет реинвестирования и начисления сложных процентов, удвоить свой депозит. Вполне, реально получить доход даже еще больше. Просто тут надо помнить, что такая высокая доходность будет нести в себе и высокий риск, поэтому лучше вкладывать в менее рискованные счета и пусть на них идет начисление сложного процента.
Фейрик вне форума  
Старый 05.11.2014, 15:13   #1232
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нет тут я с вами не соглашусь. Процент доходности не менее важен чем фактор времени, это два взаимозависимых фактора влияющих на скорость наращивания капитала. Чем больше процент доходности тем меньше нужно времени и наоборот чем меньше процент доходности тем больше нужно времени чтобы нарастить капитал до приемлемых размеров.

Еще, в добавок к этим двум факторам, можно приписать размер капитала. Скажем, реинвестирование со 100 долларов в денежном выражении не слишком сильно увеличит вашу прибыль. Вот допустим, если в индексах (которые нужно реинвестировать вручную) у вас работает 100 долларов, то можно реинвестировать раз в 1-2 месяца, разницы большой от этого не будет.А вот если в индекс вложено 1000 долларов, то уже имеет смысл реинвестировать прибыль каждую неделю, т.к. в денежном выражении ваш капитал будет расти гораздо сильнее.
Tr@der вне форума  
Старый 05.11.2014, 16:42   #1233
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Сумма в сто долларов была упомянута в связи с Вашим предыдущим сообщением и сути обсуждаемого вопроса не меняет Я так полагаю, что в плане эффективности использования сложного процента необходимо отметить, что в том случае, когда говорится о сроке, то чаще всего имеется в виду количество реинвестирований. Ведь даже за один промежуток времени при одинаковой сумме, но разном ТП, и результат будет разным. Как пример можно привести фонд Консервативный с ТП в 3 месяца и индекс с ТП в неделю.

Что такое количество реинвестирований? Конечно за один промежуток времени может быть разный результат и разная эффективность реинвестирования, которая зависит и от суммы прибыли и от торгового периода и от начального капитала и многих других факторов. И однозначно я согласен с тем что чем чаще происходит реинвестирование тем лучше.
alex0721 вне форума  
Старый 05.11.2014, 17:01   #1234
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Еще, в добавок к этим двум факторам, можно приписать размер капитала. Скажем, реинвестирование со 100 долларов в денежном выражении не слишком сильно увеличит вашу прибыль. Вот допустим, если в индексах (которые нужно реинвестировать вручную) у вас работает 100 долларов, то можно реинвестировать раз в 1-2 месяца, разницы большой от этого не будет.А вот если в индекс вложено 1000 долларов, то уже имеет смысл реинвестировать прибыль каждую неделю, т.к. в денежном выражении ваш капитал будет расти гораздо сильнее.
Не могу согласиться с Вашим мнением по поводу того, что размер капитала влияет на скорость его увеличения. Как раз на скорость размер и не влияет. Ведь какая разница, на какую сумму начисляется процент - на 100 или 1000, сам процент от этого же не меняется. Сумма прибыли, согласен, что меняется, но речь же мы ведём не об этом. И почему при сумме в 100 долларов можно реинвестировать реже, чем с 1000? Я считаю, что для быстрейшего достижения результата как раз небольшие суммы нужно реинвестировать как можно чаще.
iSergio вне форума  
Старый 05.11.2014, 17:06   #1235
Tr@der
Мастер

Цитата:
Не могу согласиться с Вашим мнением по поводу того, что размер капитала влияет на скорость его увеличения. Как раз на скорость размер и не влияет. Ведь какая разница, на какую сумму начисляется процент - на 100 или 1000, сам процент от этого же не меняется. Сумма прибыли, согласен, что меняется, но речь же мы ведём не об этом. И почему при сумме в 100 долларов можно реинвестировать реже, чем с 1000? Я считаю, что для быстрейшего достижения результата как раз небольшие суммы нужно реинвестировать как можно чаще.

В этом то плане да, полностью согласен, что от размера капитала проценты не меняются, и по поводу реинвестирования, чем чаще реинвестируешь - тем больше проценты и прибыль. Но ведь мы инвестируем не ради процентов, а ради денег, конечного результата. Отсюда и выходит, что эффект будет ощутим если реинвестировать часто крупные суммы, тогда да, будет заметный рост прибыли в денежном выражении. А если 100 долларов реинвестировать каждую неделю или каждый месяц - разница тут составит меньше доллара, поэтому здесь уже для увеличения капитала нужно не реинвестирование, а доливки...
Tr@der вне форума  
Старый 05.11.2014, 18:04   #1236
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Что такое количество реинвестирований? Конечно за один промежуток времени может быть разный результат и разная эффективность реинвестирования, которая зависит и от суммы прибыли и от торгового периода и от начального капитала и многих других факторов. И однозначно я согласен с тем что чем чаще происходит реинвестирование тем лучше.
Ну, Алекс, мне ли Вам объяснять, что такое количество реинвестирований Кстати, интересный вопрос. Я под этим понятием подразумеваю количество ТП, в течение которых было проведено реинвестирование полученной прибыли. Естественно, реинвестирование считается полным и без перерывов, иначе и формула станет шестиэтажной, и конечный результат не будет достигнут, когда запланирован Поэтому я и стараюсь выбирать счета с коротким ТП, чтобы почаще реинвест проходил.
iSergio вне форума  
Старый 05.11.2014, 19:04   #1237
tatas
Мастер

Цитата:
В этом то плане да, полностью согласен, что от размера капитала проценты не меняются, и по поводу реинвестирования, чем чаще реинвестируешь - тем больше проценты и прибыль. Но ведь мы инвестируем не ради процентов, а ради денег, конечного результата. Отсюда и выходит, что эффект будет ощутим если реинвестировать часто крупные суммы, тогда да, будет заметный рост прибыли в денежном выражении. А если 100 долларов реинвестировать каждую неделю или каждый месяц - разница тут составит меньше доллара, поэтому здесь уже для увеличения капитала нужно не реинвестирование, а доливки...
Ну вы знаете, даже если начинать всего лишь со сто долларов, то можно постепенно двигаться в этом направлении. Если мы не инвестировали, а реинвестировали 100 долларов, ведь каждый период они будут у нас приумножаться, а вместе с ними и прибыль. То есть, если не снимать вообще свои заработанные деньги, то можно даже со сто долларов за год получить неплохие денежки.
tatas вне форума  
Старый 05.11.2014, 19:33   #1238
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы очень правильно заметили, что мы занимаемся инвестированием ради денег, конечного результата, а не ради процентов. И я с Вами полностью согласен, что при реинвестировании крупных сумм денежное выражение результата будет больше. Но давайте говорить откровенно - для того, чтобы реинвестировать крупные суммы, нужно инвестировать ещё более крупные, а именно этого у большинства и нет. Но зато у всех есть время, и именно его нужно использовать по максимуму. И, как кто-то заметил, по-моему -aleks0721, к 100 долларам нужно относиться так же, как и к 1000. И в этом я его полностью поддерживаю.
iSergio вне форума  
Старый 06.11.2014, 02:49   #1239
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В таком случае важен не процент доходности, а его стабильность. Можно получить 40% за пол года и 10% за оставшееся полугодие - такое, конечно, возможно на других Брокерах, на ФТ превалирует как раз-таки стабильность, но тем не менее. Фактор времени расширяет рамки возможностей донельзя, в этой теме не раз приводили расчеты, что даже с двух-трех тысячи долларов можно сделать 10-100К за несколько лет (3-5-7 и больше), когда как процент доходности позволяетт заработать максимум 80-100% за год.
Согласен с реинвестированием возможно 100 процентов год делать, у меня такое не получается но индексы приносят отличный доход если постоянно реинвестировать, если инвестировать 2-3 тысячи сразу то конечно разогнать депозит можно намного быстрей но как раз за счет сложных процентов, подсчитать можно любого управляющего на инвестфлоу через их калькулятор.
Thundermen вне форума  
Старый 06.11.2014, 03:43   #1240
Bagira
Мастер

Цитата:
Ну, Алекс, мне ли Вам объяснять, что такое количество реинвестирований Кстати, интересный вопрос. Я под этим понятием подразумеваю количество ТП, в течение которых было проведено реинвестирование полученной прибыли. Естественно, реинвестирование считается полным и без перерывов, иначе и формула станет шестиэтажной, и конечный результат не будет достигнут, когда запланирован Поэтому я и стараюсь выбирать счета с коротким ТП, чтобы почаще реинвест проходил.
Не у кого наверное не осталось сомнений что реинвестировать надо чаще, кажется что если инвестировать не каждую неделю а реже, то от реинвестирования не какой пользы не будет, надо постоянно реинвестировать а то не заметно будет что мы реинвестируем или нет, а если не реинвестировать и доливать то сложный процент так же работает, разница не большая все же свои деньги что реинвестируя что доливая.
Bagira вне форума