Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 20:00   #1231
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Так и есть, я думаю мало таких инвесторов, которые лезут в стратегии управляющих и пытаются словить их сделки по новостям - это очень сложный и скорее всего не оправданный процесс, который может просто работать по элементарному совпадению, а в другой раз очередная новость может завести в просадку.

Я считаю что если "лезть" в самую стратегию и работу управляющего то не лучше выработать свою стратегию и начать самому тогда торговать. Тогда и можно решать как быть с новостями торговать в момент выхода или нет. А так если уж доверили свои средства управляющему то ожидаем результата, а новости лучше смотреть для общих знаний.
ivanka2307 вне форума  
Старый 21.01.2015, 20:12   #1232
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Во-первых нужно найти такого Управляющего, который торгует по новостям. Из сторожил его не вычислить, только лишь из выпускников МУР в ФТ и ШУ Пантеона. Во вторых нужно какие пары предпочитает торговать. Далее уже мониторить главные новости по этой паре, а потом принимать решения о входе в управляющего. Но таких управляющих единицы.
Я и не говорила, что данное занятие легкое и регулярное. Под новый год ведь вычисляли, кто будет торговать, а кто нет. Ведь рынок был тонким, он таким же является не только на новостях, но и перед выходом крупнейших новостей. Очень сложнл, почти нереально инвестору угать направление сделки самостоятельно, а вот большинство инвесторов явно сыграют на таких новостях, инвестор может подтянуться таким образом за ним.
Kpixi вне форума  
Старый 21.01.2015, 21:03   #1233
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
все вышеназванные факторы обычно чисто теоретические поскольку как показывает многолетняя практика существования сервисов памм счетов многие памм управляющие особенно те из них которые придерживаются агрессивных стилей управления в период выхода новостей обычно повышают потенциальные риски например валекс имел просадку в -50% на новостях

И что из того что некоторые управляющие повышают риски и откуда вы знаете что они их повышают, может быть именно такие риски у них и были по системе они ведь агрессоры? Хорошо, если все о чем я говорил это глубоко теоретические утверждения, что лично вы предлагаете делать практически, как снизить риски или что вообще делать?
alex0721 вне форума  
Старый 21.01.2015, 21:32   #1234
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
И что из того что некоторые управляющие повышают риски и откуда вы знаете что они их повышают, может быть именно такие риски у них и были по системе они ведь агрессоры? Хорошо, если все о чем я говорил это глубоко теоретические утверждения, что лично вы предлагаете делать практически, как снизить риски или что вообще делать?
Я вообще думаю, что при сбое ТС управляющий может попробовать спасти ситуацию как-нибудь не по системе. А кто-то возможно и вообще может по настроению открывать сделки, по интуиции. Потом, зависло что-нибудь в компе, или что-то ещё. К чему я про это? К тому, что можно анализировать новости и торговлю управа, даже вот он даст свой пароль, только всегда есть вариант такой, когда ну вот не задался день. Или наоборот, рискнул управ-и попал в яблочко. И толк от анализа тогда.
nikaVika вне форума  
Старый 22.01.2015, 02:42   #1235
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что при сбое ТС управляющий может попробовать спасти ситуацию как-нибудь не по системе. А кто-то возможно и вообще может по настроению открывать сделки, по интуиции. Потом, зависло что-нибудь в компе, или что-то ещё. К чему я про это? К тому, что можно анализировать новости и торговлю управа, даже вот он даст свой пароль, только всегда есть вариант такой, когда ну вот не задался день. Или наоборот, рискнул управ-и попал в яблочко. И толк от анализа тогда.
Я думаю, что всегда применять данную стратегию нецелесообразно. В некоторых случаях она применима. Но только в некоторых , точнее в исключительных. В основном же стратегию инвестирования необходимо выстраивать на основании каких-либо выводов. И следует учитывать важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля. Он должен быть гибким и изменяться при любых движениях рынка.
Екатерина85 вне форума  
Старый 22.01.2015, 03:03   #1236
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:

Ну так такой вариант есть всегда, и не только при инвестировании, а вообще в любом деле. Но это скорее, можно отнести к форс-мажору.

А если на постоянной основе, то можно и анализировать. Но тоже не совсем понимаю, зачем. Есть, конечно, счета, торгующие на новостях, тот же Губер35, который недавно слился, но самое интересное, что та новость, на которой он погорел (как и множество других трейдеров), не была очень важной, она была отмечена во всех календарях как второстепенная. И никто даже предположить не мог, что будет такое с франком. Рынок вон до сих пор лихорадит. И если бы не франк, то Губер35 наверняка бы сейчас здравствовал и продолжал радовать своих инвесторов (до определенного момента)))
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 22.01.2015, 03:44   #1237
Kpixi
Мастер

Цитата:
Хотите сказать, что можно торговать успешно не фундаментально и не на новостях, просто, на удачу? Никогда не понимала ответов, что торгую интуитивно. Интуиция это практически угадывание. Даже глядя на новости нельзя наверняка сказать, как они повлияют на портфель завтра. Скорее всего, этот ответ будет неправильным, ведь шансы не 50% на 50%, угадаешь или нет - движение цен вещь более сложная. Возможны неожиданные развороты в зависимости от фундаментальных и новостных анализов.
Kpixi вне форума  
Старый 22.01.2015, 04:37   #1238
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что можно торговать успешно не фундаментально и не на новостях, просто, на удачу? Никогда не понимала ответов, что торгую интуитивно. Интуиция это практически угадывание. Даже глядя на новости нельзя наверняка сказать, как они повлияют на портфель завтра. Скорее всего, этот ответ будет неправильным, ведь шансы не 50% на 50%, угадаешь или нет - движение цен вещь более сложная. Возможны неожиданные развороты в зависимости от фундаментальных и новостных анализов.

Нам не важно угадывание новости, как оно повлияет на рынок, нам важен лишь сам результат, как эту новость проторгует управляющий, если таковой есть, или как она повлияет на торговлю других управляющих. Если управляющий хорошо себя чувствовал на всех пред новостях, то есть давал плюсы, то возможно и последующие он тоже отработает в плюс.
alien вне форума  
Старый 22.01.2015, 04:59   #1239
Redbird
Мастер

Экономические новости конечно же важны для инвестора, но не каждый инвестор в них умеет разбираться и не каждый может спрогнозировать точное поведение рынка и управляющих в период выхода новостей и после. Думаю что стоит изучать их, да, но в результате если у инвестора начнет получаться, то он сможет стать управляющим. На портфеле новости могут отразиться, зафиксировав прибыль или убыток, разумеется с помощью действий управляющего.
Redbird вне форума  
Старый 22.01.2015, 05:05   #1240
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Экономические новости конечно же важны для инвестора, но не каждый инвестор в них умеет разбираться и не каждый может спрогнозировать точное поведение рынка и управляющих в период выхода новостей и после. Думаю что стоит изучать их, да, но в результате если у инвестора начнет получаться, то он сможет стать управляющим. На портфеле новости могут отразиться, зафиксировав прибыль или убыток, разумеется с помощью действий управляющего.
Ну, по сути, инвестору и не нужно прогнозировать, что там будет с ценой, когда выйдут экономические данные. Памм инвестору достаточно знать того, когда будут выходить данные и предпринять меры для защиты своих инвестиций. Например, вообще, их вывести или не вкладывать в агрессоров, потому что в такие моменты риск большого минуса высок.
Фейрик вне форума