Жадность или здравый смысл? - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 11:32   #1231
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Жадные люди совершенно далеки от истины и здравого смысла. В человеке говорит жадность, в его поступках (торговле) точно не будет осторожности а так же не будет логики. Могут быть просто завышены лоты, чтобы собрать большую прибыль. А так же, без причины может быть открыта сделка (без сигнала), или в случае наступления стопа, он может быть перенесен ещё дальше без причин, всё это из за жадности.ё
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:55   #1232
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Жадные люди совершенно далеки от истины и здравого смысла. В человеке говорит жадность, в его поступках (торговле) точно не будет осторожности а так же не будет логики. Могут быть просто завышены лоты, чтобы собрать большую прибыль. А так же, без причины может быть открыта сделка (без сигнала), или в случае наступления стопа, он может быть перенесен ещё дальше без причин, всё это из за жадности.ё

Не соглашусь с вами,что не может быть здравого смысла у человека,который жадный. Он может все рассчитал со здравым смыслом,но просто завысил лот,что бы больше прибыль получить,это не страшно,если правильно все рассчитать,но если не правильный расчет,то он может привести к сливу из-за того,что большой лот.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:28   #1233
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами,что не может быть здравого смысла у человека,который жадный. Он может все рассчитал со здравым смыслом,но просто завысил лот,что бы больше прибыль получить,это не страшно,если правильно все рассчитать,но если не правильный расчет,то он может привести к сливу из-за того,что большой лот.
Я не уверен, что у жадного человека есть здравый смысл. Скорее холодная логика и цель. То есть для человека самое важное- это деньги и он делает все, чтобы их было больше. Может и правильно делает и придерживается стратегии. Но действительно ли это здравый смысл? Именно переоценка своих возможностей и ожиданий и есть главная ошибка жадного человека. Как говорит народ: тише едешь- дальше будешь.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 17:13   #1234
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Я не уверен, что у жадного человека есть здравый смысл. Скорее холодная логика и цель. То есть для человека самое важное- это деньги и он делает все, чтобы их было больше. Может и правильно делает и придерживается стратегии. Но действительно ли это здравый смысл? Именно переоценка своих возможностей и ожиданий и есть главная ошибка жадного человека. Как говорит народ: тише едешь- дальше будешь.

А зачем мы все торгуем на форекс скажите? Разве не для того,что бы получить деньги,разве когда вы торгуете у вас ни деньги в глазах,вы переживаете из-за денег и радуетесь при профите тоже,как и я. Не могу сказать точно,жадность это или нет,но мы здесь,что бы деньги зарабатывать и каждый сам решает завышать лот или нет. Я бы стал называть это жадность,если завышение лота уж сильно выражено.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 19:16   #1235
Zirka
Мастер

Цитата:
А зачем мы все торгуем на форекс скажите? Разве не для того,что бы получить деньги,разве когда вы торгуете у вас ни деньги в глазах,вы переживаете из-за денег и радуетесь при профите тоже,как и я. Не могу сказать точно,жадность это или нет,но мы здесь,что бы деньги зарабатывать и каждый сам решает завышать лот или нет. Я бы стал называть это жадность,если завышение лота уж сильно выражено.
Понятное дело что все мы работаем, чтобы заработать. Но можно работать с умом, а не с жадностью в глазах, чем больше есть - тем больше хочется, это тоже тот факт, что человеком правит жадность а не здравый смысл. Большой кусок сразу оторвать можно, но потом же еще захочется, а жадности нужно вовремя сказать стоп.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:20   #1236
Tobey Marshall
Новичок

Я то, конечно, за здравый смысл, но если подумать, то в чём плюсы жадности. Человек жадный, то он одержимый целью разбогатеть и будет делать всё пока не достигнет нужного результата. Целеустремлённый, организованный, мотивированный - разве не эти качества должны быть у трейдера?? Но есть и минус, из-за жадности мы ослеплены и не всегда можем смотреть адекватно и взвешенно на происходящее на рынке.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:48   #1237
nomatter
Мастер

Жадному человеку сложнее всего будет смириться с убытками. Как это так, когда сделка уходит в минус и её нужно закрывать? Ведь можно увеличить лот и отыграться на выходе, ведь цена просто обязана развернуться! Именно так мыслят жадные люди и это не профессионально, чаще всего, такие люди остаются с ничем или теряют больше половины депозита и уходят.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 04:53   #1238
lukrom
Acrypto-Мастер

Жадность может сыграть трейдеру на пользу, а может и сыграть вовсе против трейдера всё зависит как часто трейдер будет применять жадность в своей торговле. Например если точно входить в рынок и при этом повышать лоты, то от этого можно только заработать, а не потерять, и заработать больше чем обычно
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 07:19   #1239
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
В каком то виде радость от профита определенно не жадность,но вот что касается завышения лота то тут уже более тонкая грань так как если завышаешь то отходишь от ММ.Чтобы не отходить нужно ставить стопы меньше но тогда и то,что они сработают вероятность выше,т.е налицо когда жадность может повредить торговле.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 07:41   #1240
Kira24
Мастер

А может наоборот, жадность случайно не проявится таким образом, что, например, человек открыл сделку, график пошел вверх (туда куда надо трейдеру), появилась небольшая прибыль и он быстренько закрывает сделку, чтобы забрать эту маленькую прибыль от жадности. Лично у меня такое есть Я думала, это и есть жадность, разве нет? Как вы думаете?
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ