Дневник новичка - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 15:27   #1231
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я новичок и пока не решила для себя, вести дневник или нет. Где-то в глубине души я склоняюсь к тому, что дневник нужен, но пока до конца не понимаю, что конкретно в нем писать. Если есть те, кто на практике ведет дневник, поделитесь его содержанием, пожалуйста.
Niagara вне форума  
Старый 17.11.2013, 19:17   #1232
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я новичок и пока не решила для себя, вести дневник или нет. Где-то в глубине души я склоняюсь к тому, что дневник нужен, но пока до конца не понимаю, что конкретно в нем писать. Если есть те, кто на практике ведет дневник, поделитесь его содержанием, пожалуйста.
Дело в том что каждый кто ведет дневник то ведет его в понятной ему форме.Для вас я бы посоветовал просто запишите (или на бумаге или в электроном формате)те данные памм счетов которые вы бы выбрали для инвестирования,а потом посмотрите нужна ли вам та информация или вы можете и так все запомнить и как легче сравнивать и выбрать из всех памм счетов (написанных в дневнике)именно те которые вам необходимы.Если всю эту информацию вы можете и так запомнить,то скорее всего вам дневник и не нужен.
geg66geg вне форума  
Старый 17.11.2013, 19:32   #1233
IRON55
Мастер

Я пока обхожусь без дневника и искренне не понимаю зачем он нужен. Возможно, может потребоваться некая "считалка", оценивающая доходность по портфелю, риски и т.п., но это не совсем дневник. Кроме того, со временем решения доходят до автоматизма, поэтому ни дневник, ни "считалки" не нужны.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2013, 23:16   #1234
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я пока обхожусь без дневника и искренне не понимаю зачем он нужен. Возможно, может потребоваться некая "считалка", оценивающая доходность по портфелю, риски и т.п., но это не совсем дневник. Кроме того, со временем решения доходят до автоматизма, поэтому ни дневник, ни "считалки" не нужны.
Ну так собственно Вас к этому никто и не принуждает Если дневник Вам действительно не нужен, то и не зачем его заводить.Однако не все инвесторы способны держать в голове всю необходимую информацию, поэтому для них и существует необходимость ведения дневника.Возможно, просто Ваша память обладает достаточно высокой способностью запоминать необходимую информацию и анализировать её по мере необходимости.Тогда в этом случае Вам можно только позавидовать, потому что благодаря этому Вы избавлены от дополнительной нагрузки, связанной с работой в ПАММ инвестировании.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.11.2013, 03:33   #1235
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну так собственно Вас к этому никто и не принуждает Если дневник Вам действительно не нужен, то и не зачем его заводить.Однако не все инвесторы способны держать в голове всю необходимую информацию, поэтому для них и существует необходимость ведения дневника.Возможно, просто Ваша память обладает достаточно высокой способностью запоминать необходимую информацию и анализировать её по мере необходимости.Тогда в этом случае Вам можно только позавидовать, потому что благодаря этому Вы избавлены от дополнительной нагрузки, связанной с работой в ПАММ инвестировании.
По началу я тоже считала, что дневник мне не нужен и вести записи - это лишняя трата времени. Но вместе с увеличением портфеля и количеством счетов, за которыми я веду наблюдение, появилась необходимость все-таки, записывать данные счетов, что бы не держать все это в голове. Думаю, людей, которые имеют феноменальную память и аналитический склад ума не так много, поэтому большинство профессиональных инвесторов ведет записи.
Sietta вне форума  
Старый 18.11.2013, 08:39   #1236
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Как раз новичкам и стоит начинать с дневника и вы правильно поступаете что задумались над этим стоит или нет на мой взгляд однозначно стоит, что записывать в дневник если вы не трейдер а только инвестор, конечно это те памм счета которые вам интересны + плюс мысли по каждому счету например такие данные - управляющий скальпер такого то числа, или неделю, или в целом месяца совершил очень глубокую просадку в 100% что привело к реформированию индекса, потом когда этот управляющий вам попадется на глаза с новым своим памм счетом вы будете знать что он способен привести к печальным последствиям инвесторские счета,как то так.
Thundermen вне форума  
Старый 18.11.2013, 08:52   #1237
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
По началу я тоже считала, что дневник мне не нужен и вести записи - это лишняя трата времени. Но вместе с увеличением портфеля и количеством счетов, за которыми я веду наблюдение, появилась необходимость все-таки, записывать данные счетов, что бы не держать все это в голове. Думаю, людей, которые имеют феноменальную память и аналитический склад ума не так много, поэтому большинство профессиональных инвесторов ведет записи.
Ну как Вы можете видеть, так считают не все инвесторы.Я разделяю Вашу точку зрения, и считаю, что для того, что бы работа с ПАММ приносила максимальную отдачу ведение дневника необходимо, особенно новичкам на начальном этапе их становления.Но с другой стороны, если инвестор считает что сможет обойтись без него-нет смысла заставлять его делать это, потому что только осознанные действия могут приносить реальную пользу, и раз инвестор считает, что в ведении дневника нет никакого смысла, то и значит так тому и быть.Самое главное, что бы результат его работы с ПАММ приносил положительные результаты, а будет вести дневник он при этом или нет принципиального значения не имеет.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.11.2013, 12:08   #1238
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Может быть у вас в портфеле не так и много инструментов? Ведь если их около десяти, то на глаз выбрать те, которые дают больше дохода не так и просто. Во первых есть разный ТП, во вторых инвестиции в разное время, в третьих разные суммы в разных инструментах. Чтобы как-то все упорядочить и оптимизировать какие-то записи нужны. Ну разве что как исключение - это работа с консерваторами. Там ведь перетасовки редкие.
ivis вне форума  
Старый 18.11.2013, 13:40   #1239
Inkognito
Новичок

А мне кажется это уже вопрос сугубо индивидуальный. Есть народ, который без ежедневника с расписанием дел и дня прожить не может. Есть люди принципиально все хранящие в уме. Мне кажется для инвестора дневник не так уж и необходим, но если так удобнее держать все под контролем - Бога ради. Иное дело - трейдеру, вот здесь то без дневника с анализом собственной торговли вряд ли обойдешься.
Inkognito вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:03   #1240
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
искрене удивляюсь -как можно без дневника. Пол года инвесирования и ты уже половину информации не помнишь. Как можно сточностью знать сколько ты заработал и какой портфельмаксимально приносил прибыль. Дневник - это бухгалтерия твоих доходов и потерь. думаю. что тем больше накапливается информации , тем больше встает необходимость хоть элементарных записей и подсчетов.
asirisa вне форума