Депрессии у трейдеров - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 07:25   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Не всегда легко излечиться от депрессии, потому что причины,способствующие ещё появлению, могут быть разные. Иногда усталость вызывает депрессивное состояние, иногда какие-то жизненные неудачи. И в зависимости от серьезности проблемы и психологическое состояние человека меняется. Депрессии, связанные с неудачами на форексе, у меня лично недолгие, потому что спустя пару дней я уже опять готова покорять этот вид заработка и искать новые методы работы.

Когда возникает депрессия нужно сразу прекратить воздействие того,что вызвало эту депрессию,это как у медиков,прекращаешь воздействие и потом принимаешь меры,нужно переключится на что-то другое,депрессия за 2 дня не думаю,что может пройти,наверно у вас была просто усталость,которую легко можно перепутать с депрессией,потому что симптомы одни и те же.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:18   #2
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kateriena Посмотреть сообщение
Депрессия это реакция человека на случившуюся с ним неудачу, провал. Справится с ней зачастую не легко, но необходимо. Ведь жизнь нам дана не для того чтобы мы большую ее часть хандрили. Трейдеры являются одними из тех людей у кого депрессия в порядке вещей, и по мне так чтоб справиться с ней нужно перед тем как начать играть на бирже настроить себя на то что не все будет гладко, что будут взлеты и падения, и что не при каких обстоятельствах нельзя раскисать. Мы по большей степени расстраиваемся про неудачи потому что изначально слишком много ожидаем и когда наши ожидания лопаются наступает депрессия. Даже если вам тяжело таким образом справиться с депрессией не в коем случае не следует прибегайте к успокоительным средствам, они могут войти в привычку, да и если подействуют то избавят не только от депрессии, но и от большей части эмоций вообще, состояние спокойного "овоща" не лучшее для продолжения работы на бирже где необходимо собрать весь свой здравый смысл.
Вот я согласен с вами полностью особенно с этим "овоща" . Но мне кажется что не каждый ведь может стать просто мозгом который думает ведь по мимо торгов есть и реальная жизнь которая не дает покоя и как тогда трейдеру бороться с этими эмоциями. Я считаю что пока у человека проблемы в жизни и депрессия о торговле и инвестициях и речи идти не может.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 09:14   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Вот я согласен с вами полностью особенно с этим "овоща" . Но мне кажется что не каждый ведь может стать просто мозгом который думает ведь по мимо торгов есть и реальная жизнь которая не дает покоя и как тогда трейдеру бороться с этими эмоциями. Я считаю что пока у человека проблемы в жизни и депрессия о торговле и инвестициях и речи идти не может.
Вы правильло высловились, что по мимо рынка форекс, есть реальная жизнь которая то же полна сюрпризов и с этими эмоциями то же нужно считаться и бороться. Депрессия наступает крайне редко, но с такого состояния нужно стараться выйти как можно быстрее, отдых помогает в этом.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 10:53   #4
mozart-888@mail.ru
Новичок

Фактически депрессия -это уже болезнь,и лечить её должны специалисты. Но что бы уберечь себя от такого нужно быть готовым к тому что мы не всегда будем выигрывать на рынке,иногда будут поражения. Но что бы они не частили,то нужно быть усидчивым,позитивно настроеным. Самоконтроль поможет нам не поддаваться эмоциям.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:47   #5
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Фактически депрессия -это уже болезнь,и лечить её должны специалисты. Но что бы уберечь себя от такого нужно быть готовым к тому что мы не всегда будем выигрывать на рынке,иногда будут поражения. Но что бы они не частили,то нужно быть усидчивым,позитивно настроеным. Самоконтроль поможет нам не поддаваться эмоциям.
Нет, выходить из депрессии человек должен уметь сам. А то если человек не стрессоустойчивый - он же будет в психологу как к себе домой ходить. Разве это нормально? Нужно самому укреплять свой характер, и тогда депрессии будут исключены как таковые. Частые депрессии - это же признак слабого характера. А характер ни один психолог никогда не укрепит.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 19:22   #6
Lady_Di
Новичок

Я считаю что каждый трейдер должен осознавать зачем ему это нужно, высшая цель, стремление. Да, конечно можно зарабатывать деньги ради денег, но как правило люди зарабатывают, чтоб их потратить, и вот эта самая поставленная высшая цель и должна вдохновлять, и даже если что-то не получается все равно шаг за шагом идти к поставленной цели!
Lady_Di вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 06:30   #7
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Нет, выходить из депрессии человек должен уметь сам. А то если человек не стрессоустойчивый - он же будет в психологу как к себе домой ходить. Разве это нормально? Нужно самому укреплять свой характер, и тогда депрессии будут исключены как таковые. Частые депрессии - это же признак слабого характера. А характер ни один психолог никогда не укрепит.
Пожалуй вы правильно говорите, что выходить из депрессиии человек должен сам, а по другому и быть не может. Стрессоустойчивость нужно развивать, ведь нервные клетки не востанавливаются, много ошибок мы допускаем когда нервничаем. Только от нас самих зависит на сколько мы поддаёмся стрессам.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 08:53   #8
Sasha59
Мастер

Депрессия может начаться у трейдера в любой момент. Как сразу после ухода, из за слива, так и просто в разгаре любого тренда, даже прибыльного. Просто это очень тяжелая умственная работа, постоянно нужно быть на чеку, нельзя упускать ни малейшего движения и это, конечно, вводит в депрессию. Выход - нужно отдыхать.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 09:00   #9
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Депрессия может начаться у трейдера в любой момент. Как сразу после ухода, из за слива, так и просто в разгаре любого тренда, даже прибыльного. Просто это очень тяжелая умственная работа, постоянно нужно быть на чеку, нельзя упускать ни малейшего движения и это, конечно, вводит в депрессию. Выход - нужно отдыхать.

Отдыхать нужно от любой работы,нельзя все время трудится. У меня еще не было депрессии из-за форекс,но я почему-то уверен,что не может быть депрессия,когда у человека все хорошо в торговле,может быть усталость на денек и это будет для него сигналом,что нужно на время отдохнуть от торговли.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 09:23   #10
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Отдыхать нужно от любой работы,нельзя все время трудится. У меня еще не было депрессии из-за форекс,но я почему-то уверен,что не может быть депрессия,когда у человека все хорошо в торговле,может быть усталость на денек и это будет для него сигналом,что нужно на время отдохнуть от торговли.
Депрессия приходит тогда, когда просто человек внутри опустошен, он делал все для того что бы было хорошо, а в итоге получилось так, как буд то ничего и не делал и понимает это уже очень поздно.Вот в этот период и накрывает, так, что просто и лежать не хочется не стоять просто как зомби бродишь и не знаешь чего ты уже и хочешь.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ