Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 04:11   #1241
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Не обязательно, ведь для этого и существуют индексы, как раз для инвесторов у которых нет крупных сумм для инвестирования. В свена, веронику и аваса можно инвестировать через индекс платинум - 100 долларов, в индекс миллион тоже 100 долларов, в памм 2,0 гермеса и алексея минималка 200 и 100 долларов соответственно. Так что даже при хорошем портфеле из десяти управляющих можно уложиться и в 1000 долларов, а не в 10000.
Только главное, чтобы вся эта "сборная солянка" приносила прибыль. Сейчас как-то индексы неуверенно себя ведут, что для меня удивительно. Я думаю, что опытные инвесторы на практике понимают, сколько им нужно счетов, а новичкам достаточно выбрать два ТОПа и начинать свою карьеру без особых заморочек с диверсификацией.
IRON55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 05:05   #1242
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только главное, чтобы вся эта "сборная солянка" приносила прибыль. Сейчас как-то индексы неуверенно себя ведут, что для меня удивительно. Я думаю, что опытные инвесторы на практике понимают, сколько им нужно счетов, а новичкам достаточно выбрать два ТОПа и начинать свою карьеру без особых заморочек с диверсификацией.
По моему это их рабочая прибыль в районе 4-5% (я имею ввиду индекс миллион и платинум). А для новичка может и лучше начать инвестировать в 2-3 счета, но эффективность от таких вложений будет страдать, в этом случае сложно рассчитывать на какие то стабильные результаты. Такая стратегия несомненно оправдает себя, но на длительном промежутке времени, топовые управляющие всё равно за год покажут прибыль, а для стабильных ежемесячных результатах нужен хороший памм портфель.
antonull вне форума  
Старый 04.10.2013, 05:22   #1243
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не обязательно, ведь для этого и существуют индексы, как раз для инвесторов у которых нет крупных сумм для инвестирования. В свена, веронику и аваса можно инвестировать через индекс платинум - 100 долларов, в индекс миллион тоже 100 долларов, в памм 2,0 гермеса и алексея минималка 200 и 100 долларов соответственно. Так что даже при хорошем портфеле из десяти управляющих можно уложиться и в 1000 долларов, а не в 10000.
Конечно не обязательно я тоже в в индексы инвестирую и понимаю что топ управляющие представлены в них, согласен что портфель можно спокойно собрать из индексов с минимальным вложением и еще пару памм счетов у тех у кого вход минимальный и 1000$ хватит, и то что в портфеле большое число трейдеров эффективней в разы.
Thundermen вне форума  
Старый 04.10.2013, 07:33   #1244
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
По моему это их рабочая прибыль в районе 4-5% (я имею ввиду индекс миллион и платинум). А для новичка может и лучше начать инвестировать в 2-3 счета, но эффективность от таких вложений будет страдать, в этом случае сложно рассчитывать на какие то стабильные результаты. Такая стратегия несомненно оправдает себя, но на длительном промежутке времени, топовые управляющие всё равно за год покажут прибыль, а для стабильных ежемесячных результатах нужен хороший памм портфель.
Т.е. Вы, как я понимаю, за индексы. Мне до конца не понятна принципиальная разница между индексами и фондами, кроме элемента страхования в фондах. В этом смысле фонды круче. Поэтому сбалансированный портфель инвестора-новичка я вижу так: 2-3 топовых счета (уровня Вероники) и фонд. Больше, в принципе, до увеличения капитала до 10000-15000 долларов не нужно.
IRON55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 07:51   #1245
asirisa
Acrypto-Мастер

Вот и получается -самая главная проблема большинства молодых инвесторов -это материальная сторона, что бы сформировать портфель -уменьшев тем самым риски. Но у большинства начинающих нет суммы в 1000-1500 долларов в лучшем случае могут инвестировать 100-300 долларов. и тут новичку нужно начинать крутится на 2-3 счетах и то если финансов хватит. Хотя при правельно подобранных счетах консерваторов -можно и от этой суммы отталкнуться -постепенно вкладывая прибыль в другие счета или индексы. Но риск намного больше,чем у тех кто сразу может вложить 1000-1500долларов.
asirisa вне форума  
Старый 04.10.2013, 16:15   #1246
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вот и получается -самая главная проблема большинства молодых инвесторов -это материальная сторона, что бы сформировать портфель -уменьшев тем самым риски. Но у большинства начинающих нет суммы в 1000-1500 долларов в лучшем случае могут инвестировать 100-300 долларов. и тут новичку нужно начинать крутится на 2-3 счетах и то если финансов хватит. Хотя при правельно подобранных счетах консерваторов -можно и от этой суммы отталкнуться -постепенно вкладывая прибыль в другие счета или индексы. Но риск намного больше,чем у тех кто сразу может вложить 1000-1500долларов.
Ну, а с другой стороны, разве плохо, когда инвест. портфель состоит из 2-3 счетов, тем более если сумма не позволяет включить больше счетов? Наоборот, я считаю, что хорошо. Меньше трейдеров - меньше проблем, вдобавок - больше прибыли. Ведь чем больше трейдеров, тем сложнее процент инвестирования, диверсификация - это тонкий момент. Поэтому, если уж "молодые инвесторы" располагают пару сотнями долларов, то можно вложить, соответственно, в пару Индексов, ибо мин. порог 100 долларов, а входящие управляющие на все тысячи долларов (в том же плане мин. порога)!
WarnerDC вне форума  
Старый 04.10.2013, 17:24   #1247
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю минимальный инвестиционный портфель это как раз 2 ПАММ-счета. А все что больше это уже диверсификация капитала и расширение портфеля. Но здесь инвестору действительно нужно тонко и осторожно распределять средства. Или действительно просто выбирать в качестве инструмента диверсификации капитала ПАММ-индексы.
Инвестор вне форума  
Старый 04.10.2013, 20:22   #1248
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю минимальный инвестиционный портфель это как раз 2 ПАММ-счета. А все что больше это уже диверсификация капитала и расширение портфеля. Но здесь инвестору действительно нужно тонко и осторожно распределять средства. Или действительно просто выбирать в качестве инструмента диверсификации капитала ПАММ-индексы.
А почему Вы рекомендуете вкладываться в индексы? Это очень сложно технически и достаточно спорная затея ввиду сомнительной доходности индексов. На мой взгляд, лучше инвестировать в отдельные счета. Или в крайнем случае прибегнуть к фондам, которые, в отличие от индексов, предполагают элемент страхования. Что касается самих счетов, то для новичка достаточно максимум 3-х счетов.
IRON55 вне форума  
Старый 05.10.2013, 09:36   #1249
Андрей66
Мастер

Цитата:
А почему Вы рекомендуете вкладываться в индексы? Это очень сложно технически и достаточно спорная затея ввиду сомнительной доходности индексов. На мой взгляд, лучше инвестировать в отдельные счета. Или в крайнем случае прибегнуть к фондам, которые, в отличие от индексов, предполагают элемент страхования. Что касается самих счетов, то для новичка достаточно максимум 3-х счетов.
Я вижу вы совсем не сторонник индексов, но не знаю почему так категорически. Никакой сомнительной доходности в них нет, все как и в обычных портфелях паммов. К тому же что в фондах, что в индексах, к страховке не приходится обращаться по результатам месяца или даже нескольких месяцев. А в индексах можно инвестировать 100 долларов, и сразу распределить по 2-7 счетам, что вполне достаточно для диверсификации.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 09:58   #1250
Харламов
Мастер

Цитата:
Т.е. Вы, как я понимаю, за индексы. Мне до конца не понятна принципиальная разница между индексами и фондами, кроме элемента страхования в фондах. В этом смысле фонды круче. Поэтому сбалансированный портфель инвестора-новичка я вижу так: 2-3 топовых счета (уровня Вероники) и фонд. Больше, в принципе, до увеличения капитала до 10000-15000 долларов не нужно.
Были бы фонды круче , если бы была действительно необходимость в страховке , а так и без страховки памм индексы не плохо себя показывают . Покрайней мере , если не брать в расчет Баланс 2 , то все остальные показывают стабильно хорошие результаты на протяжении всего времени существования .
Харламов вне форума