Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 05:07   #1241
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Хочу спросить у знающих людей, насколько ПАММ выгоднее моих инвестиций. Т.к. вроде бы и процент хороший, но меня смущают риски.

Я вкладываю деньги в полисы долгосрочного страхования жизни, которые беру у крупнейших мировых СК (точнее у их дочерних компаний в моей стране, но это большой роли не играет, т.к. по условиям договора, полис действует в 107 или 127 странах мира, точно не помню). На мои вклады начисляется индекс инфляции (на те, которые в местной валюте) + СК гарантирует 4% годовых (!), не ежемесячных. Помимо этого есть еще негарантированный доход: в стабильные года он достигает 17% годовых, в 2008 было около 10% годовых. Все эти проценты являются сложными, т.е. каждый год в общем итоге процент растет - я инвестирую минимум на 20 лет. Я сюда начала вкладывать, т.к. компания на рынке более 100 лет и пережила все экономические кризисы, поэтому смею надеяться, что риски тут равны нулю.

А вот как дело обстоит с ПАММ-счетами. Есть ли возможность купить портфель и забыть о нем хотя бы на год? Или тут надо постоянно наблюдать колебания цен? И действительно ПАММ выгоднее, чем СК?
Если не брать во внимания ПАММ,то я бы предпочёл бы вкладывать в банк,т.к. сейчас есть очень много предложений в национальной валюте где процент по годовым вкладам составляет в среднм порядка 20%.Такая доходность значительно вы той,о которой Вы пишите,и с лихвой покроет инфляцию.Если же говорить о ПАММ,то его доходность считается рентабельной как минимум от 50% годовых и выше,правда она связана с долей определённого риска.Так что в обоих случая на мой взгляд Ваш вариант уступает по прибылности,и возможно попав на этот форум узнаете больше информации,в скором времени сами придёте к этому выводу.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 05:16   #1242
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хочу спросить у знающих людей, насколько ПАММ выгоднее моих инвестиций. Т.к. вроде бы и процент хороший, но меня смущают риски.

Я вкладываю деньги в полисы долгосрочного страхования жизни, которые беру у крупнейших мировых СК (точнее у их дочерних компаний в моей стране, но это большой роли не играет, т.к. по условиям договора, полис действует в 107 или 127 странах мира, точно не помню). На мои вклады начисляется индекс инфляции (на те, которые в местной валюте) + СК гарантирует 4% годовых (!), не ежемесячных. Помимо этого есть еще негарантированный доход: в стабильные года он достигает 17% годовых, в 2008 было около 10% годовых. Все эти проценты являются сложными, т.е. каждый год в общем итоге процент растет - я инвестирую минимум на 20 лет. Я сюда начала вкладывать, т.к. компания на рынке более 100 лет и пережила все экономические кризисы, поэтому смею надеяться, что риски тут равны нулю.

А вот как дело обстоит с ПАММ-счетами. Есть ли возможность купить портфель и забыть о нем хотя бы на год? Или тут надо постоянно наблюдать колебания цен? И действительно ПАММ выгоднее, чем СК?
Довольно интересный вид инвестирования Вы описали, но он подходит как японимаю или в виде диверсификации портфеля или для очень приличного депозита. В паммах Вы действительно можете вложиться в консервативные счета и забыть про них на длительный срок. Но как новичку я бы рекомендовал периодически (раз в несколько месяцев) поглядывать, все-таки форекс - рынок очень непредсказуемый.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 08:00   #1243
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если не брать во внимания ПАММ,то я бы предпочёл бы вкладывать в банк,т.к. сейчас есть очень много предложений в национальной валюте где процент по годовым вкладам составляет в среднм порядка 20%.Такая доходность значительно вы той,о которой Вы пишите,и с лихвой покроет инфляцию.Если же говорить о ПАММ,то его доходность считается рентабельной как минимум от 50% годовых и выше,правда она связана с долей определённого риска.Так что в обоих случая на мой взгляд Ваш вариант уступает по прибылности,и возможно попав на этот форум узнаете больше информации,в скором времени сами придёте к этому выводу.

Что то сомнительно это, неужели инфляция ниже 20% у вас, при том что по депозитам такая ставка? В России вот такого не видать уж точно... А вообще если говорить о безопасности и о проценте доходности, то тут только а банковских вкладах и может идти речь. Все другие инструменты подразумевают риски и задача инвестора прежде всего подобрать оптимальное соотношение этих рисков и доходности.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:01   #1244
VVS
Новичок

10-15% как пишет большинство это разумный предел. Также многие пишут, что трейдеры предлагающие свыше 15% в месяц не живут больше года. Но ведь год, это много. Что если диверсифицировать не просто по трейдерам, на длительный период (год), а ещё и по времени. Т.е. один месяц один портфель, второй месяц, другой, с другими трейдерами. Заранее всем спасибо.
VVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:31   #1245
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
10-15% как пишет большинство это разумный предел. Также многие пишут, что трейдеры предлагающие свыше 15% в месяц не живут больше года. Но ведь год, это много. Что если диверсифицировать не просто по трейдерам, на длительный период (год), а ещё и по времени. Т.е. один месяц один портфель, второй месяц, другой, с другими трейдерами. Заранее всем спасибо.

То есть получается, что инвестируя на Форексе все-таки надо постоянно следить за своим депозитом, а так же, я полагаю, за колебаниями на валютном рынке? Не получится положить на год и просто забыть, а через год прийти и посмотреть свою прибыли и продлить депозит? Банки я не рассматриваю, т.к. их уже столько обанкротилось, что и не счесть. А из банка-банкрота потом достать свой депозит - очень трудоемкое дело: столкнулась с таким в прошлом году. А ведь доверяла банку и пользовалась его депозитами почти 10 лет до этого.

В связи с этим еще один вопрос, если брокер предлагающий депозиты ПАММ становится банкротом, то есть ли у него перестраховщик, который мог бы вернуть хотя бы тело депозита, не говоря уже о процентах?
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:40   #1246
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Если трейдер терпит значительные убытки раз в год, или даже тот же раз в год теряет весь капитал, то откуда нам может быть известно когда именно это произойдет? Вы можете инвестировать в управа который как вроде имеет расчет на 20-40% в месяц, но вместо этого при получить посадку в половину инвестиции за этот месяц. А потом тоже самое, но уже на другом памме...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:51   #1247
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
На стадии знакомства с миром инвестиций на форекс действительно в первую очередь нужно делать акцент на безопасности. Так как постоянные потери капитала создадут ложное впечатление об инвестирование в ПАММ-счета. Пойдут негативные отзывы. А когда новый инвестор научится ежемесячно получать те же 3-5% прибыли со своих вложений, тогда уже можно приниматься за наращивание капитала.
Да я бы сказал не только на начальном этапе а постоянно надо ориентироваться на риск, мы же не сами торгуем мы инвестируем и нам надо вкладывать только туда где мы получим доход, это управляющий торгует и он может и убыток получить и заработать причем он точно знает что заработает а у нас такой уверенности нет, поэтому стоит инвестировать под небольшой процент дохода 3-5% в месяц но большие суммы.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 11:01   #1248
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я вкладываю деньги в полисы долгосрочного страхования жизни, которые беру у крупнейших мировых СК (точнее у их дочерних компаний в моей стране...,

Их нельзя сравнивать. Прежде всего лайфовая страховка - это страховка, а уже после накопительная программа. Если программа открыта, то инвестирование в ПАММ-счета может идти параллельно.

Цитата:
Можно, но для этого необходимо обладать зверинным чутьём, непревзойдённой интицией и небывалой везучестью. Дело всё в том, что неизвестно, когда трейдер серьёзно завышающий риски по-крупному ошибётся. Это может быть пол-года, месяц, неделя, а может и на второй день ПАММ слить, за первый показав доходностьдалеко за 100%.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 12:34   #1249
Андрей66
Мастер

Цитата:
Многие реформируют портфель свой, то есть меняют состав портфеля даже раз в неделю, и это нормально. А год-это не такой большой срок, есть управляющие которые уже успешно торгуют до 4 лет, и продолжают работать на своих инвесторов. Но если вкладывать на год, то и доходность подбирать нужно правильно, это около 3-4% в месяц.
Андрей66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 12:58   #1250
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, думаю если инвестировать в краткосрочный период, то можно вкладывать и в более доходные ПАММ-счета. А для долгосрочных инвестиций думаю лучше счета по надежнее. Да и если добавлять ПАММы по проценту доходности, то нужно это делать аккуратно, чтобы не нарушить общий баланс портфеля.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ