Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 17:50   #1241
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Мы ведь говорим о лицензированных брокерах? Ну к примеру лицензия ФСА. Это же британская лицензия и я не уверен что какой то из наших судов рассмотрит ваше обращение, в случае чего, но можно же обратиться в организацию, которая выдавала лицензию, если что не так и они думаю рассмотрят вашу жалобу. То есть я имею в виду зачем сразу суд, если есть регулирующий орган.
Согласна.Суды-это волокита,куча документов,"докажите",много левых выяснений или вообще потерянная жалоба или "это не к нам".Вариантов много,и неутешительных хватает.FCA считается действительно хорошей лицензией,регулятор защищает как и инвесторов,так и трейдеров от произвола,но площадке и незачем устраивать так,чтобы были жалобы на неё,ведь получить такую лицензию сложнее,чем у банана.
nikaVika вне форума  
Старый 21.09.2014, 18:21   #1242
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
С лицензией ещё и налоги платить придётся Но если совсем беда будет с площадками,тогда это будет единственным решением для того,чтобы продолжать работать на Форекс.Пока же есть площадки,которые и без лицензий неплохо справляются со своей задачей,вернее,без лицензий настоящих.Вообще и без документов площадки должны махинации не применять,ведь им важна должна быть репутация и клиенты,мнооого клиентов.

В том случае если они настроены везти честный бизнес и достаточно долгое время. Но при отсутствии лицензирования перед инветсорами просто стоит дополнительная задача в распознавании ДЦ которые не собираются подобно пирамидам дождаться этого множества клиентов и потом пропасть.
martinish вне форума  
Старый 21.09.2014, 19:38   #1243
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В том случае если они настроены везти честный бизнес и достаточно долгое время. Но при отсутствии лицензирования перед инветсорами просто стоит дополнительная задача в распознавании ДЦ которые не собираются подобно пирамидам дождаться этого множества клиентов и потом пропасть.
Я думаю эта задача невыполнима, я так не очень представляю себе как можно понять что учредители компании собираются сделать в будущем, я даже думаю что лицензия серьезная не дает полной гарантии, хотя конечно значительно увеличивает ее. Думаю пока это недостаток форекса, на фондовом рынке с этим куда проще, там банкротство брокера не обозначает потерю денег его клиентами, думаю и на форекс это придет.
zeher вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:00   #1244
nikaVika
Мастер

Лицензия которая сейчас не спасёт,если площадка сольётся,и всю вину перекладёт на плечи мнимого хакера,который взломал их сайт.Да,будут разбираться,но если и вправду найти такого умельца и подговорить его взломать сайт,возможно,даже помочь ему,чтоб наверняка,некоей информацией,и всё.При проверке будет видно,что сайт взломан,если проверка будет.
nikaVika вне форума  
Старый 21.09.2014, 21:47   #1245
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю эта задача невыполнима, я так не очень представляю себе как можно понять что учредители компании собираются сделать в будущем, я даже думаю что лицензия серьезная не дает полной гарантии, хотя конечно значительно увеличивает ее. Думаю пока это недостаток форекса, на фондовом рынке с этим куда проще, там банкротство брокера не обозначает потерю денег его клиентами, думаю и на форекс это придет.

Это еще не факт что там банкротство не говорит о потере денег клиентов. Всякое может быть. Ну а инвесторы просто могут отсеивать конторы где идет откровенное завлечение денег и при этом и бонусы начисляются огромные и прибыль чуть ли не гарантируется в конкретном размере. Ну а лицензии могут и у жуликов быть. К примеру какая нибудь о проведении азартных игр и пари. Только толку от нее...
martinish вне форума  
Старый 21.09.2014, 23:24   #1246
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это еще не факт что там банкротство не говорит о потере денег клиентов. Всякое может быть. Ну а инвесторы просто могут отсеивать конторы где идет откровенное завлечение денег и при этом и бонусы начисляются огромные и прибыль чуть ли не гарантируется в конкретном размере. Ну а лицензии могут и у жуликов быть. К примеру какая нибудь о проведении азартных игр и пари. Только толку от нее...
На фондовом рынке? Нет конечно, потому что в отличии от форекс деньги клиентов хранятся не у брокера, а на счетах в банке, не забывайте на форекс нет реальных поставок, на фондовом рынке есть, на форекс тоже могут быть клиенты, деньги которых хранятся не у брокера, но это обычно для очень крупных клиентов только действует, ну и не уверен что работает для памм площадок.
zeher вне форума  
Старый 22.09.2014, 00:12   #1247
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
На фондовом рынке? Нет конечно, потому что в отличии от форекс деньги клиентов хранятся не у брокера, а на счетах в банке, не забывайте на форекс нет реальных поставок, на фондовом рынке есть, на форекс тоже могут быть клиенты, деньги которых хранятся не у брокера, но это обычно для очень крупных клиентов только действует, ну и не уверен что работает для памм площадок.

Ну и вы непременно будете знать в каком банке и вы уверены что непременно вы их получите? К тому же, если вы акции покупали то тоже еще не факт что они в репо не заложены и вы их сможете в другой депозитарий без проблем перевезти. Все может быть... Но разумеется вероятность возможных проблем не сравниться с нерегулируемой деятельностью. В памм системе нужно смотреть пока что не на какие то то лицензии, а на другие критерии.
martinish вне форума  
Старый 22.09.2014, 08:49   #1248
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну и вы непременно будете знать в каком банке и вы уверены что непременно вы их получите? К тому же, если вы акции покупали то тоже еще не факт что они в репо не заложены и вы их сможете в другой депозитарий без проблем перевезти. Все может быть... Но разумеется вероятность возможных проблем не сравниться с нерегулируемой деятельностью. В памм системе нужно смотреть пока что не на какие то то лицензии, а на другие критерии.
Конечно вы знаете в каком банке хранятся ваши деньги, что за странности, а как может быть по другому? А если вы купили акции то они ваши, вы их владелец, акция это часть компании, которая стала ваша, вы в любом случае их сможете продать, неважно что там с брокером. Брокер на форекс, даже самый лицензированный не предоставляет никаких реальных поставок купленной валюты, то есть в реальности ее нет.
zeher вне форума  
Старый 22.09.2014, 09:33   #1249
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
зачем брокеров и банки сравнивать . те лицензии , которые имеет банк - говорят о многом и о юридической защищенности клиента, а вот лицензии наших брокеров . просто красивые бумажки на сайте . которые у брокера есть .но в принципе не на что не влияют. Поэтому между банками и брокерами и их деятельность не может быть и сравнения. Хочется на свои вложения получать больше денег . значит нужно принимать риски и работать с брокерами , а не вкладывать в банки.
asirisa вне форума  
Старый 22.09.2014, 10:55   #1250
vitaliy33
Мастер

[quote name=%252526amp%25253B%25252339%25253Basirisa%2525 26amp%25253B%25252339%25253B timestamp='1411374804' post='684756']

зачем брокеров и банки сравнивать . те лицензии , которые имеет банк - говорят о многом и о юридической защищенности клиента, а вот лицензии наших брокеров . просто красивые бумажки на сайте . которые у брокера есть .но в принципе не на что не влияют. Поэтому между банками и брокерами и их деятельность не может быть и сравнения. Хочется на свои вложения получать больше денег . значит нужно принимать риски и работать с брокерами , а не вкладывать в банки.

[/quote]

Банки работают по лицензии, как и предусмотрено законодательством страны, есть и утвержденные правила такой лицензионной деятельности, при нарушении которых национальный банк может банк лишить лицензии. А вот в брокеров такой лицензии нету, у них как вы и говорите такая бумага, как свидетельство получения ее и больше ничего, а хотелось иметь более серьезный документ.</p></p>
vitaliy33 вне форума