Финансовый план при инвестициях - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 17:43   #1241
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Финансовый план нужен всем, тем у кого небольшой капитал он поможет идти к поставленной цели, за счет постоянного его контроля, можно видеть когда лучше повысить доливки и т.д. Мне кажется от депозита качество плана зависеть не будет. Наоборот наверное, чем больше депозит, тем меньше инвестор будет придерживаться плана, ему же не нужно стремиться к увеличению своего капитала, как это делает человек с минимальными инвестициями.
Вы хотите сказать, что когда инвестор достигнет финансовой цели, то финансовый план ему станет не нужным. Думаю, что финансовый план станет ненужным, когда инвестор перестанет инвестировать. В любом другом случае план нужен, даже чтобы сохранить и уберечь капитал от неторговых рисков. По мере взросления инвестора финансовый план будет иметь все большую для него ценность и помогать ему в инвестировании.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:06   #1242
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что когда инвестор достигнет финансовой цели, то финансовый план ему станет не нужным. Думаю, что финансовый план станет ненужным, когда инвестор перестанет инвестировать. В любом другом случае план нужен, даже чтобы сохранить и уберечь капитал от неторговых рисков. По мере взросления инвестора финансовый план будет иметь все большую для него ценность и помогать ему в инвестировании.
Полностью согласен - ведь планирование прибыли и инвестирование - две вещи не отъемлемые друг от дуга - если человек собирается инвестировать - то он хотябы примерно должен знать как должен проходить рост капитала и в какой момент сколько можно снимать (выводить прибыли) чтобы не очень сильно снизить динамику роста инвестиционного капитала - это поймут лишь те кто пользуется планами и на цифрах и визуально по графикам.

- я выкладывал уже диаграммы с планами - и кто пользуется ими может это увидеть в них....

По моему Leos - как раз пользуется таким планом - если я не ошибаюсь....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:16   #1243
Aliks
Новичок

Цитата:

А почему вы не допускаете возможность что инвестор уже достиг нужного размера капитала и ему уже не нужен финансовый план, он просто от полученного капитала получает прибыль и все. По мере взросления инвестор станет искать другие пути получения прибыли, чтобы уберечь капитал от возможных рисков.
Aliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:39   #1244
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если так разобраться , то финансовый план инвестору и не нужен . Все равно он практически не совпадает с реальностью , а постоянно его корректировать какой смысл . Просто ставьте себе цель например зарабатывать по 5 процентов в месяц и старайтесь его придерживаться , то добавляя в агрессии , то уменьшая .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:45   #1245
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Полностью согласен - ведь планирование прибыли и инвестирование - две вещи не отъемлемые друг от дуга - если человек собирается инвестировать - то он хотябы примерно должен знать как должен проходить рост капитала и в какой момент сколько можно снимать (выводить прибыли) чтобы не очень сильно снизить динамику роста инвестиционного капитала - это поймут лишь те кто пользуется планами и на цифрах и визуально по графикам.

- я выкладывал уже диаграммы с планами - и кто пользуется ими может это увидеть в них....

По моему Leos - как раз пользуется таким планом - если я не ошибаюсь....
Скажу честно, ваш финансовый план мне очень понравился, он хорошо оформлен и показывает реальную картину, но я хочу его немножко доработать под себя: включить целевые показатели и распределение по нескольким ПАММ-площадками и некоторые другие позиции. Пока цифр мало, но со временем, когда будет что показывать, могу выложить.
Старый 24.06.2014, 19:03   #1246
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Финансовый план нужен всем, тем у кого небольшой капитал он поможет идти к поставленной цели, за счет постоянного его контроля, можно видеть когда лучше повысить доливки и т.д. Мне кажется от депозита качество плана зависеть не будет. Наоборот наверное, чем больше депозит, тем меньше инвестор будет придерживаться плана, ему же не нужно стремиться к увеличению своего капитала, как это делает человек с минимальными инвестициями.
Вы считаете, что люди с большими капиталами совсем не ценят средства? Это очень ошибочное мнение. Финансовый план нужен и крупным капиталам. Богатые люди, как правило, считаю копейки и правильно, иначе они бы не стали такими успешными. Финансовый план на год конечно должен округляться даже не до целого доллара, а до 10$. Ведь в pamm такой четкой прибыли быть не может.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 19:22   #1247
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вы считаете, что люди с большими капиталами совсем не ценят средства? Это очень ошибочное мнение. Финансовый план нужен и крупным капиталам. Богатые люди, как правило, считаю копейки и правильно, иначе они бы не стали такими успешными. Финансовый план на год конечно должен округляться даже не до целого доллара, а до 10$. Ведь в pamm такой четкой прибыли быть не может.
Вся это система планирования это пережиток с прошлого , даешь пятилетку за три года . Зачем , вам это прибыли дополнительной не даст , значит и не стоит тратить свое время на все это . Вместо составления финансовых планов , учитесь прибыльнее инвестировать и находить более интересные счета для инвестиций .
Старый 24.06.2014, 19:36   #1248
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вся это система планирования это пережиток с прошлого , даешь пятилетку за три года . Зачем , вам это прибыли дополнительной не даст , значит и не стоит тратить свое время на все это . Вместо составления финансовых планов , учитесь прибыльнее инвестировать и находить более интересные счета для инвестиций .
Как раз наоборот фин планы позволяют сократить время на анализ и более точно определить какой счет стоит заменить , или исключить из портфеля - лучше один раз в неделю заполнять несколько форм в таблицах по счетам - чтобы увидеть полную картину - вместо того чтобы потом рыться в мониторингах по нескольким счетам и искать неродивые инструменты которые снижают эффективность вашего портфеля. - это один момет.

Второй момент - план дает возможность распределять свои средства грамотно при больших капиталах - сколько - пустить в реинвест. сколько вывести - и делать это так чтобы сохранить приличный доход в таком портфеле, заранее рассчитать на что можно рассчитывать за определенный период времени...

Вот к примеру знаете ли Вы сколько будете зарабатывать через 3 года месячную прибыль - если начать инвестировать со 100$ - с реинвестами и доливками по 100? - ответ - нет - и на эти расчеты у Вас уйдет уйма времени - а мне к примеру нужно в план внести всего 3 параметра - начальный капитал, размер доливки(она так же может быть и отрицательной - если не доливаться а наоборот снимать прибыль...) и среднюю прибыль в %% за месяц (ТП) - и через 2 секунды будет результат.....,

а если пересчитывать параметры и искать самый оптимальный........??? ))))))))))

А Вы говорите - тратить много времени...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 20:01   #1249
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
А почему вы не допускаете возможность что инвестор уже достиг нужного размера капитала и ему уже не нужен финансовый план, он просто от полученного капитала получает прибыль и все. По мере взросления инвестор станет искать другие пути получения прибыли, чтобы уберечь капитал от возможных рисков.
А что это изменит, в таком случае инвестор перестанет делать доливки и начнет выводить средства, при этом ему надо как-то перераспределять средства по разным источникам инвестирования, чтобы увеличить устойчивость своего капитала. Вы же сами сказали, что будут появляться другие источники дохода, которые надо будет планировать или Вы думаете, что чем больше денег, то тем безответственее к ним надо относиться и не планировать их вообще. Думаю, наоборот, к ним надо серьезнее относиться, иначе капитал начнет постепенно, а может и быстро, таять.
Старый 24.06.2014, 20:18   #1250
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Как раз наоборот фин планы позволяют сократить время на анализ и более точно определить какой счет стоит заменить , или исключить из портфеля - лучше один раз в неделю заполнять несколько форм в таблицах по счетам - чтобы увидеть полную картину - вместо того чтобы потом рыться в мониторингах по нескольким счетам и искать неродивые инструменты которые снижают эффективность вашего портфеля. - это один момет.

Второй момент - план дает возможность распределять свои средства грамотно при больших капиталах - сколько - пустить в реинвест. сколько вывести - и делать это так чтобы сохранить приличный доход в таком портфеле, заранее рассчитать на что можно рассчитывать за определенный период времени...

Вот к примеру знаете ли Вы сколько будете зарабатывать через 3 года месячную прибыль - если начать инвестировать со 100$ - с реинвестами и доливками по 100? - ответ - нет - и на эти расчеты у Вас уйдет уйма времени - а мне к примеру нужно в план внести всего 3 параметра - начальный капитал, размер доливки(она так же может быть и отрицательной - если не доливаться а наоборот снимать прибыль...) и среднюю прибыль в %% за месяц (ТП) - и через 2 секунды будет результат.....,

а если пересчитывать параметры и искать самый оптимальный........??? ))))))))))

А Вы говорите - тратить много времени...
Ну значит мы по разному понимаем термин финансовый план , если вы видите , что ваша прибыльность упала и виной этому один или два ПАММ счета , то вы естественно их удалите , но называть это все действие соблюдением финансового плана я бы не стал . А от того , что вы много времени тратите на мечты ( планы ) прибыль не вырастит .
Ответ