Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 05:23   #1241
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Довести себя до слива довольно просто: постоянно завышать риски и в конце концов сделка будет закрыта по стоп-ауту. Это когда уже торговать нечем и сделка закрывается самостоятельнно от нехватки средств. Это и есть слив, и сливают все, даже успешные трейдеры. Просто важно до этого момента заработать больше, чем было на депо. Или вообще не допускать слива консервативной торговлей.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 05:49   #1242
Cawa_Hediko
Мастер

Потому что люди дают волю эмоциям и интуиции, а главное нарушают правила торговли (инвестирования). Я заметил, что нарушение этих правил приводит исключительно к негативным последствиям - потере денег и огорчению. Всё из-за отсутствия силы воли и дисциплины. Они находятся в основе успешной деятельности на Форекс.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 08:59   #1243
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Потому что люди дают волю эмоциям и интуиции, а главное нарушают правила торговли (инвестирования). Я заметил, что нарушение этих правил приводит исключительно к негативным последствиям - потере денег и огорчению. Всё из-за отсутствия силы воли и дисциплины. Они находятся в основе успешной деятельности на Форекс.
С вами не поспоришь в данном аспекте, что дав волю эмоциям на рынке форекс трейдер теряет обычно свой депозит. Согласен с вами трейдеру необходим самоконтроль и самодисциплина. Мы сами себя доводим до слива депозита по разным причинам, нарушении ММ, торговля на эмоциях, жадность и так далее.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:34   #1244
lukrom
Acrypto-Мастер

Мы иногда сами доводим себя до слива, потому что входили в рынок, на эмоциях, без стоп-лоссов, без мани-менеджмента, открывали новые позиции, завышали лоты и всё это со временем, приводит постепенно, медленно, но верно к сливу своего депозита, поэтому так важно соблюдать мани-менеджмент и все риски.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 20:59   #1245
Unicorn
Мастер

Просто люди не умеют останавливаться в нужным момент, когда кажется что вот-вот все будет, но вскоре ситуация выплывает в ином свете и денег на счету как и не было, это конечно бьет по психике и по карману, а иначе никак не научится. А так же причиной может стать жадность, она как раз и повлияла на первый случай.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 12:00   #1246
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Просто люди не умеют останавливаться в нужным момент, когда кажется что вот-вот все будет, но вскоре ситуация выплывает в ином свете и денег на счету как и не было, это конечно бьет по психике и по карману, а иначе никак не научится. А так же причиной может стать жадность, она как раз и повлияла на первый случай.

Обычно жадность или азарт влияют на слив депозита вначале торговли,причем новички даже не подозревают,что они делают не так. Сейчас у меня слив может произойти,только если,я не выставил стоп. И так и не смог закрыть сделку в большой просадке или постепенно сливаю свой депозит из-за отсутствия достаточных знаний.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 10:44   #1247
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Обычно жадность или азарт влияют на слив депозита вначале торговли,причем новички даже не подозревают,что они делают не так. Сейчас у меня слив может произойти,только если,я не выставил стоп. И так и не смог закрыть сделку в большой просадке или постепенно сливаю свой депозит из-за отсутствия достаточных знаний.
Скажу вам так, мы сами принимаем решение тем самым доводим себя до слива поддаваясь торговле на эмоциях. Да многие новички не понимают что делают, но это урок и хорошо если проанализируют и поймут свои ошибки. Считаю многим не хватает опыта, с его приобретением трейдер начинает по другому мыслить.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 12:03   #1248
Sasha59
Мастер

Бытует мнение, что каждый успешный человек хоть раз сливал. Конечно, 9 из 10 начинающих сливают свой депо в первой же сделке. Это обусловленно входом с весь депозит и большим кредитным плечом. Уменьшать плечо конечно сразу не нужно, или денег не хватит даже сделку открыть. А вот уменьшать лотность, практически до самой минимальной очень даже пригодится в защите от сливов.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:40   #1249
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение

В таком случае лучше не рисковать и торговать малым капиталом, другого выхода я не вижу.. и только тогда когда уже больше понимаешь ситуацию и можешь предпринять нужные действия, то вероятность слива будет маловероятна, но гарантий опять таки никто не дает. Если человек решил стать трейдером, то он должен понимать, что прибыльных сделок намного меньше нежели неудачных, да и сливов побольше будет.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 14:24   #1250
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Совершенно верно.Именно нарушение своих же правил торговли и дисциплины приводят нас к потере денег.В большинстве случаев .Никогда нельзя поддаваться своим эмоциям, да и интуиция у новичков вряд ли подскажет правильное решение.А если еще и азарт включается у новичка- точно приведет себя к сливу такой трейдер.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ