Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 19:18   #1241
samaritianka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
При локомотиве диверсификация есть только один счет в основном приносит большую часть прибыли у меня в начале именно так все и было только я не знал что это локомотив, потом уже инвестировал больше в умерянных управляющих и тогда получал уже хорошую прибыль теперь в принципе данную стратегию использую и она дает хорошие результаты.

Как говорится, сколько инвесторов, столько и стратегий

Я рада, что для Вас такой вид ИС подходит и приносит такие хорошие плоды, просто лично мне комфортней инвестировать с примерно равными долями у управов, чтобы никто не выделялся, тогда, наверное, мне спать спокойней будет

Ставить локомотивом агрессора - нешуточный выбор. Риски каждый инвестор себе определяет сам, но мне даже не хочется представлять, что было бы, поставь Хозяина на этой неделе "локомотивом" - какой убыток может быть?
samaritianka вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:28   #1242
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Но так же статистика показывает, что те которые долгое время торговали в плюс, потом так же быстро сливают, и закрывают счета. Примеры были и будут, ставить локомотивом Доменика, да и ещё тогда, когда он не показал ни единой просадки, считаю ошибкой, лучше поставить такого агрессора, как 242 или Персеус, чем Доменик, или Диамондс.
Я вообще считаю, что ставить локомотивом агрессивного управляющего - это агрессивное инвестирование, что не есть хорошо, предпочитаю во всём стабильность. Персей у меня в портфеле есть, но занимает всего 5% от него, да и не такая у него и большая прибыль, а у 242 далеко не самая лучшая статистика - относительно частые просадки и есть очень серьёзные месячные просадки в истории, которые хоть и были давно, но всё-таки много говорят о нём, да и то, что прошло время, не означает, что такого больше не повториться, так что он явно плохой кандидат для локомотива.
Glory вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:30   #1243
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я больше склоняюсь к обратному выбору.Ахмедос - основной локомотив, а волк- запасной. Я прежде всего смотрю на то, что Ахмедос сам ограничивает просадку, скорее всего больше 7% инвестору вы не получите, а Волк конечно тоже довольно сдержанно себя ведет, но он пока молодой еще, можно их двоих ставить в локомотив, а волка менять на Фетисова,Ахмедоса - на его коллег по прайз2.
У меня основным является твилайг вместе с ахмедосом он тоже приносит не хуже чем ахмедос также когда инвестировал в хозяина он тоже приносил отличные проценты теперь после его очередного минуса буду в него инвестировать. Эти 3 счета больше всех остальных приносят хорошие стабильные проценты добавлю еще волка как только у него будет просадка раньше этот счет пропустил почему то.
basra вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:31   #1244
HitmanXi
Новичок

Согласен с вышесказанным, сколько инвесторов, столько и стратегий. Друг изначально был сторонником большей прибыли в кратчайшие сроки и ставил локомотивом агрессоров, причем вообще портфель был сформирован агрессивный. А я был сторонником безопасности и портфель был сформирован в преимущественно сбалансированном варианте агрессор, умеренный агрессор и несколько консерв. В итоге, как показало время, сбалансированный портфель оказался более устойчивым. Правда сыграло роль еще его более активное изменение долей портфелей,я менял управляющих и доли баланса незначительно.
HitmanXi вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:14   #1245
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Я помню, что в одной из веток поднимала вопрос "а что, собственно, такое локомотив?", но внятного ответа так и не услышала. Исходя из контекста вывела для себя такое значение, с Вашим совпадает. Именно из-за бОльшего влияния локомотива на портфель в целом я такую стратегию и не приемлю. Согласна с

Gami56

я сторонник диверсификации, пусть каждый счет по крупиночке поднимает прибыль, а если один и просел, то другие подстрахуют
Локомотив это совсем необязательно, что один счет. Это может быть группа из счетов трех, например. Только это должны быть хорошие стабильные счета. Большая часть инвестиционных средств выделяется этим нескольким счетам, получается, что средства тоже диверсифицируются.
Фейрик вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:35   #1246
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что ставить локомотивом агрессивного управляющего - это агрессивное инвестирование, что не есть хорошо, предпочитаю во всём стабильность. Персей у меня в портфеле есть, но занимает всего 5% от него, да и не такая у него и большая прибыль, а у 242 далеко не самая лучшая статистика - относительно частые просадки и есть очень серьёзные месячные просадки в истории, которые хоть и были давно, но всё-таки много говорят о нём, да и то, что прошло время, не означает, что такого больше не повториться, так что он явно плохой кандидат для локомотива.
Полностью согласна, локомотив агрессор это вообще уж очень рискованно, я считаю значительную долю нужно отводить тому счёту, в котором мы больше всего уверенны, что он будет приносить прибыль и будет делать это стабильно. Работаю уже вторую неделю с Персиусом, он конечно не локомотив, но расчитывала, что он своей прибылью подтянет мой портфель, но он принёс не такую уж большую прибыль, просадки у него хоть и стали меньше, но локомотивом не поставила-бы, 242 тем более, в такие счета лучше входить на несколько недель не большой долей.
Skais вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:37   #1247
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно же рискованно и я настоятельно рекомендую никому больше так не делать, я за свою деятельность смогу ответить без болезненных потерь для финансового состояния. То что портфель ушел в положительную плоскость может быть как везением так и холодным расчетом. Я же все же предполагаю второе, так как анализ работы Хьюго на прошлой недели и на предыдущих дали мне достаточную информацию для того что бы инвестировать в него такую крупную часть капитала.
А я рекомендую делать, но только с проверенными ПАММ счетами, допустим я так думаю сделать с Ахмедосом после его очередной просадки, пока у меня его доля в портфеле 20% и я знаю что особо я не рискую, при этом всего с него можно часть средств вывести досрочно- если только вы увидите минусовую сделку. Нужно чтоб портфель был эффективным знать особенности работы с управляющим, тогда только брать его большой долей.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:54   #1248
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Полностью согласна, локомотив агрессор это вообще уж очень рискованно, я считаю значительную долю нужно отводить тому счёту, в котором мы больше всего уверенны, что он будет приносить прибыль и будет делать это стабильно. Работаю уже вторую неделю с Персиусом, он конечно не локомотив, но расчитывала, что он своей прибылью подтянет мой портфель, но он принёс не такую уж большую прибыль, просадки у него хоть и стали меньше, но локомотивом не поставила-бы, 242 тем более, в такие счета лучше входить на несколько недель не большой долей.
Локомотивом нужно делать тот счет, который не уходит в сильные просадки и у которого можно хоть как-то предположить момент, когда она намечается, чтобы выйти из счета и уменьшить долю, а локомотивом сделать другой счет.Из консерваторов подойдут свен и вотфх, а из муромцев - Ахмедос идеально для этого подходит, поэтому самый удачный пример локомотива - это индекс прайз2.
Alisa вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:01   #1249
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
У меня основным является твилайг вместе с ахмедосом он тоже приносит не хуже чем ахмедос также когда инвестировал в хозяина он тоже приносил отличные проценты теперь после его очередного минуса буду в него инвестировать. Эти 3 счета больше всех остальных приносят хорошие стабильные проценты добавлю еще волка как только у него будет просадка раньше этот счет пропустил почему то.
Согласна, Твилайт хорошо подходит на роль локомотива на ровне с Ахмедосом, Хозяин тоже подходил, но сейчас эта его неожиданная просадка заставляет поубавить ему долю и пока понаблюдать, хотя-бы до начала следующего ТП. Волка я пока не рассматриваю как локомотив, потому как нужно ещё посмотреть на его несколько просадок, но повышенную долю ему можно выдилить, судя по истории просадки у него не глубокие и серьёзного вреда портфелю причинить не могут.
Skais вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:57   #1250
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А я рекомендую делать, но только с проверенными ПАММ счетами, допустим я так думаю сделать с Ахмедосом после его очередной просадки, пока у меня его доля в портфеле 20% и я знаю что особо я не рискую, при этом всего с него можно часть средств вывести досрочно- если только вы увидите минусовую сделку. Нужно чтоб портфель был эффективным знать особенности работы с управляющим, тогда только брать его большой долей.
Вы наверное немного не правильно поняли мой пост. Я говорил о том локомотиве который выбрал я, а именно Hugo-G. Так вот такие вот счета я не рекомендовал бы брать локомотивами. А если говорить о таких счетах как ахмедос, убунту, вотфкс то им вполне можно довериться на короткий срок. Или даже на долгосрок, так как просадки они всегда отрабатывали.
Crosh вне форума