Автоматические торговые системы. За и против - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 13:18   #1241
daffu36
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Все же ручная торговля имеет свою специфику и далеко не всегда поддается автоматизации. Иногда трейдер просто доверяет своей интуиции и пропускает плохие сигналы. Я согласен, что это не самый лучший вариант торговли, но тем не менее в умелых руках он показывает свою эффективность. В тоже время системы с четкими правилами очень редко приносят хорошую прибыль при малых просадках...
Очень редко , да так и есть , но все же есть такие которые торгуют с прибыльюи с малыми просадками . Главное , что бы у них небыл прикручен мартингел и тогда практически любой советник не сливает депозиты . Не нужно использовать советник на полную катушку , а нужно давать ему шанс выдерживать любые просадки .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:46   #1242
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Что бы не говорили о советниках,я всегда был и буду за их использование.А почему бы нет,если я создал систему ,правила которого можно написать на язык советника.Тестирование показывает хорошие результаты.Что еще нужно для того чтоб не доверять такому советнику.Если ему не доверять,то значит и ручной торговли доверять нельзя.Так как же зарабатывать?
Если у вас в советнике реализовано всё точь-в-точь как в вашей ручной стратегии, то ставьте на реал и торгуйте)

Только найти это идеальное совпадение будет трудно. Ведь можете протестироват на промедутке тренда, а вот во флете он может согнуться. или наоборот. Или вот этот сам переход с флета в тренд тоже очень щипитильный момент. Не так то просто автоматизировать стратегию)
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:58   #1243
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Вы имейте ввиду те советники которые двигают стоп лосс в безубыток? Если так то , в этом случае после того как советник выставил стоп с каждым движением цены в профитном направлении советник двигает стоп на один пункт, если ставить и тейк то советник закроет сделку либу по тейку либо по стопу. Эта настройка хороша если правильно ее настроить если нет то часто по безубытку закрывать будет

Я так поняла по описанию, что это полуавтомат. Ордера открывает сам трейдер и он по прохождению например двух пунктов подтягивает устанавливает стоп лосс в точке входа. Это так образно и дальше просто передвигает по ходу. Но не описания если трейдер открыл ордер и не угадал, что тогда. Я так поняла, что если не угадано направление то он будет закрыт тут же. Я правильно Вас поняла.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:30   #1244
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Я так поняла по описанию, что это полуавтомат. Ордера открывает сам трейдер и он по прохождению например двух пунктов подтягивает устанавливает стоп лосс в точке входа. Это так образно и дальше просто передвигает по ходу. Но не описания если трейдер открыл ордер и не угадал, что тогда. Я так поняла, что если не угадано направление то он будет закрыт тут же. Я правильно Вас поняла.
Смотря через сколько пунктов включается стоп если например через 10 пунктов то скорее всего на возврате цены назад он закроется, это если в верном направлении пошел, если же был открыт ордер и он пошел не в нужную сторону, то тут либо стоп лосс либо усреднение через энное количество пунктов, Тем более если трейдер открывает ордер сам то может и закрывает в случае неудачного движения тоже сам.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:36   #1245
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Очень редко , да так и есть , но все же есть такие которые торгуют с прибыльюи с малыми просадками . Главное , что бы у них небыл прикручен мартингел и тогда практически любой советник не сливает депозиты . Не нужно использовать советник на полную катушку , а нужно давать ему шанс выдерживать любые просадки .

Но ведь в большинстве случаев мартингейл еще и помогает вывести зависшие позиции из просадки. И если советник его не использует, то позиции могут зависать на довольно долгий промежуток времени. Я конечно считаю, что идеальными будут советники торгующие со стопами, но только в том случае если четко проработать алгоритм входа таких роботов...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:56   #1246
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Если у вас в советнике реализовано всё точь-в-точь как в вашей ручной стратегии, то ставьте на реал и торгуйте)

Только найти это идеальное совпадение будет трудно. Ведь можете протестироват на промедутке тренда, а вот во флете он может согнуться. или наоборот. Или вот этот сам переход с флета в тренд тоже очень щипитильный момент. Не так то просто автоматизировать стратегию)
Так я и торгую,то есть не я а советник.И пока никаких проблем.Да,есть усреднение,но я поставил такие настройки и открытие происходит не с бухты барахты а по указанию некоторых анализов,поэтому поймать пик разворота исключен и просадку выдерживает немалую.Может не дает сколько бы хотелось,но по отношению к депозиту нормально.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 15:37   #1247
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Да нет количество очень часто способно перерости в качество . Ведь тот советник который прибыль по зернышку клюет способен заработать тем больше , чем больше он времени торгует на форексе . И поэтому тот советник который весит на впс круглосуточно по идеи должен приносить больше прибыли , чем тот что вы включаете у себя на компе .
У меня другое мнение о рынке и количество совсем не значит качество, может я бы с вами и согласился, но имею очень большой опыт, когда имея отличные открытые сделки начинаеш открывать еще чего то, что бы взять количеством, получаешь в лучшем случае ноль, так что к выражению по зернышку у меня другое отношение, пусть несколько сделок (зернышек) но хороших, чем целый амбар непонятного мусора.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:22   #1248
MATYSS
Специалист

Я полностья поддерживаю идею и создание автоматической торговой системы которая будет приносить прибыть трейдеру постоянно 5 дней в неделю 24 часа в сутки. Кто не мечтает о таком заработке, да наверное все только и мечтают. В реальной жизни сделать такое непросто и очень сложно.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:39   #1249
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Но ведь в большинстве случаев мартингейл еще и помогает вывести зависшие позиции из просадки. И если советник его не использует, то позиции могут зависать на довольно долгий промежуток времени. Я конечно считаю, что идеальными будут советники торгующие со стопами, но только в том случае если четко проработать алгоритм входа таких роботов...
Совтеники без стоп-лоссов для меня это сразу же черный список, я не могу понять, елси трейдер ручками доводит легко до слива депозит без стоп-лоссов, то что тогда делать, елси роботу отдать торговать без стоп-лоссов, это же полное сумасшествие, и ни какой размер деопзита и прочности не спасет, рано или поздно постигнет депозит слив, а трейдера убытки.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:36   #1250
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Я полностья поддерживаю идею и создание автоматической торговой системы которая будет приносить прибыть трейдеру постоянно 5 дней в неделю 24 часа в сутки. Кто не мечтает о таком заработке, да наверное все только и мечтают. В реальной жизни сделать такое непросто и очень сложно.
Создать автоматическую торговую систему можно на основе своей системы,но ведь просто многим трейдерам это просто нужно,я имею виду трейдеров который торгуют в среднесрок или в долгосрок,ну зачем им автоматизировать свою систему,когда у них сделки заключаются крайне редко,другое дело пипсовщики и скальперы,тогда им выгодна,так как у них будет много свободного времени,наверно многие из них об этом мечтают.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ