Какой индикатор лучше использовать? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 08:00   #1241
omigas
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен сами по себе фракталы вам не чего не нарисуют, только в сочетание с другими индикаторами от них будет польза, их конечно можно поставить на любую тс а что они не мешают вроде как, но я только в паре с Аллигатором фракталы использую вот здесь они хорошо работают в других местах не знаю какая от них польза.

фракталами я пользовался, только не понял, как вообще с ними можно работать и применять их в деле. пользы от них мало или я просто не научился с ней работать. на счет использовать их вместе с другими индикаторами, так вообще не вижу никакого смысла в нем. ориентироваться по нему вообще сложно. да и в работе с аллигатором, тоже не вижу никакой пользы от фракталов.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:05   #1242
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
фракталами я пользовался, только не понял, как вообще с ними можно работать и применять их в деле. пользы от них мало или я просто не научился с ней работать. на счет использовать их вместе с другими индикаторами, так вообще не вижу никакого смысла в нем. ориентироваться по нему вообще сложно. да и в работе с аллигатором, тоже не вижу никакой пользы от фракталов.
Всё со временем возможно придёт. Плюс к общей картине темы последних постов добавлюсь. Существует масса способов отрисовки уровней поддержки и сопротивления на основе показаний фрактала, как на пробой так и на отскок. Довольно многофункционален этот инструмент
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:16   #1243
sergey339
Мастер

Цитата:

По фракталам оптимально выставлять стопы. У меня на графике данного индикатора нету, потому что эти пички и так видно на глаз, но может быть кому-нибудь с индикатором будет проще ориентироваться. Еще можно торговать на пробой фракталом,снова же все это видно на глаз, но люди разные бывают. Направление тренда также видно на глаз, но многие используют средние скользящие для точности...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:32   #1244
elda
Мастер

Цитата:
Ну кому как есть же разные торговые системы и кто с успехом их применяют,хотя в принципе их и на глаз виден,они сами по себе одни фракталы я не видел что в торговых системах использовали,если только для установки стопа,а так только с сочетанием разных индикаторов и поверьте мне многие их успешно применяют в торговой системе,я даже видел системы с применением фракталов стохастика и мувинга.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:49   #1245
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну так нужно просто понять торговую систему в которой фракталы используются, по сути они никогда просто так в ТС не применяются, все индикаторы в торговой системе со смыслом, если его уловить, то можно неплохо зарабатывать и ловить движение. Фракталы по отдельности ничего из себя не представляют, но в системе при работе отложенными ордерами не плохи.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:56   #1246
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну кому как есть же разные торговые системы и кто с успехом их применяют,хотя в принципе их и на глаз виден,они сами по себе одни фракталы я не видел что в торговых системах использовали,если только для установки стопа,а так только с сочетанием разных индикаторов и поверьте мне многие их успешно применяют в торговой системе,я даже видел системы с применением фракталов стохастика и мувинга.
Просто, как уже чуть раньше высказались, что вы ещё не встречали такой системы, где используют только фракталы. По сути множество трейдеров, даже если и не ставят его на график, то как описали на глаз видят эти экстремумы, от которых строят графические построения. А другие для удобства ставят его.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:04   #1247
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Перед тем как выбрать индикаторы (трендовые, осцилляторы), начинающему трейдеру необходимо определиться как ему торговать, в каких фазах рынка. Можно торговать и по двум торговым стратегиям и тогда индикаторов будет больше и разнотипных, если торговать и по тренду и во время флэта - универсальная торговля.
Согласен с вами время выбора торговли немаловажно.и конечно выбор торговой системы и индикаторов от этого будет зависить, например в спокойное время (ночью) трендовые индикаторы могут либо молчаль либо просто давать ложные сигналы и в такой ситуации лучше использовать индикаторы которые предназначены для работы во время флэта
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:13   #1248
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Согласен с вами время выбора торговли немаловажно.и конечно выбор торговой системы и индикаторов от этого будет зависить, например в спокойное время (ночью) трендовые индикаторы могут либо молчаль либо просто давать ложные сигналы и в такой ситуации лучше использовать индикаторы которые предназначены для работы во время флэта
Я как раз ведь о том, что многие не ждут только одну постоянно фазу рынка, а торгуют на разных фазах рыночного движения. При этом ведь надо применять отдельные торговые стратегии, а не одну и туже. Поэтому индикаторов может быть и больше на графике, так-как торговля ведется на разных фазах ( тренд, флэт).
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:19   #1249
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
По фракталам оптимально выставлять стопы. У меня на графике данного индикатора нету, потому что эти пички и так видно на глаз, но может быть кому-нибудь с индикатором будет проще ориентироваться. Еще можно торговать на пробой фракталом,снова же все это видно на глаз, но люди разные бывают. Направление тренда также видно на глаз, но многие используют средние скользящие для точности...
Не понял как это по фракталам стопы выставлять? А какой фрактал брать во внимание? самый ближайший или же максимальный в каком нибудь диапазоне? мне вот кажется что фракталы можно использовать только для определения точки входа, а стоп или точки выхода, уже нужно ставить по уровням, или ниже и выше линий поддержки и сопротивления соответственно.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:27   #1250
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я как раз ведь о том, что многие не ждут только одну постоянно фазу рынка, а торгуют на разных фазах рыночного движения. При этом ведь надо применять отдельные торговые стратегии, а не одну и туже. Поэтому индикаторов может быть и больше на графике, так-как торговля ведется на разных фазах ( тренд, флэт).
Очень правильные мысли! Я думаю что из-за этого, кстати, очень многие начинающие трейдеры не могу понять стратегия так плохо работает. А именно потому что нужно иметь не одну стратегию, а как минимум, 2 для разного рынка, бокового или тренда. Потому и уместно использовать, во-первых индикатор который показывает состояние рынка, а также для разного рынка применять соответствующие его состоянию индикаторы.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ