Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 03:10   #1241
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Если торговать по интуиции, тогда зачем нужна рабочая тс? Смысл? Ведь когда торгуете по тс, вам нужно входить по всем сигналам. А то когда то интуиция сработала, трейдер не открыл ордер, после оказалось, что закрылся бы он по тейку. А когда то не подсказала и он закрылся по стопу и в общем он получил минус.

Мне кажется по интуиции вообще нельзя торговать ,потому как интуиция есть эмоциональная составляющая и скорее всего можно ошибиться в торговом процессе,здесь нужно работать только по проверенной торговой системе и строго соблюдать правила мани менеджмента.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:27   #1242
adriana122
Новичок

Трейдер может использовать для своей работы как информационную базу, аналитику, так и интуитивную, то есть, личное понимание, ведь никакая книга не даст точного ответа в вопросе ставок в то или иное время, это уровень своего познания. Такую торговую интуицию нужно разрабатывать, сопоставлять, тогда она сослужит хорошую службу.
adriana122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:01   #1243
perfomens
Специалист

Я лично ни когда не полагался и не полагаюсь на интуицию, потому как она может в любой момент подвести. Нужно всегда отталкиваться от своих знаний и опыта, только они помогут в трудной ситуации, и вырулят из любого тупика. Новички конечно стараются положиться на интуицию, но она их практически всегда подводит, и они теряют депозиты. Поэтому только знания и опыт.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 21:01   #1244
sevka50
Новичок

Считаю, что у меня еще не достаточно опыта, чтобы опираться на интуицию, хотя я ею пользуюсь в обыденной жизни думаю что и в торговле к ней необходимо прислушиваться. А в общем если внутренний голос подсказывает, что сделка будет прибыльной то можно и рискнуть.
sevka50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 21:21   #1245
Спас
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Интуиция нужна только тем трейдерам, которые пришли на рынок поиграть, ни о каком серьезном заработке в таком случае не может быть и речи. Конечно, рынок предсказать нельзя, но это и не нужно для того, что бы добится успеха. Все не так страшно и торговать можно научиться, иногда будут проскальзывать и лосики, но главное что бы по итогам всегда был плюс...
Не совсем согласен. Вопрос заключается в природе интуиции. Если она основывается на опыте и длительном наблюдении за изменением ситуации на рынке - это может стать хорошим сигналом для принятия решений. Бывает, что чувствуешь, что сейчас ситуация изменится и нужно действовать. Однако без опыта - это скорее игра в рулетку.
Спас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:37   #1246
tata.squirrel
Специалист

Интуиция - это способность мысленно оценивать ситуацию, минуя рассуждения и анализ. А в работе трейдера именно анализ рынка и четкое и дисциплинированное следование торговой стратегии является ключевым звеном. Часто мы выдаем желаемое за действительное. Как отличить, что это именно интуиция в тебе говорит, а не жадность или самоуверенность? Поэтому, я считаю, в Фореск надо полагаться только на трезвый расчет.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 02:52   #1247
Sasha59
Мастер

Интуиция может хорошо помогать торговать, если она развита у трейдера. Есть несколько замечаний: трейдер должен быть профессионалом (с опытом). Только тогда, интуитивно принятые решения не будут случайными, а будут носить хотя бы поверхностный анализ ситуации. Ещё, интуитивно принятое мнение не может быть решающим.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 06:22   #1248
Redbook
Мастер

Интуиция может помочь опытному трейдеру войти или выйти из рынка в какие-то отдельные моменты, возможно, когда на рынке есть неопределенность 50 на 50, либо есть некоторая закономерность, например это будет конец недели и у трейдера есть определенные наблюдение для этого отрезка времени. Но это отдельные моменты, в целом все-таки торговля строится по другим критериям.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 11:45   #1249
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю что интуиция интуицией, но без чёткого сформированного сигнала например на вход, не нужно открывать сделку. Открывать сделку опираясь исключительно на интуицию, я считаю очень неправильным делом. И почему-то мне кажется что даже опытные трейдеры не полагаются только на интуицию. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:14   #1250
Viktory
Любитель

Я лично считаю, что интуиция используется уже в крайних случаях. И то не всегда она "шепчет", ее по указке не "включить". Нужно ровно идти по своей стратегии, а если вдруг "чуйка" подсказывает что-либо, то можно и прислушаться. Все равно интуиция основывается на опыте и знаниях, на зрительной памяти и при каких-либо сомнениях она может пригодится. Больше это касается женщин, у мужчин в основном логика
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ