Дневник новичка - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 18:42   #1241
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я пока обхожусь без дневника и искренне не понимаю зачем он нужен. Возможно, может потребоваться некая "считалка", оценивающая доходность по портфелю, риски и т.п., но это не совсем дневник. Кроме того, со временем решения доходят до автоматизма, поэтому ни дневник, ни "считалки" не нужны.
У меня тоже нету дневника потому что я пока ещё не начал инвестировать).

Я думаю у каждого успешного человека должен быть дневник, ежедневник или органайзер. На худой конец это книга учета расходов и доходов. И в ней обязательно должно быть место для того, что бы вести учет прибыль или убытков от инвестирования. Думаю такой вариант дневника тоже неплохой ведь можно наглядно наблюдать насколько на данный момент для вас важна прибыль от инвестирования.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.11.2013, 19:15   #1242
Niagara
Мастер

Наверное оптимальный вариант - это дневник, который позволяет на основании определенных данных оперативно формировать инвестиционный портфель. Наверняка, опытные инвесторы работают только с конкретными счетами, поэтому было бы удобно иметь дневник-модель, который в любой момент времени позволяет видеть оптимальные решения.
Niagara вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:03   #1243
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Наверное оптимальный вариант - это дневник, который позволяет на основании определенных данных оперативно формировать инвестиционный портфель. Наверняка, опытные инвесторы работают только с конкретными счетами, поэтому было бы удобно иметь дневник-модель, который в любой момент времени позволяет видеть оптимальные решения.
Такой момент как Вы описали - это не дневник. Это стратегия инвестирования. Просто инвестор в курсе какие шаги должен предпринять при каком-то из вариантов развития событий. Дневник просто фиксирует результаты, на основании которых нужно действовать по стратегии. Конечно , если есть подходящий момент и возможность в то время. А несколько перспективных счетов каждый может просмотреть в конце недели перед ролловером.
ivis вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:19   #1244
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну.по сути его можно создать, в том же екселе создать базу агрессивных и консервативных ПАММов.При этом прописать полностью все данные по ним, как по просадке,так и по прибыли.время существования счета.Потом только задал себе то, что именно нужно, и ексель все выдаст.именно те счета которые подходят именно вам.Ну,это как пример, такого себе дневника.
spartak вне форума  
Старый 19.11.2013, 01:12   #1245
Sietta
Мастер

Цитата:
Отчасти вы правы, если у инвестора уже имеются наработки в инвестировании, выбранные основные счета, в которые он вкладывает средства, то можно в тех же электронных таблицах внести соответствующие данные, сопоставляя которые, внося соответствующие текущей ситуации изменения, инвестор будет выстраивать портфель на текущий момент. Но для некоторых такая работа может показаться слишком объемной и намного проще анализировать счета "вручную" и принимать решение изходя их этого.
Sietta вне форума  
Старый 19.11.2013, 01:25   #1246
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Такой момент как Вы описали - это не дневник. Это стратегия инвестирования. Просто инвестор в курсе какие шаги должен предпринять при каком-то из вариантов развития событий. Дневник просто фиксирует результаты, на основании которых нужно действовать по стратегии. Конечно , если есть подходящий момент и возможность в то время. А несколько перспективных счетов каждый может просмотреть в конце недели перед ролловером.
Всё правильно, это действительно формирование стратегии, однако для того, что бы она качественно работала следует постоянно отслеживать работу ПАММ счетов своего инвестиционного портфеля.И если инвестор фиксирует в своём дневнике изменения, которые с его точки зрения помогают ему точнее определить изменения работы ПАММ счетов, в которые вложены его средства, то в этом случае дневник инвестора полностью оправдывает своё предназначение, а следовательно использовать его в своей дальнейшей работе будет вполне объективно.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.11.2013, 08:44   #1247
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Я могу так сказать, дневник не зависит от "объема" информации, которую вы хотите туда внести. Скажем, инвестор, который вкладывает в одного-двух управляющих может завести дневник, в отличие от того, у кого инвест. портфель состоит из пол дюжины управляющих, а также нескольких Индексов впридачу. Дневник это что-то абстрактное, захотел инвестор завести - завел, если же он (дневник) без надобности, то, значит, так и есть. Все индивидуально.
WarnerDC вне форума  
Старый 19.11.2013, 11:32   #1248
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я могу так сказать, дневник не зависит от "объема" информации, которую вы хотите туда внести. Скажем, инвестор, который вкладывает в одного-двух управляющих может завести дневник, в отличие от того, у кого инвест. портфель состоит из пол дюжины управляющих, а также нескольких Индексов впридачу. Дневник это что-то абстрактное, захотел инвестор завести - завел, если же он (дневник) без надобности, то, значит, так и есть. Все индивидуально.
Я считаю что дневник инвестора и дневник просто человека это совершенно разные вещи. Дневник человек ведет что бы записывать свои мысли, а в дневнике инвестора все должно быть как в документе - инвестировал туда, заработал или потерял столько то, планы на следующую неделю такие и все. Ничто не должно отвлекать инвестора от работы, поэтому дневник нужно вести в форме официального отчета.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.11.2013, 13:10   #1249
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что дневник инвестора и дневник просто человека это совершенно разные вещи. Дневник человек ведет что бы записывать свои мысли, а в дневнике инвестора все должно быть как в документе - инвестировал туда, заработал или потерял столько то, планы на следующую неделю такие и все. Ничто не должно отвлекать инвестора от работы, поэтому дневник нужно вести в форме официального отчета.
То, что если инвестор будет также фиксировать свои планы в дневнике это также будет положительно влиять на его работу с ПАММ инвестициями.Что только нельзя строить далеко идущие планы, потому что ситуация на рынке Форекс каждый день меняется, поэтому прежде чем следовать этим пометкам обязательно надо снова целиком проанализировать ситуацию, и уже только после этого определяться стоит ли что-то менять или возможно всё оставить по-старому.Однако в любом случае это будет весьма полезно, т.к. такие записи будут давать дополнительную информацию к размышлению, благодаря которой инвестор сможет ещё более продуктивно работать со своим КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.11.2013, 13:33   #1250
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну.по сути его можно создать, в том же екселе создать базу агрессивных и консервативных ПАММов.При этом прописать полностью все данные по ним, как по просадке,так и по прибыли.время существования счета.Потом только задал себе то, что именно нужно, и ексель все выдаст.именно те счета которые подходят именно вам.Ну,это как пример, такого себе дневника.
думаю такой дневник не все смогут вести _здесь уже нужны знания программы и заполнения данных. Главное назначение дневника. что бы мы не забывали важную для нас информацию по инвестированию. Какие доходы и расходы по инвестированию. Все остальное похоже на план инвестирования.
asirisa вне форума