Помешаться на форексе, возможно? - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 17:00   #1251
hotgirl
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Помешаться на форекс это вряд ли, а вот попасть в зависимость, как от компьютерных игр - да. Когда постоянно находишься один на один с компьютером, того как летит время не замечаешь, и в один момент понимаешь, что уже не хочется выходить на улицу, общаться с друзьями да и родственники стали раздражать.Это повод обратиться за помощью.
Каждый человек сам определяет насколько он зависит от чего- либо. Среди обычных людей есть трудоголики. Так и на форекс есть люди. которые уже не представляют себе жизни без торгов. Любая зависимость негативно сказывается на личности человека. И здесь помогут консультации психотерапевта.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:41   #1252
Sido
Любитель

Каждый из нас в этом мире сходит с ума по своему, думаю, что всё возможно в том числе им помешаться на рынке форекс. Но ещё не встречал таких трейдеров, а вот тех, кто относится с азартом и увлеченим предостаточно. Во всём нужно знать меру, так и здесь ведь когда человек помешался на чём то он забывает о других ценностях.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:42   #1253
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Каждый человек сам определяет насколько он зависит от чего- либо. Среди обычных людей есть трудоголики. Так и на форекс есть люди. которые уже не представляют себе жизни без торгов. Любая зависимость негативно сказывается на личности человека. И здесь помогут консультации психотерапевта.
Трудоголики на обычной работе "сгорают", но с ума не сходят. А вот трудоголики, которые имеют умственную работу, могут и помешаться, тем более одно дело что-то высчитывать, изобретать, анализировать и получать за это стабильную зарплату, а совсем другое - делать то же самое, но можно не то, что остаться без зарплаты, но и потерять вложения. Поэтому у трейдеров высокая зона риска на посещение психотерапевтов и нервопатологов.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 17:08   #1254
marin_v
Мастер

Всё зависит от самого человека, как он относится к тем или иным вещам. Помешаться на рынке форекс наверное возможно, но думаю не следует этого делать, ведь если человек на чём то помешан для него другие ценности перестают существовать или отходят на второй план.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:06   #1255
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю,что помешательство это отклонение от нормального состояния и если трейдер уже помешался на торговле то для кого-то это уже будет отрицательным фактом.Даже если для самого трейдера это будет приносить пользу в плане торговли и получения прибыли то для родных и близких это будет слабым утешением.Лучше все таки не помешаться на торговле,а быть просто сильно увлеченным ею.
Грань между этими двумя состояниями довольно тонка и понять, помешан или просто сильно увлечен, бывает достаточно сложно, тем более если результат этой торговли положительный. И я думаю, что родные и близкие должны понимать состояние человека, занимающегося трейдингом, и всячески поддерживать его увлечение, особенно если его увлечение приносит доход семье, и по возможности давать отдыхать от трейдинга, отвлекая какими-то общими интересами.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:14   #1256
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Всё зависит от самого человека, как он относится к тем или иным вещам. Помешаться на рынке форекс наверное возможно, но думаю не следует этого делать, ведь если человек на чём то помешан для него другие ценности перестают существовать или отходят на второй план.
К сожалению это действительно так,но только нужно помнить,что вам не добиться успеха,если у вас не будет золотой середины между финансами и семьей. Если ты будешь уделять слишком много времени заработку денег,то с семьей начнутся проблемы,и наоборот. Нужно для себя выставить изначально приоритеты,чтобы все было сбалансировано и вы не помешались на чем то одном.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:30   #1257
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Грань между этими двумя состояниями довольно тонка и понять, помешан или просто сильно увлечен, бывает достаточно сложно, тем более если результат этой торговли положительный. И я думаю, что родные и близкие должны понимать состояние человека, занимающегося трейдингом, и всячески поддерживать его увлечение, особенно если его увлечение приносит доход семье, и по возможности давать отдыхать от трейдинга, отвлекая какими-то общими интересами.
Вы правильно говорите, что между сильной увлечённостью существует тонкая грань, главное её чувствовать, что бы не перейти её. Но кто может с уверенностью сказать, что трейдер помешан или нет. Наверное только самые близкие люди и думаю от них то же не мало зависит в жизни трейдера.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 18:21   #1258
ElenVivanta
Новичок

Разумеется, на Форексе можно помешаться. Как на любой деятельности - абсолютно. + Если зарабатывание денег для трудоголиков превращается в своего рода хобби. Разбуди такого ночью, он сквозь сон будет рассказывать о торговых тенденциях и новоявленных закономерностях развития.

Конечно, должна наличествовать золотая середина, в чём согласна с многими авторами. Данная позиция должна быть достаточно приближённой к "карьерной" для того, чтобы удерживаться в системе и более или менее эффективно работать, однако должна быть грань, которая не позволит перерасти увлечению в зависимость. И, конечно же, отдых обязателен. Работа должна приносить удовольствие и финансовые средства, но не должна замещать принципиально важные сферы личной жизни.
ElenVivanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 01:52   #1259
disel
Мастер

Я думаю что не помешаться,а быть зависимым от рынка форекс ,это возможно просто когда только начинал торговать ,то чувствовал что как это все больше и больше затягивает,почему то охота постоянно наблюдать за рынком ,постоянно проверять свои ордера,но по истечению времени когда набрался опыта и знаний ,как уже не так сильно тянет смотреть за рынком,выставил ордер и все,то есть я хотел написать что рынком форекс помешаться можно ,но только на первых порах,потом это сходит на нет.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:04   #1260
Garfield
Новичок

Азартному человеку помешаться намного проще чем сдержаному.Особенно если речь идет о больших деньгах.А при проигрыше да с желанием отыраться азартный человек может натворить глупостей с большой вероятностью.Другое дело что такие люди,на мой взгляд,на форексе долго не задеживаюся.Сходят они с ума после этого мне не ведомо.Но и такая вероятность имеется.
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Ответ