Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2013, 10:03   #1251
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я вижу вы совсем не сторонник индексов, но не знаю почему так категорически. Никакой сомнительной доходности в них нет, все как и в обычных портфелях паммов. К тому же что в фондах, что в индексах, к страховке не приходится обращаться по результатам месяца или даже нескольких месяцев. А в индексах можно инвестировать 100 долларов, и сразу распределить по 2-7 счетам, что вполне достаточно для диверсификации.
Это легко объяснить, перейдя от общего (Индексы/инвест. портфель) к частному (отдельные ПАММ-счета). Если вложить в одного-двух трейдеров, - скажем, один агрессор другой умеренный, - то это будет эффективнее, чем если вложиться в условный агрессивный или сбалансированный Индекс. А все почему... люди смотрят на Индексы и замечают отрицательные результаты, это остается на памяти, а прибыльные недели нивелированы последующими убытками. Не все применяют стратегии, а смотрят как на "черное и белое" ... видя статистику перед глазами легко сделать неутешительные выводы.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.10.2013, 10:10   #1252
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю минимальный инвестиционный портфель это как раз 2 ПАММ-счета. А все что больше это уже диверсификация капитала и расширение портфеля. Но здесь инвестору действительно нужно тонко и осторожно распределять средства. Или действительно просто выбирать в качестве инструмента диверсификации капитала ПАММ-индексы.
Вкладывать это хорошо . но длительное время обходиться без диверсификации торговать не желательно. Поэтому здесь будет целесообразно это делать как можно быстрее - распределяя прибыль или доливая свои средства. если у новичка будет 3-5 счетов и индексов я думаю будет больше вероятности успеха в инвестировании.
asirisa вне форума  
Старый 05.10.2013, 10:14   #1253
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А почему Вы рекомендуете вкладываться в индексы? Это очень сложно технически и достаточно спорная затея ввиду сомнительной доходности индексов. На мой взгляд, лучше инвестировать в отдельные счета. Или в крайнем случае прибегнуть к фондам, которые, в отличие от индексов, предполагают элемент страхования. Что касается самих счетов, то для новичка достаточно максимум 3-х счетов.
Извините стесняюсь спросить, вы хоть раз в индекс счета инвестировали? мне кажется что вы так от этого далеки что пишите того чего не знаете, как можно написать что инвестировать в индексы технически сложно и доходность в них сомнительная это невероятно, все там просто и доходность там не хуже чем в памм счетах вам это скажет любой кто в них вкладывает, плюс диверсификация за счет большего количества управляющих что гораздо эффективней чем если инвестировать в один памм счет.
Thundermen вне форума  
Старый 05.10.2013, 10:33   #1254
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Это легко объяснить, перейдя от общего (Индексы/инвест. портфель) к частному (отдельные ПАММ-счета). Если вложить в одного-двух трейдеров, - скажем, один агрессор другой умеренный, - то это будет эффективнее, чем если вложиться в условный агрессивный или сбалансированный Индекс. А все почему... люди смотрят на Индексы и замечают отрицательные результаты, это остается на памяти, а прибыльные недели нивелированы последующими убытками. Не все применяют стратегии, а смотрят как на "черное и белое" ... видя статистику перед глазами легко сделать неутешительные выводы.
Верно, только ведь если смотреть на отдельных управляющих, то у них прибыль и убытки намного больше, чем в общем по индексу, но этого стараются не замечать. В 1-2 трейдеров, да еще и в агрессивных вкладываться даже я не рискну сейчас, не говоря уже о новичках, хотя они могут) 3-5-7 управляющих, это как раз самый оптимальный вариант для портфеля.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 11:05   #1255
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А почему Вы рекомендуете вкладываться в индексы? Это очень сложно технически и достаточно спорная затея ввиду сомнительной доходности индексов. На мой взгляд, лучше инвестировать в отдельные счета. Или в крайнем случае прибегнуть к фондам, которые, в отличие от индексов, предполагают элемент страхования. Что касается самих счетов, то для новичка достаточно максимум 3-х счетов.
Если есть некоторый опыт инвестирования, в те же индексы и в отдельные памм-счета, то в итоге можно составить собственный как бы индекс, из более памм-счетов, чем в имеющихся. Не всегда индексы удовлетворяют требования инвесторов, да и их доходность бывает, то нормальной, то низкой. Лучше уж своей головой думать и составить памм-портфель.
Фор вне форума  
Старый 05.10.2013, 12:29   #1256
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если есть некоторый опыт инвестирования, в те же индексы и в отдельные памм-счета, то в итоге можно составить собственный как бы индекс, из более памм-счетов, чем в имеющихся. Не всегда индексы удовлетворяют требования инвесторов, да и их доходность бывает, то нормальной, то низкой. Лучше уж своей головой думать и составить памм-портфель.
Если уж в индексах доходность вас не устраивает, можете спокойно создать свой портфель из паммов. Выбрать их хоть 20, чтобы и прибыль устраивала, и требования ваши были удовлетворены. только уверена, что как минимум половина счетов в портфеле будет из тех же индексов, и чтобы доходность всегда была на одном уровне, придется каждую неделю менять свой портфель, добавляя или забирая индексы в портфеле. Только нужно учитывать, что большое количество паммов, только негативно скажется на вашей доходности, плюс к тому, индексы собраны правильно, а вы можете ошибиться с выбором счетов.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 12:43   #1257
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Если уж в индексах доходность вас не устраивает, можете спокойно создать свой портфель из паммов. Выбрать их хоть 20, чтобы и прибыль устраивала, и требования ваши были удовлетворены. только уверена, что как минимум половина счетов в портфеле будет из тех же индексов, и чтобы доходность всегда была на одном уровне, придется каждую неделю менять свой портфель, добавляя или забирая индексы в портфеле. Только нужно учитывать, что большое количество паммов, только негативно скажется на вашей доходности, плюс к тому, индексы собраны правильно, а вы можете ошибиться с выбором счетов.
Не думаю что 20 памм счетов могут негативно сказаться на доходности инвестора , это не то число . Вот 50 памм счетов хороших найти тяжело , а 20 памм счетов , работающих консервативно и прибыльно подобрать можно в любой момент , даже хотя бы и те , что входят в состав памм индексов .
Харламов вне форума  
Старый 05.10.2013, 12:51   #1258
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю собирать индексы самостоятельно можно только если у инвестора уже достаточно собственного опыта в инвестировании. Новичку лучше воспользоваться готовым решением и выбирать уже собранные индексы. Ну или отдельные ПАММ-счета, которые показывают приличный результат уже достаточно давно. И из них формировать эффективный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 05.10.2013, 13:13   #1259
Jlexa
Специалист

Цитата:
Думаю собирать индексы самостоятельно можно только если у инвестора уже достаточно собственного опыта в инвестировании. Новичку лучше воспользоваться готовым решением и выбирать уже собранные индексы. Ну или отдельные ПАММ-счета, которые показывают приличный результат уже достаточно давно. И из них формировать эффективный портфель.
Новичку лучше подождать и следить за портфелями какими они не были старыми, ведь возраст еще не говорит об успешности трейдера, так же следует знать его психологическую подготовку к трейдингу есть такие портфели которые спять очень долгое время и такие портфели думаю будут держать ваши средства за зря. Точно знаю что новичку нужно подождать и хорошенько изучить метод инвестирования.
Jlexa вне форума  
Старый 05.10.2013, 13:27   #1260
Харламов
Мастер

Цитата:
Не только новичку , но и старожилам в памм инвестировании , необходимо инвестировать в проверенные паммы , у которых уже есть история работы на форекс . Так по крайней мере вы как инвестор будите точно знать чего ожидать от того или иного памм счета и сможете собрать достаточно большой памм портфель .
Харламов вне форума