Памм-фонды - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 08:09   #1251
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Единственный способ получить прибыль от агрессивного Фонда - инвестировать в долгосрок, как тут верно отметили. И то, если просадка достигает -10% (как на этой), то последующие 3-4 недели идут на ее отбитие. Впрочем, если бы Брокер сменил убыточных управляющих можно было инвестировать на долгую.

Что касается консервативного Фонда, то это хорошо, что он ненамного просел из-за трейдера, от которого это не ждали (Гермес), то есть не может все быть безупречно (да и если смотреть на консервативные Индексы, то они поболее просели, до -1%). Вдобавок просел и Феникс, то есть двое управов в Фонде.
Так , не поняла какой долгосрок? Так в поледнее время Агрессивный фонд работает прибыль-убыток, причем примерно в одном размере. какой долгосрок , чтоб через пару месяцев выйти в ноль? Ну не знаю. какой смыл в этом. Вы же сами сказали убыток, а потом несколько периодов в прибыль, но может же снова быть убыток, от куда такая уверенность об Агрессивном фонде?
Гера вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:36   #1252
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так , не поняла какой долгосрок? Так в поледнее время Агрессивный фонд работает прибыль-убыток, причем примерно в одном размере. какой долгосрок , чтоб через пару месяцев выйти в ноль? Ну не знаю. какой смыл в этом. Вы же сами сказали убыток, а потом несколько периодов в прибыль, но может же снова быть убыток, от куда такая уверенность об Агрессивном фонде?
Уверенности в нем нет ни у кого. Чтобы подсчитать доходность, нужно брать всю статистику и выводить средние результаты. Но по статистике из сайта это очень короткий промежуток времени чтобы делать уже выводы. При просадках тоже опасно, управляющие там проседают по очереди, чаще проседает 2-3 управляющих сразу.
asem9077 вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:52   #1253
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если рассматривать агрессивный фонд в него невозможно инвестировать как в агрессоров на просадке(кто обязательно будет в минусе, кто-то в плюсе) поэтому и остается долгосрок, но по моим прикидкам результаты будут около нуля. Я считаю что это главная проблема агрессивного фонда, непонятно когда в него входить. Большинство советов форумчан такие использовать управов из фонда, как самостоятельные паммы, но это не помощь, т.к. инвесторы на просадке этим и занимаются, а дельных советов по фонду нет .
Dele вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:54   #1254
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если взять за скобки эту неделю, то агрессивный может дать то 4% прибыли, то убыток, то ноль - вобщем, весь ассортимент. Вкладывать на долгосроке, возможно, имеет больше аргументов, чем на просадке, но это только в случае агрессивного Фонда из-за большой диверсификации. Просто я сколько не слежу за Фондом, столько не могу разобраться, когда надо вкладывать, а когда не надо (с учетом поочередных убытков управляющих ФТ - Потрошитель и Хозяин вне конкуренции, но вдобавок были убытки у Антона и Отмара, хотя и единожды). Управляющих много, вдобавок двое из портфеля имеют колоссальный отрицательный КУ, "попасть" точнр на прибыль удастся в случае удачи, поэтому, на мой взгляд, вкладываться на долгосроке немного вернее, чем при просадки или просто на недельку (кстати, один месяц можно считать долгосроком, в принципе). На этой неделе агрессивный показал -10%, тут как бы можно вложиться на недельку (а это все равно что рассчитывать на Потрошителя и Хозяина), но будет ли прибыль? Может, будет 1%, а на следующей 5%, но потом вновь -10% или, напротив, +5%. Хаосный Фонд. Если бы не было двух управляющих, все выглядело куда радужней.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.12.2013, 09:06   #1255
asem9077
Acrypto-Профессионал

В агрессивном фонде сейчас не очень понятная ситуация будет, что делать с Потрошителем, который почти слил счет. Надеяться на удачу как это было с Валексом, или же сразу расставаться с этим управляющим. Если смотреть на долгосрок, то по мне лучше выбрать любой из фондов кроме агрессивного, зачем вкладывать туда, где знаем что не будет толковой прибыли.
asem9077 вне форума  
Старый 07.12.2013, 09:21   #1256
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
В агрессивном фонде сейчас не очень понятная ситуация будет, что делать с Потрошителем, который почти слил счет. Надеяться на удачу как это было с Валексом, или же сразу расставаться с этим управляющим. Если смотреть на долгосрок, то по мне лучше выбрать любой из фондов кроме агрессивного, зачем вкладывать туда, где знаем что не будет толковой прибыли.
Согласен непонятная ситуация в фонде будет рокировка потрошителя или нет. При этом толком не понятно как с этим фондом работать, я первый раз сталкиваюсь с инвестиционным продуктом к котому не знаешь с какой стороны подступиться, чтобы начать работать)
Dele вне форума  
Старый 07.12.2013, 09:24   #1257
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен непонятная ситуация в фонде будет рокировка потрошителя или нет. При этом толком не понятно как с этим фондом работать, я первый раз сталкиваюсь с инвестиционным продуктом к котому не знаешь с какой стороны подступиться, чтобы начать работать)
Я не любитель агрессивного инвестирования, но могу сделать некоторые выводы. Помню когда создался агрессивный индекс, тоже были разделенные мнения, говорили о диверсификации, рисках, вложении на неделю и на длительный срок. Так же и с отдельными агрессорами, к ним тоже поначалу не знаем как подступиться. По фонду все это временно, если бы он приносил постоянно прибыль, было бы подозрительно, а текущая ситуация вполне нормальная для агрессора.
asem9077 вне форума  
Старый 07.12.2013, 11:19   #1258
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Я не любитель агрессивного инвестирования, но могу сделать некоторые выводы. Помню когда создался агрессивный индекс, тоже были разделенные мнения, говорили о диверсификации, рисках, вложении на неделю и на длительный срок. Так же и с отдельными агрессорами, к ним тоже поначалу не знаем как подступиться. По фонду все это временно, если бы он приносил постоянно прибыль, было бы подозрительно, а текущая ситуация вполне нормальная для агрессора.
Из Ваших слов не понятен вывод каким образом на Ваш взгляд необходимо инвестировать в агрессивный фонд? В агрессивный индекс я тоже не инвестирую и если посмотреть на результаты памм-индексов, то я оказываюсь правым, намного удобнее заходить на просадках в отдельные паммы.
Dele вне форума  
Старый 07.12.2013, 12:01   #1259
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если взять за скобки эту неделю, то агрессивный может дать то 4% прибыли, то убыток, то ноль - вобщем, весь ассортимент. Вкладывать на долгосроке, возможно, имеет больше аргументов, чем на просадке, но это только в случае агрессивного Фонда из-за большой диверсификации. Просто я сколько не слежу за Фондом, столько не могу разобраться, когда надо вкладывать, а когда не надо (с учетом поочередных убытков управляющих ФТ - Потрошитель и Хозяин вне конкуренции, но вдобавок были убытки у Антона и Отмара, хотя и единожды). Управляющих много, вдобавок двое из портфеля имеют колоссальный отрицательный КУ, "попасть" точнр на прибыль удастся в случае удачи, поэтому, на мой взгляд, вкладываться на долгосроке немного вернее, чем при просадки или просто на недельку (кстати, один месяц можно считать долгосроком, в принципе). На этой неделе агрессивный показал -10%, тут как бы можно вложиться на недельку (а это все равно что рассчитывать на Потрошителя и Хозяина), но будет ли прибыль? Может, будет 1%, а на следующей 5%, но потом вновь -10% или, напротив, +5%. Хаосный Фонд. Если бы не было двух управляющих, все выглядело куда радужней.
В виду того, что в том фонде присутствуют Потрошитель и Хозяин перспектив для него я не вижу. Считаю, что как только КУ становится в убытке, причем на очень большую сумму, скажем более чем 100К, то в таком случае нужно менять состав Фонда, если ситуация в течение 2-3 недель не улучшается к лучшему, а получается их с самого начала включили при негативном КУ.
Гера вне форума  
Старый 07.12.2013, 12:06   #1260
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Из Ваших слов не понятен вывод каким образом на Ваш взгляд необходимо инвестировать в агрессивный фонд? В агрессивный индекс я тоже не инвестирую и если посмотреть на результаты памм-индексов, то я оказываюсь правым, намного удобнее заходить на просадках в отдельные паммы.
На этот вопрос я не смогу ответить, нужно обращаться к тем, кто работает с агрессивными портфелями. Но могу привести факты и сравнения. Если подсчитать доходность фонда агрессивного за период в 6 месяцев, мы получим примерно цифру близкую к нолю. А по статистике агрессивного индекса видим что он за год принес около 40% прибыли, это если бы вложиться на время его создания и не выводить до сегодня.
asem9077 вне форума