Психологическая усталость в трейдинге - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 11:06   #1251
slp18
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Психологическая усталость возможна в любом виде деятельности. Тем более в сфере финансов. И иногда даже переключение на другой вид труда не помогают. Действительно нужно просто разгрузится. Об этом говорит японская школа менеджмента. Для японцев главное - гармония в человеке. Видимо не зря самураи отдыхали в каменных садах, любовались цветами и писали стихи. Ведь работа может и уничтожить человека.
Согласен с утверждением, что работа может уничтожить человека и сейчас в современном мире таких примеров потенциального риска можно привести очень много. И к сожалению у нас еще все не так как в Японии, но сам факт, что такие методике у них есть уже радует. Ведь думаю, что ими может воспользоваться каждый при желании и получить собственный результат.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 13:19   #1252
nomatter
Мастер

Я думаю, что психологическая усталость - это очень опасное состояние, в котором трейдер только мешает своей работе. Каждая сделка становится гораздо рискованней, когда трейдер не в себе и его мозг работает не на полную. Конечно, лучше отдохнуть, а если нет такой возможности - просто не совершать в этот период важных сделок.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 14:49   #1253
Unicorn
Мастер

Трейдерам необходима перезарядка сил, для того что бы продолжать торговать без всяких жалоб на здоровье, ведь если чувствуешь себя отлично, то кажется, что сегодня будет интересный и хороший день на рынке, потому усталость несет в себе угрозу и много негативных мыслей, потому что большая нагрузка на мозговую деятельность есть причиной стрессов и раздражительности.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 16:05   #1254
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Трейдерам необходима перезарядка сил, для того что бы продолжать торговать без всяких жалоб на здоровье, ведь если чувствуешь себя отлично, то кажется, что сегодня будет интересный и хороший день на рынке, потому усталость несет в себе угрозу и много негативных мыслей, потому что большая нагрузка на мозговую деятельность есть причиной стрессов и раздражительности.
Правильно вы говорите, что трейдеру не обходимо правильно распределять своё время для работы и отдыха. В основном психологическая усталость наступает у человека, когда у него не получается то, что он задумал, как он это планировал. Нужно в такие моменты постараться не работать, а отдохнуть.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 23:47   #1255
nomatter
Мастер

Психологически может устать каждый человек, который хочет больше заработать и из за этого много нервничает а так же перегружается. Конечно, нужно отдыхать время от времени, но не всегда форекс оставляет возможность отдыхать после основной работы. В этом случае, от психологической усталости помогут временные меры - зеленый чай или прохладный душ, чтобы расслабиться.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:57   #1256
lukrom
Acrypto-Мастер

Обычно психологическая усталость у меня возникает тогда когда я вошёл в рынок и нет достаточно волатильности и приходится ждать, а порой долго бывают на рынке состояния флэта, поэтому психологическая усталость она имеет место быть и надо чаще от форекса отдыхать, купаться ходить, развлекаться не зацикливаться сильно на форексе.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 14:18   #1257
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Обычно психологическая усталость у меня возникает тогда когда я вошёл в рынок и нет достаточно волатильности и приходится ждать, а порой долго бывают на рынке состояния флэта, поэтому психологическая усталость она имеет место быть и надо чаще от форекса отдыхать, купаться ходить, развлекаться не зацикливаться сильно на форексе.

Согласен не нужно зацикливаться на форекс,потому что усталость может стать регулярной,что бы такого не было нужно постоянно заниматься чем-то другим,желательно помимо форекс иметь какую-то работу,тогда вы будите отдыхать при торговле,потому что будете знать,что вас всегда ждет стабильный доход.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:00   #1258
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Правильно вы говорите, что трейдеру не обходимо правильно распределять своё время для работы и отдыха. В основном психологическая усталость наступает у человека, когда у него не получается то, что он задумал, как он это планировал. Нужно в такие моменты постараться не работать, а отдохнуть.

Поддерживаю, так как отдыхать нужно уметь, а если же трейдер, вышел прогулялся немного, но все равно его мысли были направлено не на улицу и природу, а на то что происходит на рынке.. и при каждом удобном случае доставал бы смартфон или же планшет, глянуть одним глазком, что же все таки происходит на рынке, то я не считаю это отдыхом, потому что нужно полностью отвлечься и набраться новых сил.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:39   #1259
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А Вы знаете,это довольно неплохая идея-снимать психологическую,да и не только,усталость именно плаванием!Если даже при встрече с друзьями некоторые умудряются,пока те балаболят между собой,начать тянуть пиво и думать о работе,то плавая,как мне кажется,думать вряд ли о работе получитсяОсобенно если плаваешь с теми же друзьями в бассейне или на природе.Ну у кого как возможность есть.
Плавание для снятия психологической усталости довольно неплохой вариант, но не у всех есть такая возможность, к сожалению. Мне, например, раньше очень помогала встреча с подругами, отвлекалась полностью, так как в моём окружении форексом больше никто не занимается и эта тема просто не обсуждается. Сейчас нет возможности их увидеть, но я уже и сама научилась не доводить себя до тяжёлого психологического состояния, при котором требуется разгрузка. Я думаю, что просто нужно давать себе отдыхать, особенно если наступает период, когда торговля идет в минус. Несколько дней отдыха и обдумывания сложившейся ситуации способны дать результат и новые силы для дальнейшей реализации своих целей и планов.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 00:31   #1260
Sasha59
Мастер

Психологически устают трейдеры постоянно, ведь много работают, много сидят за компьютером, много думают. Усталость физическая тоже присутствует, но чаще всего это именно моральная усталость - головная боль и даже, возможно, мигрень. От психологической усталости нужно отдыхать или хотя бы сменить на время место работы.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ