Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 08:46   #1251
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
О какой вы уже тут заговори коррупции? Если в государстве есть коррупция и тут будет место для нее, то она пройдет и нет никаких сомнений. Только я реально не понимаю где она тут может быть для инвесторов и трейдеров или вы опять переживаете обо всех кроме себя? Регулирование не нужно брокерам они и так прекрасно себя чувствуют, но необходимо инвесторам и трейдерам.
Как где может быть.Если каждая кухня сможет получить все необходимые разрешения для работы,то это будет еще хуже как раз для трейдеров и инвесторов,так как последние будут уверенны в защите а на самом деле все липа.Так что в таком случае риски еще возрастают именно для инвесторов и трейдеров,так как вливание средств может повысится.Так что регулирование может оказаться не защитой а увеличением рисков для трейдеров и инвесторов.
geg66geg вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:54   #1252
vikvin
Мастер

Цитата:
О какой вы уже тут заговори коррупции? Если в государстве есть коррупция и тут будет место для нее, то она пройдет и нет никаких сомнений. Только я реально не понимаю где она тут может быть для инвесторов и трейдеров или вы опять переживаете обо всех кроме себя? Регулирование не нужно брокерам они и так прекрасно себя чувствуют, но необходимо инвесторам и трейдерам.
С этим сложно не согласиться. Всегда есть место коррупции. Однако если органы государственные все же будут активнее работать, то и коррупции будет меньше. А защита нужно в первую очередь инвестору. Ведь инвестируя свои кровные, каждый хочет их не только приумножить, но сберечь. Для брокеров это только больше проблем и затрат.
vikvin вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:16   #1253
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вы очень хотите,чтобы государство навело здесь порядки и защищало нас Это замечательно,вот только где гарантии,что всё будет так радужно?Что это начало управления не затянется на непонятный срок,когда ещё только начнут проверять площадки,смотреть,кто получит лицензии,а кто нет,пока будут налоговые здесь шуршать..Да и конкретно никто не знает,что именно государтво посчитает нужным здесь одобрить,а что запретить.
Чтобы государство могло регулировать деятельность ПАММ-инвестирования, оно хотя бы должно быть компетентным в этих вопросах, поэтому я считаю, что прежде всего орган государственного регулирования этой деятельности должен состоять из представителей брокеров и инвесторов, чтобы эти люди могли реально защищать интересы и тех, и других, понимая все тонкости работы на этом рынке.
Alisa вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:24   #1254
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну на счёт первенства ещё нужно будет смотреть по фактам, а война счёт того что это будет лучше для всех я нетак уж и уверен. Вот скажем вы сейчас раотаете с пантеоном и трендом, Вас что либо смущает в работе этих компаний, что заставляет вас думать о регулировании их работы государством?

Война лучше для всех, в каком месте я говорил об этом? Вот я работаю сейчас с пантеоном и форекс трендом и меня смущает что они находятся в офшорных зонах, до них юридически не дотянуться, у меня нет договора с этими брокерами о том что они предоставляют мне определенные брокерские услуги и что я на их счета вводил определенные суммы денег которые являются моими. Все эти проблемы может решить гос. регулирование.
alex0721 вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:39   #1255
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вы очень хотите,чтобы государство навело здесь порядки и защищало нас Это замечательно,вот только где гарантии,что всё будет так радужно?Что это начало управления не затянется на непонятный срок,когда ещё только начнут проверять площадки,смотреть,кто получит лицензии,а кто нет,пока будут налоговые здесь шуршать..Да и конкретно никто не знает,что именно государтво посчитает нужным здесь одобрить,а что запретить.
А если вдруг окажется что все признанные нами брокеры окажутся кухнями - я об этом неоднократно читал на форума. Думаете государство одобрит их работу? А не проще ли государство будет просто запретить брокерскую деятельность частным лицам - хотите торговать торгуйте через банк, делов то.
galat вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:42   #1256
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Чтобы государство могло регулировать деятельность ПАММ-инвестирования, оно хотя бы должно быть компетентным в этих вопросах, поэтому я считаю, что прежде всего орган государственного регулирования этой деятельности должен состоять из представителей брокеров и инвесторов, чтобы эти люди могли реально защищать интересы и тех, и других, понимая все тонкости работы на этом рынке.
Конечно государство само по себе абстрактно не готово к руководству всем этим процессом. Но все ведь делают люди . И конечно все будет зависеть опять же от человеческого фактора. А вот роль государства наверно в том и должна заключаться, что бы как можно больше исключить человеческий фактор из этого процесса. Потому что работать должны законы, а не от чиновника должно что то зависеть.
andrstar вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:55   #1257
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Война лучше для всех, в каком месте я говорил об этом? Вот я работаю сейчас с пантеоном и форекс трендом и меня смущает что они находятся в офшорных зонах, до них юридически не дотянуться, у меня нет договора с этими брокерами о том что они предоставляют мне определенные брокерские услуги и что я на их счета вводил определенные суммы денег которые являются моими. Все эти проблемы может решить гос. регулирование.
О войне я тоже ничего не говорил)))) ну возможно вы и правы в этом, но мне кажется что в наше время договора мало что решают, и принести они могут больше принести психологического спокойствия. Но каково будет разочарование инвестора, который надеясь на гос регулирование не сможет вернуть свои средства, точно так же как не могут получить своих квартир и денег вкладчики в новостройки.
Crosh вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:03   #1258
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так вроде как можно получить бумажный договор даже с мокрой печатью но это доступно для инвесторов которые делают единоразовый вывод средств в размере более 5000 долларов.

А по поводу того что бы трейдеры и инвесторы представляли интересы - с такими темпами если будет государственное регулирование будет создавать профсоюз трейдеров и инвесторов).
lektor2010 вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:11   #1259
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Дело в том, что государство не всегда в полной мере выполняет свои финансовые обязательства, о чём свидетельствует тот же кризис в России в 1998, а также нынешняя ситуация в США их государственным долгом, из чего следует, что фактически на данный момент весь мир является заложником доллара, а эта валюта на данный момент не обеспечена золотом, и в случае дестабилизации экономической ситуации в США "посыпятся" не только ПАММы, но и вся мировая экономика.
Это понятно что государство никогда интернет инвестиции не сделает легальными на уровне банков, но что тогда нужно инвестору от государства? Наверное только чтоб работали брокеры с клиентами СНГ ( в первую очередь нас это интересует) на законных основаниях и проходили проверку на предмет отсутствия мошеннических действий.
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:16   #1260
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это понятно что государство никогда интернет инвестиции не сделает легальными на уровне банков, но что тогда нужно инвестору от государства? Наверное только чтоб работали брокеры с клиентами СНГ ( в первую очередь нас это интересует) на законных основаниях и проходили проверку на предмет отсутствия мошеннических действий.

Наверное так оно будет лучше, пускай государство не вмешивается в работу инвесторов, а следит за правильностью работы брокеров. можно даже создать специальную государственную комиссию, которая будет принимать жалобы инвесторов и разбираться в них. Тогда на рынке форекс станет намного меньше мошенников в брокерах.
serg1111 вне форума