Депрессии у трейдеров - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 08:28   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Наверно вы правильно говорите, что с чувством депрессии сталкиваются почти все. Скажу вам так депрессия у человека случается, когда он стремится чего то добиться и долгое время у него не получается, или слив депозита очень часто трйдер после слива впадает в депрессию. Нужно стараться не доводить себя до депрессии.

Ну у меня не было еще депрессии,хотя сливал депозит уже 3 раза и очень плохо было,но у меня была психологическая усталость,а не депрессия. Мне кажется,что не у многих она вообще бывает,потому что может длится до года. А со сливом мы можем смирится уже через неделю. И начинаем все с нового листа,хотя все еще зависит от человека.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:42   #2
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну у меня не было еще депрессии,хотя сливал депозит уже 3 раза и очень плохо было,но у меня была психологическая усталость,а не депрессия. Мне кажется,что не у многих она вообще бывает,потому что может длится до года. А со сливом мы можем смирится уже через неделю. И начинаем все с нового листа,хотя все еще зависит от человека.
Скажу вам так, это очень хорошо что у вас не дошло до депрессии, а только проявилась психологическая усталасть, всё зависит от самого человека и его психологии. Да со сливом своего депозита смирится можно, и после слива делать уже не чего, как только притнять этот факт и сделать выводы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 11:08   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что не у многих она вообще бывает,потому что может длится до года. А со сливом мы можем смирится уже через неделю. И начинаем все с нового листа,хотя все еще зависит от человека.

Совершенно верно. Многие путают подавленное состояние с депрессией. С подавленным состоянием можно смириться и оно проходит через некоторое время. В то время как при депрессии многие люди не справляются с психологическим давлением, и им приходится обращаться за помощью к профессиональному психологу.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 11:19   #4
steczv
Мастер

Я считаю что депрессии у трейдеров начинаются из-за того что они много работают и проводят времени на форексе. Ведь каждый трейдер тоже человек и есть свои эмоции которые придают поспешную усталость ему. Просто иногда нужно развеяться пойти отдохнуть от всего откинуть все проблемы и форекс далеко на 2й план и просто расслабится и провести время с семьей.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 14:39   #5
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Многие путают подавленное состояние с депрессией. С подавленным состоянием можно смириться и оно проходит через некоторое время. В то время как при депрессии многие люди не справляются с психологическим давлением, и им приходится обращаться за помощью к профессиональному психологу.
Вы правильно говорите по поводу состояние депрессии и подавленного состояния. Скажу вам так всё зависит от самого трейдера и его характера. Конечно с подавленным состоянием справиться намного легче чем с депрессией, но как я считаю можно попробовать выйти из такого состояния самому.
Старый 07.07.2014, 15:58   #6
Виктор10
Мастер

У каждого человека бывают приятные моменты, которые надолго запоминаются и помогают держаться на плаву. К сожалению приходит "чёрная полоса" и тогда трейдеру нужно вспоминать то, чего он достиг на форекс, ведь успех не определяется только доходом, или толщиной кошелька. А то, какие выводы сделал трейдер столкнувшись с проблемами. Тем кто страдает депрессией помогает то, когда человек кому-то помогает, и не искать проблемы в других, а у себя.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 16:45   #7
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что депрессии у трейдеров начинаются из-за того что они много работают и проводят времени на форексе. Ведь каждый трейдер тоже человек и есть свои эмоции которые придают поспешную усталость ему. Просто иногда нужно развеяться пойти отдохнуть от всего откинуть все проблемы и форекс далеко на 2й план и просто расслабится и провести время с семьей.
Нет, по моему время проведенное в интернете никак не связано с депрессиями. Конечно, если трейдер заходить в терминал буквально раз в месяц или реже, то потери вряд ли доставят ему какую-то психологическую травму. Но обычно депрессии, связанный с форексом, возникают не от "переработки" на рынке а скорее от потерь.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:01   #8
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Нет, по моему время проведенное в интернете никак не связано с депрессиями. Конечно, если трейдер заходить в терминал буквально раз в месяц или реже, то потери вряд ли доставят ему какую-то психологическую травму. Но обычно депрессии, связанный с форексом, возникают не от "переработки" на рынке а скорее от потерь.
Ну почему жеОт долгого сидения в интернете можно словить это опустошающее чувство никчёмности,когда становится жаль не только денег,которые потеряны,если говорить о депрессии из-за сливов,но и времени,которое потерял.От прогулок и поездок,от которых возможно отказались..смотришь в окно-а там уже зима.Или весна.Или уже цветы.А ты просидел перед монитором,да и заработал всего-ничего.Обидно и жалко.Да и заходя раз в месяц-если так же заработка практически нет,то в один тоскливый вечер можно от этого можно загрустить надолго..
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 23:02   #9
marin_v
Мастер

Скажу вам ьак чувство депресии наступает у человека, когда он к чему то стремится какое то время и у него не получается, на рынке форекс в основном депресии связаны с потерями депозитов. Но всегда обидно, что то терять но если смотреть с другой стороны трейдер приобретает опыт. Не в коем случае не стоит доводить себя до депрессии.
Старый 08.07.2014, 02:02   #10
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам ьак чувство депресии наступает у человека, когда он к чему то стремится какое то время и у него не получается, на рынке форекс в основном депресии связаны с потерями депозитов. Но всегда обидно, что то терять но если смотреть с другой стороны трейдер приобретает опыт. Не в коем случае не стоит доводить себя до депрессии.
Не каждый просто справиться может сам с надвигающейся депрессией,а некоторые и с помощью даже опытных психологов избавиться от неё не могут,к сожалению.Должен быть кто-то,кто поддержит тебя в любой момент,даже если это пёс или морская свинка,ибо забота о них отвлечёт от грустных мыслей(некогда будет думать о плохом,когда ваш пёс резвится или начинает тоже грустить,ползая за вами).Главное понять,что деньги,конечно,не на последнем месте в мире,но-и не на первом.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ