Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 15:46   #1261
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Каждый человек имеет такой чувство как жадность и если оно преодолевает трейдера тогда конечно его торговли приходит конец как не крути. Но в тоже время неопытные трейдеры зачастую сливаться из-за неопытности и агрессивной торговли которую они проводят даже не анализируя рынок. Вот и получается что очень часто они и сливаются.

Мне кажется,что жадность и агрессивная торговля,это почти одно и тоже. Многие вынуждены торговать агрессивно,потому что не имеют нужно суммы. Мы доводим себя до слива в первую очередь,потому что у нас нет нужных знаний,мы не можем предвидеть рынок и конечно некоторые не могут рассчитать правильно риски.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 22:12   #1262
Tobey Marshall
Новичок

Сливаемся мы из-за того, что не видим результат быстрого. Мы думали придём на форекс и сразу же начнём зарабатывать. Но не тут то было. Мы не подготовились, поленились и после первого ж слива ушли. Так не нужно. Трейдеру, особенно новичку, нужно терпение и усидчивость, старание. Только тогда он начнёт через некоторое время получать прибыль.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:20   #1263
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tobey Marshall Посмотреть сообщение
Сливаемся мы из-за того, что не видим результат быстрого. Мы думали придём на форекс и сразу же начнём зарабатывать. Но не тут то было. Мы не подготовились, поленились и после первого ж слива ушли. Так не нужно. Трейдеру, особенно новичку, нужно терпение и усидчивость, старание. Только тогда он начнёт через некоторое время получать прибыль.
Во многом с вами согласен, многие новички придя на рынок форекс думают быстро заработать. Зарабатывать на рынке форекс можно но для этого нужно прилагать усилия, разобраться что к чему. До слива доводим себя из за нашей не внимательности и неопытности.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:23   #1264
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tobey Marshall Посмотреть сообщение

Ну сейчас,я так не думаю,что начну быстро зарабатывать на форекс,хотя раньше были такие мысли. Я знаю,что начну стабильно зарабатывать не раньше чем через год,конечно это немного пугает,но в целом,я готов ждать. А до слива мы себя доводим,потому что не можем предвидеть куда пойдет график.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:25   #1265
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В основном самые большие потери у меня лично были не из-за каких-то глобальнх ошибок в определении глобального тренда тренда ,а по невнимательности,лени и наплевательскому несколько отношению в некоторых ситуациях.Так что даже на основании этого сделал для себя вывод что вполне это мне по силам деятельность,просто кое в каких моментах нужно поработать над собой.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:40   #1266
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В основном самые большие потери у меня лично были не из-за каких-то глобальнх ошибок в определении глобального тренда тренда ,а по невнимательности,лени и наплевательскому несколько отношению в некоторых ситуациях.Так что даже на основании этого сделал для себя вывод что вполне это мне по силам деятельность,просто кое в каких моментах нужно поработать над собой.
Это очень хорошо, что в таких неудачных моментах Вы все проанализировали и сделали для себя определенные выводы. Теперь же необходимо стараться больше не допускать подобные ситуации в своей деятельности. Ведь одним из условий хорошего развития является постоянная работа над своими ошибками. Я к примеру тоже данному аспекту уделяю должное внимание.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 04:50   #1267
Sasha59
Мастер

Слив нужно воспринимать не как крах и как конец работы трейдера, а как какой то новый опыт, которого нужно избежать в дальнейшем. Слив это буря эмоций. После слива обязательно нужно отдохнуть и уже после снова приступать к работе. Но нужно обязательно изъять опыт из этой не хорошей ситуации, обязательно проанализировать, почему произошел слив.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:38   #1268
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что в таких неудачных моментах Вы все проанализировали и сделали для себя определенные выводы. Теперь же необходимо стараться больше не допускать подобные ситуации в своей деятельности. Ведь одним из условий хорошего развития является постоянная работа над своими ошибками. Я к примеру тоже данному аспекту уделяю должное внимание.
На самом деле насколько я понял одинаково важны и психологическая подготовка,и наличие прибыльной ТС.Приобретение и того и другого происходит одновременно,так нахождение ТС с четко формализуемыми алгоритмами поведения в различных ситуациях облегчают нагрузку на психику,в то же время крепкая психика помогает придерживаться установленных правил торговли.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:38   #1269
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Слив нужно воспринимать не как крах и как конец работы трейдера, а как какой то новый опыт, которого нужно избежать в дальнейшем. Слив это буря эмоций. После слива обязательно нужно отдохнуть и уже после снова приступать к работе. Но нужно обязательно изъять опыт из этой не хорошей ситуации, обязательно проанализировать, почему произошел слив.
По статистике даже у самых опытных трейдеров в сове время был хотя бы один полный слив своего депозита. И действительно из этого не стоит делать трагедию всей жизни и тем более стараться как можно скорее вернуть потерянное. Тут в любом случае необходим анализ причин по которым произошел слив. Иначе если не найти причину все повторится по похожему сценарию.
Старый 26.07.2014, 11:51   #1270
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
На самом деле насколько я понял одинаково важны и психологическая подготовка,и наличие прибыльной ТС.Приобретение и того и другого происходит одновременно,так нахождение ТС с четко формализуемыми алгоритмами поведения в различных ситуациях облегчают нагрузку на психику,в то же время крепкая психика помогает придерживаться установленных правил торговли.
Вы очень хорошо выразились на счет сопоставления этих двух особо важных факторов для успешного форекс трейдинга. Психологическая подготовка все же думаю со временем приобретается, однако от того каков сам человек, тоже многое зависит. А вот наличие рабочей прибыльной стратегии есть далеко не у всех и на её поиск, тестирование и оптимизацию может уйти достаточно времени. Вот тут то и проявится кто чего стоит.
Ответ