![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1261 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Любитель
|
![]()
И все-таки я не стал бы особо уповать на интуицию. Вообще, если честно я очень редко помню, чтобы она мне помогала. Может потому, что я просто не замечал, как избегал самых неприятных ситуаций. Но вот на рынке она меня точно не выручала. Да и что это за торговля на интуиции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Новичок
|
![]()
Я считаю свою интуицию достойной составляющей свой стратегии работы на форекс и частенько прислушиваюсь к себе, когда есть сомнения по поводу входа в позицию. И хотя многие трейдеры отрицают вообще это чувство и используют в своей работе только расчетные единицы, но есть и такие, которые этим пользуются. Иногда хватет одного взгляда на график, когда есть определенное чувство предстоящего направления движения и даже если не входить в ордер, то все равно очень радует тот факт, что прогноз оправдался со временем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Мастер
|
![]()
Интуиция мало важна в торговле, однако, весьма уважительна в психологии. Трейдер всегда должен советоваться с внутренним голосом, однако доверять ему не полностью - обязательно перепроверять факты и по несколько раз. Просто, если интуитивно принятое решение совпадет с анализом, трейдер будет морально удовлетворен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Согласна с тем, что интуитивное решение, оказавшееся верным, поднимет настроение трейдеру, а также его самооценку. Но это очень опасная почва. Вариант, который по какой-то необъснимой причине кажется нам правильным, может и факты притянуть, так сказать, "за уши". Форекс все-таки не таблица умножения, здесь возможны варианты. И всегда хочется видеть докзательства того, что ты считаешь верным, а доказательства обратного не замечать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Поддерживаю Вас, все торговые сделки должны основываться на определенных расчетах, знаниях, опыте. Доверять одной интуиции нельзя, иначе рано или поздно ждет провал, это может быть просто как второстипеный фактор при принятии решений не кардинально отличающихся друг от друга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Мастер
|
![]()
Интуицией на рынке пользуются весьма мало, однако в самых редких случаях, интуиция действительно поможет принять правильное решение. Когда, например, трейдер имеет недостаточно времени на глубокий анализ ситуации. Вот только если это решение будет неправильным, то винить трейдер не сможет никого кроме себя самого.
|
![]() |
![]() |