Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 04:23   #1261
Zappa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ExZet Посмотреть сообщение
Мое мнение, что интуиция тоже немного помогает трейдеру в работе. Иногда бывает хочется открыть сделку, а чувствую что не стоит этого делать думаю немного еще понаблюдаю за рынком, потом смотришь, а цена пошла бы против тебя. Конечно на одной только интуиции успешный трейдинг не построишь. Надо и технический и фундаментальный анализ к своей работе подключать.
Это не интуиция, а просто счастливая случайность. Интуиция - это подсказка, как поступить, какое принять решение, а не тупо сидеть и думать получится или нет. И вот сделал ставку и все получилось и вы думаете- интуиция помогла. Интуиция дает уверенность в правильном решении - это не случайность, которая или или. А здесь она может быть основана только на предварительных расчетах.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 18:52   #1262
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Вообще понятие интуиция наука определить не может.Одно дело голая интуиция.Совсем другое дело интуиция основанная на опытев торгах.И если присмотреться,то трейдер торгует на основании своей ТС и по интуиции.Но именно той интуиции,которая основа на его торговом и жизненном опыте и если это приносит успех,то зачит он успешный трейдер.По мне так интуиция это опыт и много еще чего.
Конечно если трейдер опирается на интуицию, значит она должна обязательно опираться на опыт и знания, а если это просто предположения от себя, то итог торговли будет по любому негативным, и такие эксперименты я бы не проводил, так как это до хорошего не доведёт. Многие новички начиная торговлю сразу опираются на интуицию, и тут же получают удар от рынка, так как это всё равно что играть в рулетку.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 21:29   #1263
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Могу на своем примере доказать, что интуиция никаким образом не работает и не помогает. Сколько я не полагался на интуицию выходило в точности до наоборот. Как раз, если думаю, что должна поползти вверх цена и я покупаю, то цена как назло опускается. Потом продолжаешь ждать, потому что кажется, что чувствуешь, что все еще изменится, но все только усугубляется дальше и больше. В итоге закрываешь сделку,и она сразу начинает резко ползти вверх.
Спасибо вам за личный пример! Вы правы, интуиция никаким образом на Форекс помочь не может. Ну,было ли слышно, чтоб математик сказал: мне кажется, что 2+2 = 4!!! Математика наука точная, здесь никаких интуиций и кажется быть не должно. Так же и обстоит дело с торговлей на Форекс.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 09:53   #1264
Klopik
Любитель

И все-таки я не стал бы особо уповать на интуицию. Вообще, если честно я очень редко помню, чтобы она мне помогала. Может потому, что я просто не замечал, как избегал самых неприятных ситуаций. Но вот на рынке она меня точно не выручала. Да и что это за торговля на интуиции?
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 10:49   #1265
ExZet
Новичок

Я считаю свою интуицию достойной составляющей свой стратегии работы на форекс и частенько прислушиваюсь к себе, когда есть сомнения по поводу входа в позицию. И хотя многие трейдеры отрицают вообще это чувство и используют в своей работе только расчетные единицы, но есть и такие, которые этим пользуются. Иногда хватет одного взгляда на график, когда есть определенное чувство предстоящего направления движения и даже если не входить в ордер, то все равно очень радует тот факт, что прогноз оправдался со временем.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 15:40   #1266
Sasha59
Мастер

Интуиция мало важна в торговле, однако, весьма уважительна в психологии. Трейдер всегда должен советоваться с внутренним голосом, однако доверять ему не полностью - обязательно перепроверять факты и по несколько раз. Просто, если интуитивно принятое решение совпадет с анализом, трейдер будет морально удовлетворен.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 22:25   #1267
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Интуиция мало важна в торговле, однако, весьма уважительна в психологии. Трейдер всегда должен советоваться с внутренним голосом, однако доверять ему не полностью - обязательно перепроверять факты и по несколько раз. Просто, если интуитивно принятое решение совпадет с анализом, трейдер будет морально удовлетворен.

Согласна с тем, что интуитивное решение, оказавшееся верным, поднимет настроение трейдеру, а также его самооценку. Но это очень опасная почва. Вариант, который по какой-то необъснимой причине кажется нам правильным, может и факты притянуть, так сказать, "за уши". Форекс все-таки не таблица умножения, здесь возможны варианты. И всегда хочется видеть докзательства того, что ты считаешь верным, а доказательства обратного не замечать.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 08:27   #1268
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение

Поддерживаю Вас, все торговые сделки должны основываться на определенных расчетах, знаниях, опыте. Доверять одной интуиции нельзя, иначе рано или поздно ждет провал, это может быть просто как второстипеный фактор при принятии решений не кардинально отличающихся друг от друга.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 08:55   #1269
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от ExZet Посмотреть сообщение
Я считаю свою интуицию достойной составляющей свой стратегии работы на форекс и частенько прислушиваюсь к себе, когда есть сомнения по поводу входа в позицию. И хотя многие трейдеры отрицают вообще это чувство и используют в своей работе только расчетные единицы, но есть и такие, которые этим пользуются. Иногда хватет одного взгляда на график, когда есть определенное чувство предстоящего направления движения и даже если не входить в ордер, то все равно очень радует тот факт, что прогноз оправдался со временем.
Здесь главное, чтобы трейдер не торговал постоянно по интуиции, да и если пару-тройку раз интуиция помогла, чтобы не получилось, так, что в следующий раз будут нарушены правила торговли, например, открыта сделка большим лотом, или стоп передвинут дальше, потому что так подсказывает интуиция.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 16:00   #1270
Sasha59
Мастер

Интуицией на рынке пользуются весьма мало, однако в самых редких случаях, интуиция действительно поможет принять правильное решение. Когда, например, трейдер имеет недостаточно времени на глубокий анализ ситуации. Вот только если это решение будет неправильным, то винить трейдер не сможет никого кроме себя самого.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ